ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
゚・*:.。.:*☆ナイアガラ&ニューヨーク☆゚・*:.。.:*<br />念願のナイアガラ&ニューヨークに初めて行ってきましたぁ―♪<br /><br />実質2日間+αの初ニューヨーク!<br />夜景は絶対に堪能しようと決めていた♪<br />あとは定番スポット・評判B級グルメを少し味わい<br />ショッピングも少しだけ楽しみました☆<br />NYは、ワクワクする楽しい街だった~☆<br /><br />今回の旅行もGWに続きキャンセルかも?!…って<br />直前まで本当に行けるか分からなかった(-_-;)<br />そんな矢先、出発の6日前に高熱を出し<br />数日後には手足の水胞の痒みで眠れなくなり、<br />その後、足の水胞が痛くて歩けなくなり<br />「手足口病」と判明(+_+)<br />出発の3日前の病院は、お盆休み前とあって2時間待ち<br />医者から旅行は行っても大丈夫と言われ一安心<br />出発の1週間前から本気で旅スケジュールを考え始め<br />事前の下調べが甘かったわりには、ほぼスケジュール通り<br />ナイアガラ&ニューヨークを欲張りに<br />駆け足で巡りってくることが出来ました♪<br /><br /><br />≪ ス ケ ジ ュ ー ル ≫ <br />◎8月13日(火):成田→夜ナイアガラ着<br />         レインボーブリッジ・クリフトンヒル <br />◎8月14日(水):OPナイアガラ半日観光(テーブルロック・ジャーニービハインドザフォールズ・霧の乙女号・ワールプール・花時計)<br />         アメリカ側へ行き滝鑑賞<br />         夕刻:ナイアガラ発→夜ニューヨーク着<br />         トップオブザロック展望台・タイムズスクエア<br />◎8月15日(木):セントラルパーク・ロックフェラーセンター・セントパトリック教会・グランドセントラルターミナル・タイムズスクエア・エンパイアステートビル<br />●8月16日(金):9/11メモリアル・自由の女神・サウスストリートシーポート・ブルックリンブリッジ・夜景ツアー(OP)<br />●8月17日(土):正午ニューヨーク→JFKへ<br />●8月18日(日):→成田着<br /><br />◆ 航 空 会 社 ◆ <br />~デルタ航空~  Yクラス<br />8/13DL  276便15:05発(NRT)→ 13:50着(DTW)<br />8/13DL 3847便17:40発(DTW)→ 18:52着(BUF)<br />8/14DL 3464便17:46発(BUF)→ 19:25着(JFK)<br />8/15DL  173便14:15発(JFK)→翌16:55着(NRT)<br />◆ ホ テ ル ◆<br />シェラトンオンザフォールズ 〈ナイアガラ1泊〉<br />(滝の見える部屋)<br />ヒルトン・ニューヨーク 〈ニューヨーク3泊〉<br />(部屋指定なし)<br />◆ レート ◆<br />VISAカード 96.980円~97.402円(CAD$)<br />        99.078円~100.277円(US$)<br />マスターカード 98.760円(US$)<br />JCBカード  99.253円(US$)

《夏》★ナイアガラ&ニューヨーク④★~初ニューヨーク欲張りに駆け巡る編~4泊6日(2013.夏)

2013/08/13 - 2013/08/18

2060位(同エリア8651件中)

旅行記グループ ☆夏は海外☆

ちょこ旅

ちょこ旅さん

念願のナイアガラ&ニューヨークに初めて行ってきましたぁ―♪

実質2日間+αの初ニューヨーク!
夜景は絶対に堪能しようと決めていた♪
あとは定番スポット・評判B級グルメを少し味わい
ショッピングも少しだけ楽しみました☆
NYは、ワクワクする楽しい街だった~☆

