カナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私にとって初の海外旅行でした。<br />バンコクから成田空港へ来たタイ国際航空のジャンボ機に乗り、シアトルでのトランジットを経てトロントへ。<br />トロントはさまざまな人種が行き交う街でしたが、治安が良く、人々も親切でした。<br />霧の乙女号でびしょ濡れになったナイアガラの滝やCNタワーはもちろん素晴らしかったのですが、ナイアガラ・オン・ザ・レイクという小さな街が素敵でした。<br />エアカナダの国内線でカルガリーへ向かい、オリンピックのジャンプ台を見た後バンフに宿泊。キッコーマンの醤油でいただくステーキが旨かった! レイクルイーズから望むカナディアンロッキーの雄大さと、アサバスカ氷河(コロンビア大氷原)やペイトゥ湖の見たこともない色合いに感嘆の声を上げました。<br />カルガリー空港ではオーバーブッキングという事態に困惑。日本人現地ガイドが強硬に抗議してくれた結果、なんとビジネスクラスに搭乗することに。忘れられない快適さでした。座席もそうですが、機内食の全く違う充実ぶりに驚いてしまいました。<br />バンクーバーでは ガスタウンやスタンレーパークなども見学しました。<br />バンクーバーからビクトリアへBCフェリーで渡り、街を散策。ブッチャートガーデンでの昼食の分量に閉口。北米人はどれだけ食べるんですか!? 甘すぎるマックシェイクの洗礼も受けました(笑)<br />その後、高速道路カリフォルニア1で南下し、陸路アメリカへ入国したのでした・・・。

新婚旅行前半(カナダ編)

1990/08/21 - 1990/08/27

TOSHI

TOSHIさん

私にとって初の海外旅行でした。

飛行機
エアカナダ
ツアー(添乗員同行なし)
南海国際旅行

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 390円/日~

カナダの料金プランを見る