ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
゚・*:.。.:*☆ナイアガラ&ニューヨーク☆゚・*:.。.:*<br />いつか行ってみたいなぁぁぁと<br />ずぅーっと思いながらも…まぁ~そのうちにって!<br />(意外と旅費高いし、いつでも行けそうな気がして…)<br />じゃ~いつ行くの?今でしょー!って事で<br />2ヶ月前にハイシーズンの予約をあっさり取る事ができた。<br />念願のナイアガラ&ニューヨークに初めて行ってきましたぁ―♪<br /><br />ナイアガラのホテルにチェックイン出来たのは20時過ぎ、そして翌朝8時にはチェックアウト!せっかく「滝の見える部屋」にしてみたけど…部屋でゆっくりしてる時間なんて全く無いよー!<br />ナイアガラの滞在時間は19時間!部屋でのんびり寛いでなんかいられないね♪<br />さぁ世界三大瀑布のナイアガラの滝を満喫するぞ~☆<br /><br />≪ ス ケ ジ ュ ー ル ≫ <br />●8月13日(火):成田→夜ナイアガラ着<br />         レインボーブリッジ・クリフトンヒル <br />◎8月14日(水):OPナイアガラ半日観光(テーブルロック・ジャーニービハインドザフォールズ・霧の乙女号・ワールプール・花時計)<br />         アメリカ側へ行き滝鑑賞<br />         夕刻:ナイアガラ発→夜ニューヨーク着<br />         トップオブザロック展望台・タイムズスクエア<br />◎8月15日(木):セントラルパーク・ロックフェラーセンター・セントパトリック教会・グランドセントラルターミナル・ユニオン・タイムズスクエア・エンパイアステートビル<br />◎8月16日(金):9/11メモリアル・自由の女神・サウスストリートシーポート・ブルックリンブリッジ・夜景ツアー(OP)<br />◎8月17日(土):正午ニューヨーク→JFKへ<br />◎8月18日(日):→成田着<br /><br />◆ 航 空 会 社 ◆ <br />~デルタ航空~  Yクラス<br />8/13DL  276便15:05発(NRT)→ 13:50着(DTW)<br />8/13DL 3847便17:40発(DTW)→ 18:52着(BUF)<br />8/14DL 3464便17:46発(BUF)→ 19:25着(JFK)<br />8/15DL  173便14:15発(JFK)→翌16:55着(NRT)<br />◆ ホ テ ル ◆<br />シェラトンオンザフォールズ 〈ナイアガラ1泊〉<br />(滝の見える部屋)<br />ヒルトン・ニューヨーク 〈ニューヨーク3泊〉<br />(部屋指定なし)<br />◆ レート ◆<br />VISAカード 96.980円~97.402円(CAD$)<br />        99.078円~100.277円(US$)<br />マスターカード 98.760円(US$)<br />JCBカード  99.253円(US$)

《夏》★ナイアガラ&ニューヨーク①★~初ナイアガラ19時間の滞在を満喫編~4泊6日(2013.夏)

2013/08/13 - 2013/08/18

旅行記グループ ☆夏は海外☆

ちょこ旅さん

いつか行ってみたいなぁぁぁと
ずぅーっと思いながらも…まぁ~そのうちにって!
(意外と旅費高いし、いつでも行けそうな気がして…)
じゃ~いつ行くの?今でしょー!って事で
2ヶ月前にハイシーズンの予約をあっさり取る事ができた。
念願のナイアガラ&ニューヨークに初めて行ってきましたぁ―♪

さぁ世界三大瀑布のナイアガラの滝を満喫するぞ~☆

≪ ス ケ ジ ュ ー ル ≫

◆ 航 空 会 社 ◆
~デルタ航空~  Yクラス
◆ ホ テ ル ◆
シェラトンオンザフォールズ 〈ナイアガラ1泊〉
(滝の見える部屋)
ヒルトン・ニューヨーク 〈ニューヨーク3泊〉
(部屋指定なし)
◆ レート ◆
VISAカード 96.980円~97.402円(CAD$)
        99.078円~100.277円(US$)
マスターカード 98.760円(US$)
JCBカード  99.253円(US$)

2.0
観光バス 徒歩 飛行機
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

≪1日目≫ 8月13日(火)

久し振りの海外旅行♪わくわく
    早めに自宅を出発〜♪
    (帰省ラッシュで首都高が混んでると思ったら案外空いていた)

12:20 駐車場に車を預け空港へ
    (いつも利用している駐車場が満車で違うところを利用する)

12:30 成田空港第1ターミナル到着

デルタ航空のチェックイン機も空いてて、荷物を預けるのもスムーズに終了

まずは腹ごしらえ♪
    「京成友膳」
    石臼挽きセット 1580円(左)
    いなり寿司セット 900円(右)
    前回も利用した店で
    ちゃっかり10%オフでランチ

喉が渇いたので

カード会社のラウンジを利用して
    無料で喉の渇きを潤す(^_^;)

デルタだらけ

成田15:05発 → デトロイト13:50着
    (DL276便)

いよいよ搭乗開始

今回は、後方のシートA・B

久々の翼の後ろはエンジンの音がうるさい!