今回の旅行もGWに続きキャンセルかも?!…って
直前まで本当に行けるか分からなかった(-_-;)
そんな矢先、出発の6日前に高熱を出し
数日後には手足の水胞の痒みで眠れなくなり、
その後、足の水胞が痛くて歩けなくなり
「手足口病」と判明(+_+)
出発の3日前の病院は、お盆休み前とあって2時間待ち
医者から旅行は行っても大丈夫と言われ一安心
出発の1週間前から本気で旅スケジュールを考え始め
事前の下調べが甘かったわりには、ほぼスケジュール通り
ナイアガラ&ニューヨークを欲張りに
駆け足で巡りってくることが出来ました♪

≪ ス ケ ジ ュ ー ル ≫

◆ 航 空 会 社 ◆
~デルタ航空~  Yクラス
◆ ホ テ ル ◆
シェラトンオンザフォールズ 〈ナイアガラ1泊〉
(滝の見える部屋)
ヒルトン・ニューヨーク 〈ニューヨーク3泊〉
(部屋指定なし)
◆ レート ◆
VISAカード 96.980円~97.402円(CAD$)
        99.078円~100.277円(US$)
マスターカード 98.760円(US$)
JCBカード  99.253円(US$)

鉄道 観光バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

≪4日目≫ 8月16日(金)

7:00 『カーネギーデリ』に到着
    今日は朝早くから活動開始

うぅぅ寝不足…
    なぜか2時間しか眠れなかった(-_-)

さっそくピクルスが運ばれてきた
    デカい

サンドイッチが名物だから
    ウッディアレンサンド(上)と
    パストラミサンド(下)を注文

こんなに朝から食えるかよー!
    ってクソ旦那が怒ってる!

全部任せるってマル投げしたくせに…
    文句言うなら自分で店探せっつぅーの!

たしかに朝からこれは
    ヘビーだなぁ〜
    半分たべるのが限界!
    ちょっと失敗…

もちろん残りはテイクアウト
    昼に頂きます

地下鉄「M線」に乗り
    ワールドトレードセンター駅へ

9.11メモリアルへ…
    大変な事が起こった場所です…

多くのビジネスマンが足早に会社へ向かってました

多くの方がお亡くなりになった場所…

ここには、手を合わせに来るのが目的だった
    2度とこのような事がおきないように
    願うばかりです

とにかく警察官・警察車両が多いNY

これは、ちっちゃい1人用パトカー
    可愛い乗ってみたい♪

たぶん消防の式典が
    これから始まるようです

また地下鉄「M線」に乗り
    ホワイトホールストリート駅へ

9:00
    駅を出てバッテリーパーク方面に向かうと
    フェリーが見えてきて
    乗り場とチケット売り場がわかりやすい

自由の女神が見えてきた♪

早く上陸して近くに行きたい

チケット売り場入口
    オーディオガイトとセットで$27

9:15
    乗船する前にはセキュリティチェック
    待ち時間なくスムーズに通過

ロックフェラー・エンパイアもそうでしたが、
    セキュリティーチェックはすべてエアポート型!

この船(9時発)は
    3階デッキの席にも空きがありガラガラ
    これには乗船できず
    次の9:30発に乗船
    3階デッキの椅子は満席で立っている人のも多かった

ひときわ大きい
    ワンワールドトレードセンタービル

船から見る景色も
    マンハッタンは絵になるなぁ〜

デッキは風が涼しく気持ちがいい
    この時間だと半袖だと少し寒い

ブルックリンブリッジ

マンハッタンブリッジ

おぉぉぉ自由の女神だ☆

いよいよリバティ島に上陸

わくわく♪

船を下り
    オーディオガイドを借りる
    (チケット代にオーディオガイド含まれていた)

やっと本物の自由の女神に会えた〜♪

世界遺産の自由の女神

台座や冠にも、いつか上ってみたい

ニューヨークにいる事を
    改めて実感

どこから見てもステキ

この列に並んで
    PCに名前・Eメールアドレス等入力する

これがメールで送られてきた

バイバ〜イ自由の女神

ハリケーンで被害を受け閉鎖していたけど
    独立記念日に再開され
    自由の女神を近くで見る事が出来て良かった♪

未だエリス島は閉鎖中の為
    エリス島を経由せずマンハッタンへ戻る

バッテリーパークを後に
    ひたすらブルックリンブリッジ方面を
    目指して歩きます!

