ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
゚・*:.。.:*☆ナイアガラ&ニューヨーク☆゚・*:.。.:*<br />ナイアガラに1泊するものの滞在時間は19時間!<br />なので慌ただしいかと思ったけど、思っていたより街はコンパクトだったので、なんとか見どころは十分堪能することが出来ました☆<br />「ナイアガラの滝」を、ホテルの部屋から・ライトアップした滝・レインボーブリッジから・上から落ちる滝・横から・裏側から・船から・アメリカ側からと様々な滝の表情を楽しみました♪<br />さすが世界三大瀑布の「ナイアガラの滝」スケール&迫力がスゴかった☆そして感動をありがとう~☆<br />そして今夜ニューヨークに到着です☆<br /><br />≪ ス ケ ジ ュ ー ル ≫ <br />◎8月13日(火):成田→夜ナイアガラ着<br />         レインボーブリッジ・クリフトンヒル <br />●8月14日(水):OPナイアガラ半日観光(テーブルロック・ジャーニービハインドザフォールズ・霧の乙女号・ワールプール・花時計)<br />         アメリカ側へ行き滝鑑賞<br />         夕刻:ナイアガラ発→夜ニューヨーク着<br />         トップオブザロック展望台・タイムズスクエア<br />◎8月15日(木):セントラルパーク・ロックフェラーセンター・セントパトリック教会・グランドセントラルターミナル・ユニオン・タイムズスクエア・エンパイアステートビル<br />◎8月16日(金):9/11メモリアル・自由の女神・サウスストリートシーポート・ブルックリンブリッジ・夜景ツアー(OP)<br />◎8月17日(土):正午ニューヨーク→JFKへ<br />◎8月18日(日):→成田着<br /><br />◆ 航 空 会 社 ◆ <br />~デルタ航空~  Yクラス<br />8/13DL  276便15:05発(NRT)→ 13:50着(DTW)<br />8/13DL 3847便17:40発(DTW)→ 18:52着(BUF)<br />8/14DL 3464便17:46発(BUF)→ 19:25着(JFK)<br />8/15DL  173便14:15発(JFK)→翌16:55着(NRT)<br />◆ ホ テ ル ◆<br />シェラトンオンザフォールズ 〈ナイアガラ1泊〉<br />(滝の見える部屋)<br />ヒルトン・ニューヨーク 〈ニューヨーク3泊〉<br />(部屋指定なし)<br />◆ レート ◆<br />VISAカード 96.980円~97.402円(CAD$)<br />        99.078円~100.277円(US$)<br />マスターカード 98.760円(US$)<br />JCBカード  99.253円(US$)

《夏》★ナイアガラ&ニューヨーク②★~初ナイアガラ19時間の滞在を満喫編~4泊6日(2013.夏)

2013/08/13 - 2013/08/18

旅行記グループ ☆夏は海外☆

ちょこ旅

ちょこ旅さん

ナイアガラに1泊するものの滞在時間は19時間!
そして今夜ニューヨークに到着です☆

≪ ス ケ ジ ュ ー ル ≫

◆ 航 空 会 社 ◆
~デルタ航空~  Yクラス
◆ ホ テ ル ◆
シェラトンオンザフォールズ 〈ナイアガラ1泊〉
(滝の見える部屋)
ヒルトン・ニューヨーク 〈ニューヨーク3泊〉
(部屋指定なし)
◆ レート ◆
VISAカード 96.980円~97.402円(CAD$)
        99.078円~100.277円(US$)
マスターカード 98.760円(US$)
JCBカード  99.253円(US$)

観光バス 徒歩 飛行機
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

≪2日目≫ 8月14日(水)

ゴォーゴォーとものスゴイ滝の子守唄で眠りに就き
    あっと言う間に朝

昨夜「ティムホートンズ」買ったドーナツ&パイ等 $5.37(5個)
    朝スタバで買ったコーヒー(2つ)&バナナマフィン $10.78
    6:40これが今日の朝食

昨夜到着したばかりだけど、もう荷物をパッキング!

7:50チェックアウト

OPツアーの集合(8:15)まで
    少しだけ時間があるので朝の散歩♪

少しの時間も無駄にはできません!

空気がヒンヤリ涼しい

滝が見えてきたー
    おぉぉスゴイ

カナダ滝

早く近くで見たい♪

造り物のみたいにキレイな滝☆

カナダ滝の奥の雲行きが怪しいぞっ!
    天気が悪くならないように祈りつつホテルに戻る

シェラトン オン ザ フォールズ 8:15集合
    『ナイアガラの滝半日観光』のオプショナルツアー出発♪

効率良く「滝めぐり」しちゃいましょう

まずは、コントロールゲート(車窓)

ここで水門を開け閉めして水量をコントロール
    滝の浸食を年間3センチに食い止めている
    (そのまま流すと年間1m浸食してしまうらしい)

ここで美しいナイアガラの滝の形は守られている
    自然のままだったら今のナイアガラの滝は
    どうなっていたんだろう?