<機内食1回目> 日本時間17:25頃提供

チキンは、品切れでビーフのみ

<機内食2回目> 日本時間21:40頃提供

軽食

<機内食3回目> アメリカ時間12:55頃提供

やきそば

<機内食3回目>

オムレツ

13:40
    やーっとデトロイト空港が見えてきた
    この後すぐ電子機器の使用不可のアナウンス

長〜い長〜い空の旅
    映画3本も見ちゃった(-_-;)

13:50入国審査
      荷物受取
      税関
      荷物預け
      乗り継ぎ便手荷物検査
       ↓
    15:20 エスカレーターを上がりやっと出できた
    (なんと1時間半もかかった)

Aコンコースにあるトラム

初めてのデトロイト空港
    上空から見た空港は、古そうに見えたけど
    なかなか館内はキレイな空港

Aコンコースから地下トンネルを歩いて
    B・Cへ向かいます

歩く距離は結構あるけど
    この照明や音楽があるから
    楽しく地下トンネルを歩ける
    どなたかの旅行記で見た事ある!

B・C着いたらトラムに乗ろうと思ったら
    トラムはAだけだった

デトロイト17:40発 → バッファロー18:52着
    (DL3847便)

CRJ200(9E)

なんだか窓にブツブツあって写真が残念

飛行機 小さっ!

でもなんか可愛い♪

今まで乗った飛行機の中で一番小さい!

前から5列目でも全体の真ん中

シートはA・B
    私達以外の日本人は誰もいなかった

18:40
    バッファロー空港到着
    (定刻より少し早めに到着)
    現地ガイドと合流しホテルへ向かう
    今日の気温は24℃との事
    なんと送迎車の中は私達だけ!貸切です!
    最近日本人が少ないらしく
    帰ったらナイアガラを宣伝して下さいと
    必死に頼まれました…

レインボーブリッジ大渋滞

カナダに入る橋は、どれも大渋滞!

なので空港からホテルまで1時間以上かかった

20:00
    今回お世話になるホテルに到着

『シェラトン オン ザ フォールズ』
    滝の見える部屋(12階)

部屋にある
    お水とスタバのコーヒーは無料

TV付きの洗面

せっかくTVあるけど見る事はなかった

バスタブはあるけど
    固定式のシャワー

シャワーブースはなし

シェラトン オン ザ フォールズ
    部屋からの眺望(12階)

シェラトンは窓が大きくて
    窓が開くのでホテルは正解♪

もう間もなくで真っ暗になってしまう

腹ペコなので夕飯を食べに20:30部屋を出発!

ホテルの裏手はクリフトンヒル

あまりに賑やかでビックリ

店が色々あり歩いているだけでも楽しい♪

ビクトリア通にあるレストラン

20:40
    今夜の夕食はここに決定
    「REMINTON’S」

サーモン $23.95 (料理提供21:20)

これでも早く料理出てきたみたい
    (私達より早くオーダーした方々相当待たされてたみたい)

ニューヨークステーキ $28.95

とっとと食べてライトアップした滝を見に行くぞ〜☆

22:00
    ライトアップしているナイアガラの滝

わぁ〜キレイ☆

しかし、めちゃくちゃ寒いよー

後で聞いたら、なんと今夜の気温は12℃!!!

アメリカ滝

色のグラデーションが変わってキレイ☆

ここからだとカナダ滝はちょっと遠いなぁ〜

明日、近くで見るのが楽しみだ♪

明日乗る「霧の乙女号」もライトアップしてる♪

これから「レインボーブリッジ」へ向かいます

22:20
    歩いていたら不思議な物体がいる!!!
    なななんと『スカンク』♪
    これは追いかけるぞぉぉぉー
    ひどいブレてて、何だかわからない写真
    初めて野生のスカンクを見た☆

後からガイドさんに聞いたら
    「おなら」されていたら匂いが取れなくて大変だったみたい!
    そーいや近寄った時に、何度か威嚇された…
    危ないところだった

22:30
    レインボーブリッジの袂にある免税店の脇を通り

ここからUSA側へ向かいます

レインボーブリッジの入口☆

ここからレインボーブリッジを渡ります☆

通行料50¢(25?を2枚)入れて通過するだけ
    (手前に両替機があり)
    1ドル紙幣が欲しかったから、5ドル札を両替機に入れてみたら…
    なななんと、ジャラジャラ全部25?硬貨が出てきた(T_T)

レインボーブリッジから見る
    アメリカ滝(左)とカナダ滝(右)

ノーマルな白いライトアップもキレイ☆

レインボーブリッジから
    カナダ側の眺めも、いい感じ☆

ナイアガラの街は思っていたより賑やかでビックリした

≪国境≫
    ←アメリカ : カナダ→

歩いて国境を渡りま〜す♪
    2人でジャンプして国境越えたかったに!
    クソ旦那ったらスタスタ先行っちゃったよ…

アメリカ側から見る

宿泊してるシェラトンホテルと観覧車

このホテル昼間の方が、見た目は派手かも

22:40
    アメリカ側の入国審査

こんな時間でも数人待ってる

(※パスポート必須)

あぁぁぁ体の芯まで冷えてキター!
    もう限界の寒さ

残念だけど…
    あまりの寒さの為アメリカ側に入国せず退散!