11:45
    途中
    「ウォール街」

気温は27℃位で快適な陽気だけど
    歩いてると日差しが強く暑い
    半袖で快適

12:00
    ブルックリンブリッジの手前にある
    『サウスストリートシーポート』到着
    ここで休憩&ショッピング

12:50
    やっと橋の入口に到着
    ブルックリンブリッジの橋の真下にいるのに
    入口がわからず迷っていると
    警備員らしきオバさんに
    「どこいくの?」って呼び止められ
    親切に教えてもらえました

始めは普通のコンクリートの道

両サイドに車が走っている

この板の感じがいい〜

車が下を走ってて
    その上を歩いてる

景色と橋の造りを見ながら
    歩いて渡るのは楽しい

歴史を感じる

橋から自由の女神の見える

ブルックリン側に到着

地下鉄A・C線「ハイストリート駅」から
    「50st駅」へホテルに戻る

ついに寝不足が祟り頭痛がヒドい…
    薬を飲んでしばしホテルで休憩
    あぁぁ…ついに失速(-_-)

少し休んで良くなりホテル周辺を散策

18:00『バーガージョイント』
    ルパーカーメリディアン内に
    奥まった所に隠れるようにあった

店内に入ると
    3〜4人待っていた
    注文時に肉の焼き具合、トッピング等聞かれる

出来あがるまで時間がかかる

食べるスペースも少ないので
    テイクアウトの人も多かった

ハンバーガー $7.58
    チーズバーガー $8.04
    フレンチフライ $3.90

店内はうす暗く
    ホテル内とは思えない雰囲気

値段相応で美味しいグルメバーガー
    シェイクシャックの方がお得感あるな☆

最終日の夜は
    OPツアー[夜景三昧ツアー]で巡ります☆

20:00ホテル出発
    今日クイーンズボロ橋で事故があり渋滞に巻き込まれる!

夜景スポット①
    20:40 クイーンズ川岸の州立公園に到着

ミッドタウンの夜景

ツアーなので各スポット15分と
    時間に限りがあります!

夜景スポット②
    21:10 ブルックリンブリッジパーク到着

公園の入口にアイスクリームファクトリー

今度来た時はアイスを食べながら
    ゆっくり景色を見ながらぼぉーとしたいな♪

橋のたもとから見る
    ブルックリンブリッジとマンハッタン

ブルックリンブリッジとマンハッタンブリッジが見える
    本当は、逆の橋のたもとに行きたかった…
    15分じゃっ時間が足りない!

夜景スポット③
    21:40 バッテリーパーク到着

ライトアップされた自由の女神

このカメラのズームの限界

ハーシムス湾越しの夜景もキレイ

夜景スポット④
    22:20 ハミルトンパーク到着

ニュージャージーの小高い丘の上

車を降りたとたん
    息を呑むような夜景が飛び込んでキター!
    まさに絵ハガキ☆

こんな夜景が見たかった☆

ニューヨーク最後の夜

〆には最高にキレイな夜景☆

毎晩、夜景鑑賞を楽しんだけど
    ここからの夜景が1番好き♪

23:15 ニューヨーク ヒルトン ミッドタウン到着

≪5日目≫ 8月17日(土)
    もうNY最後の朝
    予定していた朝食
    「カフェ ラロ」に行こうと思ったら
    残念ながら土曜は9時から
    ホテルの出発時間が予想してたより早く
    今回は断念

8:15 また来ちゃいました
    『サラベス』 CENTRAL PARK SOUTH

他の店舗も今度行ってみたいな

アップルシナモンフレンチトースト $18
    パンケーキよりフレンチトーストの方が美味しい

スモークサーモンエッグベネディクト $19.50
    この卵トロトロ感☆絶妙

先日、新宿のサラベスの前でメニュー見てたら
    日本のサラベスで食べた方が安い事を知る!
    出店した時より円高になったから?
    アップルシナモンフレンチトースト 1400円
    スモークサーモンエッグベネディクト 1500円

9:00
    サラベスは、意外に早く料理が出で来るから
    散歩する時間が出来た♪

今度は馬車にも乗ってみたいな〜

まだ、やりたい事が沢山あるニューヨーク
    これは再訪する日も近い?!