上流で工事をしていたら
    誤ってロープが切れてしまい
    そのままだと滝に落ちてしまうので
    わざと座礁させて止めた船(車窓)

『テーブルロック』に到着

カナダ滝の音が近いぞー
    ワクワク♪

カナダ滝に接近♪

す・す・すごい迫力!

流れ落ちていく水量がハンパない!

ものスゴイ水量!

凄いと言うか怖いくらい

水煙もすごい

濁流に吸い込まれたら大変

スゴ過ぎる

ここから見る

アメリカ滝とレインボーブリッジ

水煙でカナダ滝の全貌が
    うまく撮れないなぁ〜

次はこの建物の中へ

「ジャーニービハインドフォールズ」
    滝を裏側からみる展望デッキへ

9時OPEN〜

1番乗り!

エレベーターで下ります

濡れないように、この黄色のカッパを着ます

丈は長めで、フード付き

トンネルを歩いていきます

滝の真裏に到着

なんだか写真では、迫力がわからない

いったい誰がここに穴つくったの?

音が「ゴォォォー」ってものスゴい!
    しかも朝一番で行ったから誰もいなくて
    ちょっと怖いなぁ
    もちろん警備員なんかいないし…

再びトンネルを歩き

おぉぉぉ〜スゴイ!

天気が曇りなのが残念

ついに雨が降ってきたーっ!
    と思ったらスゴイ水しぶき

近くで、滝の裏側と横からみる事が出来き満足
    スゴイ迫力を感じる事ができた
    天気が怪しかったせいか恐ろしさも感じた…

いよいよ次は「霧の乙女号」に乗船です
    車を降りて歩いて向かう途中

ロンドンバス発見
    可愛い〜♪
    イギリス領時代の名残り?

これから乗る
    「霧の乙女号」が見える

美しい景観

「霧の乙女号」の入口

今度はブルーのカッパです

さっきと同じく丈は長め
    (身長160?の私で膝下20?位まである)
    フードはヒモ付き

10:00乗船

1番上のデッキへ

まずはアメリカ滝に接近

水しぶきが凄くなってきた

もう前が見えない
    いちがばちかでシャッターを押す
    これ滝撮れたの?

右端の滝が「ブライダルベールの滝」

アメリカ滝とブライダルベールの滝を近くで鑑賞できるポイントが船から見えた。時間があったら行ってみたい♪

アメリカ滝を通過

今度はカナダ滝へ接近

カナダ滝の左端

やっぱりカナダ滝のスケール凄い!

カナダ滝の右端

さっきまでいた
    「ジャーニービハインドザフォールズ」が見える

滝壺へ向かいます

わくわく♪

楽しい〜♪

水しぶき最高

まるで「台風中継」

楽しい〜♪

風で、カッパがめくれ上がる〜

風も滝の方に吹いていたので
    思っていたより近くでカナダ滝を良く見えた♪

カッパのお陰で
    それほど濡れなかった

サンダルだった足元が結構濡れた

船で滝に接近なんて
    やっぱり楽しい♪

もっと乗っていたい

アメリカ滝の近くに戻ってきて終了です

この「霧の乙女号」今年が最後らしい…

来年からは運行会社も変わって
    名前の船も変わってしまうとの事。

入札に負けてしまったんだとか…

20分の遊覧船の旅☆
    やっぱり楽しかった〜♪

車に戻る途中

メープルの木々があり

この周辺は甘い香りが漂う

10:45
    次は『ワールプール』に到着

流れで渦が出来ているポイント

残念ながら
    これには乗りませんでした

• 渦?<br /><br />どこ?

渦?

どこ?

いまいち渦になってない?

11:05
    『花時計』に到着

秒針のある花時計では最大

短針と長針が松葉杖の形になっている

ひっそりある
    静かな公園

毎年、花時計のデザインは変わる

これで「ナイアガラ滝半日観光」は終了

最後にお土産屋の「北極」に立ち寄り

12:30 シェラトンで解散

ホテルの裏手にある「クリフトンヒル」へ

残された時間もあまり無いので…
    見つけたレストラン(ファミレス)へ入る

チキンサラダ $13.99

デカッ!

クラブ サンドイッチ $14・99

こっちは少なめ?