22:50
    カナダの入国審査を受けカナダ側へ戻ります
    (※パスポート必須)

パスポートになぜか2個目の入国スタンプを押してもらいました。?

23:10
    また歩いてクリフトンヒルに行き

「ティムホートンズ」到着
    (カナダのドーナツチェーン店)

ここで、明日の朝食GET☆
    (ドーナツ・パイ等々)

23:30ホテルに戻る

どうやら、この寒さでクソ旦那は鼻風邪引いたっぽい!
    まったくぅ~(-_-;)
    なんて私も、「手足口病」の病み上がり…。

ゆっくり体を休めなきゃね☆
    おやすみなさい(-_-)zzz

次は②へ⇒http://4travel.jp/traveler/chocotabimomo/album/10804183/

☆夏は海外☆

• woodstockさん 2013/08/29 18:17:45
    懐かしのナイアガラ☆
    ちょこ旅さん、こんにちは。
    久しぶりにお邪魔させてもらいました。

夏休みの旅行、羨ましいです〜☆しかも、忘れていた懐かしい景色!!
    何年前だろう?私もカナダ旅行の途中でナイアガラに行きました。
    しかも、宿泊したホテル。シェラトンだったような。。。けど、私も
    ちょこ旅さん同様。ホテルではあまり過ごさなかったらしくどんなホテル
    だったかは記憶がありません。ホテルから見た滝は、ちょこ旅さんの写真を
    見て思い出しましたが。。。水色と黄色のカッパ。私も着ましたよ〜(^_^;)
    そして、食事は、レインフォレストカフェでしたっけ?そこへ行ったの
    ですが、量の多さにほとんど食べきれず、、、店員さんがお持ち帰りさせて
    くれましたが、朝食に肉のかたまりは食べる気になれず、、、。そんな記憶
    が残ってます。

旅行記は、きっとまだニューヨーク編があるんですよね?
    楽しみにしています(^^)v

ちょこ旅

ちょこ旅さん からの返信 2013/09/01 14:50:30
    RE: 懐かしのナイアガラ☆
    woodstockさん こんにちは♪

お久しぶりで〜す。

ナイアガラとニューヨークは、もう数年前から何度も旅行先の候補にあがりながら、なかなか行けずにやっと行けたって感じです!
    woodstockさんも数年前にナイアガラに行ったことがあるんですね〜♪
    やっぱりナイアガラの滝って1度は見てみたいですよね。

なかなかホテルって寝るだけになってしまって、記憶にありませんよね!
    私も旅行記を作るようになって、初めて部屋の写真を撮るようになり記録を残すようになったって感じです。それ以前に行った先なんて、ホテルの名前すら覚えてないところも多々あります…。

いつも旅行記を見て頂きありがとうございます☆
    woodstockさんの旅行記も楽しみにしてますね♪
  • TSUNEさん 2013/08/25 22:22:04
    ナイアガラ初日
    ちょこ旅さん、こんにちは。

ナイアガラ初日から随分とエネルギッシュに行動していますね。
    数週間後にチョコ旅さんと同じホテル宿泊でナイアガラにいきますので
    周辺の情報などとても参考になりました。
    国境超え面白そうですね。
    小銭があるかなぁ〜(笑)
    5ドルだしてお釣りが25セントででてくるなんて・・・

それにしても気温12度とは寒いですね。

この後旦那様は大丈夫でしたか???

続きも楽しみにしています。

ちょこ旅

ちょこ旅さん からの返信 2013/08/27 00:05:23
    RE: ナイアガラ初日
    ツネさん、初めまして こんばんは〜。
    ナイアガラの旅行記を見て頂きありがとうございます。

> ナイアガラ初日から随分とエネルギッシュに行動していますね。
    なかなかタイトな日程なもんで、もう若くないのに頑張ってます…。

> 国境超え面白そうですね。
    ただ橋を渡るだけの事なのに入国審査もあるし、ちょっとしたアトラクション気分で楽しかったです。

> 小銭があるかなぁ〜(笑)
    たしか50ドルも両替機OKでしたよ!
    全部お釣りが25セントかもしれないですけど・・・

> それにしても気温12度とは寒いですね。
    この時期にしては珍しく冷え込んだみたいで普段はそこまで寒くないそうです。あまりの寒さで上着を買うか本気で迷いました。
    もうクソ旦那は風邪はスッカリ治って元気です。ご心配ありがとうございます。

続きの旅行記も参考になるかわかりませんが…また見て頂けると嬉しいです。
    ツネさんも、これから行くナイアガラ楽しみですね♪
    旅行記楽しみにしてますね〜☆

ちょこ旅

ちょこ旅さんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る