この暑いのに冬物着てると思ったら
    モデルさん!
    近くにカメラマンがいて撮影中
    細いしキレイだった〜☆

今日は
    6thAveが、ホコ天みたい

お店がいっぱい出てる
    時間があれば…
    ゆっくり歩いて見たいなぁ〜

ホテルの近くにある
    「ニューヨーク近代美術館」
    残された時間は、わずか…
    ショップだけ少し覗く

次回は絶対に入りたい♪

10:45
    ニューヨーク ヒルトン ミッドタウン出発

バイバイ☆マンハッタン
    また来るよ〜♪

昨日、クィーンズブリッジで大きな事故があり
    クィーンズブリッジを渡れないので
    空港までは、普段と違う道で行くそうです

そのお陰で「アポロシアター」前を通過し
    車窓から見る事が出来た

13:00
    JFK空港に到着

チェックイン機(ガラガラ)
      ↓
    荷物預け(5分位並ぶ)
      ↓
    セキュリティチェック(30分位並だ)

ゲートは、B30遠い〜

機内食まで待てないので
    空港内の「Z Pizza」でランチ
    焼きたて熱々のピザ
    シンプルで旨かった☆
    チーズ(左)$10.45
    ペパロニ(右)$10.75
    ただ焼き上がるの20分以上待たされ
    ちょっと焦った

14:15発(JFK)→翌16:55着(NRT)
    デルタ航空173便

あれれ?私達がピザを食べている間に
    ほぼ皆様搭乗済み!
    13:40 急いで搭乗する

機内食① 16:15提供

空港で食べたピザがお腹に残ってて
    まだお腹が空いてない…

機内食② 21:30提供

映画3本も見たら疲れたぁぁぁ(+_+)
    隣で、グーグーどこでも眠れるクソ旦那
    ひたすら食べては眠るを繰り返してる
    飛行機で寝れるって羨ましぃー

機内食③ 15:00提供(日本時間)
    あれ?オムレツって言ったのに…
    まぁいいか~^_^;

デルタ航空173便
    定刻(16:55)より早い16:17到着☆

6日間で2都市は慌ただしかったけど
    初イアガラ&初ニューヨークを
    ガイドブックに載ってるド定番スポットを
    欲張りに満喫する事が出来きました☆゚・*:.。.:*

―――――おしまい―――――

☆夏は海外☆

• TSUNEさん 2013/09/05 08:25:08
    最後になってしまいましたね
    おはようございます。ちょこ旅さんの北米旅行記も最後になってしまいましたね。

定番スポットではありますが、楽しいですよね^_^

あのデリのパストラミサンド、私も二年前に行きました!
    あれは反則ですよね。

ブルックリンブリッジいかれたんですね。
    それにサラベスで最後の朝食、まだ一度も行っていないので行きたいけど今回も無理かな?
    帰国日もずいぶんのんびりですね。

私は帰国便がANAですからゆっくりしていられないかな。

いよいよ私もあと少しで北米です!楽しい旅行記ありがとうございました。

ちょこ旅

ちょこ旅さん からの返信 2013/09/06 13:41:15
    RE: 最後になってしまいましたね
    ツネさん、こんにちは〜。

ナイアガラとニューヨークの旅行記を
    最後までご覧いただきありがとうございますm(__)m
    定番をサラっと見た感じだったので、ニューヨークはかなり消化不良です!
    なので我が家では、さっそく2015年?にニューヨークの再訪を考えています(^_^)
    まずは、ツネさんが2年前に行かれた旅行記をゆっくり拝見し参考にさせて頂きますます。
    そして、これから行く北米の旅行記もUPされるの楽しみにしていますね♪
    お気をつけて行ってきてくださ〜い(^^)/~~~

ちょこ旅☆

ちょこ旅さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る