さぁ〜とっとと食べて出発☆

レインボーブリッジに向かう途中に
    立ち寄った「HERSHEY」

甘そ〜なブラウニー

巨大なKISSチョコ

13:30
    昨夜も渡ったレインボーブリッジ
    またカナダ側からアメリカ側へ行きます
    レインボーブリッジで国境越え

橋は、車も人も入国するのに大渋滞中!

さすがにアメリカ側の入国審査も並んでました

アメリカの入国審査を通過して
    「プロスペクトパーク」に到着

ゆっくり出来ないのが残念
    アメリカ側からも見るポイントも結構ありそう

「りす」発見♪

公園内では「りす」に何度も遭遇

可愛かった〜

ものスゴイ濁流

迫力ある〜

しかも崩れてる部分あり補修工事してる

やっぱりアメリカ滝も近くで見ると迫力ある!

しかも形が「M」だ

近くまで見に来る価値あるね♪

もう少し時間があれば
    この「オブザベーションタワー」からも見たかったな

もっと綺麗な水かと思ってたら…

結構汚れてる

来る時、カナダ側の入国審査は
    長蛇の列が出来ていたので
    そろそろ戻らなきゃっ

今度はゴート島にも行ってみたいな

ここがアメリカ側から、カナダ側へ行く入口

14:15
    ここを、くるくる通過するだけ〜

やっぱりカナダ側に入国するには並んでた
    列は短くなっていたが15分位待った

この景色ともお別れ

美しいナイアガラの滝 バイバ〜イ

今度は違う季節に会いたいよ〜♪

15:15 ホテルロビー出発 空港へ

16:00
    バッファロー空港到着

かわいいプロペラ機発見☆乗ってみたいなぁ〜

これでニューヨーク行きたいな

もう小腹が空いてきた燃費の悪い夫婦
    空港内のショップで軽食

クリームチーズデニッシュ(左)
    ラズベリークリームデニッシュ(右)

帰国してからレシートチェックしてたら
    値段の高いサンドイッチで打たれてた!
    その場で、チェックしなきゃっいけないね(T_T)

BUF17:46発→JFK19:25着(DL3464便)
    CRJ900(9E)
    来た時より少し大きい飛行機

世界三大瀑布の「ナイアガラの滝」
    スケール&迫力がスゴかった
    感動をありがとう~☆

いよいよニューヨークに向け出発~♪♪♪

次は③ニュヨーク編へ⇒http://4travel.jp/traveler/chocotabimomo/album/10774235/

☆夏は海外☆

• TSUNEさん 2013/08/27 15:55:23
    ナイアガラ後編
    こんにちは、後編も読ませていただきました。
    午前のオプショナルツアー、早い時間から行動していますね。
    私達は霧の乙女号を最初にいこうかなと考えています。
    圧倒的な水量ですね!
    カメラは防水対策したのでしょうか?

個人だから早めにチケット売り場へ行った方がいいですよね?
    来年はどんな名称になるんでしょうかね。

テーブルロックから歩く景色もいいですね。
    でもホテルからは結構歩くのかな?

ニューヨーク編も楽しみにしています(^-^)

ちょこ旅

ちょこ旅さん からの返信 2013/08/28 01:10:32
    RE: ナイアガラ後編
    こんばんは。
    さっそく、後編も見て頂きありがとうございます。

> 午前のオプショナルツアー、早い時間から行動していますね。
    ツアーの集合時間が早く強制的に早起きしなきゃいけないので辛かったけど、滞在時間が短い我が家には良かったかなと思ってます。

> カメラは防水対策したのでしょうか?
    防水カメラを持っていきました。普通のカメラだと…あの水しぶきはヤバイです。周りの人も防水カメラで撮ってました。参考までに以前3500円位の防水ケースを使ってました(ハンズで購入)

> 個人だから早めにチケット売り場へ行った方がいいですよね?
    私達がチケット売り場に到着した時(10時前)には、並んでる人はいませんでした。次の船に乗り込む人で乗り場は並んでましたがスムーズに乗船できました。午後、乗り場を見た時も空いてました。団体と一緒にならなければ大丈夫な気がします。

> テーブルロックから歩く景色もいいですね。
    > でもホテルからは結構歩くのかな?
    たしかガイドさんが、ホテルからテーブルロックまで約1km以上ってアバウトな事を言ってました。歩いて20分位はかかりそうな感じ?ゴメンなさい実際に歩いてないのでわかりません。
    あまり参考になるアドバイスが出来ずごめんないm(__)m
    ナイアガラ満喫してきて下さい〜☆

ちょこ旅さんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る