ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
゚・*:.。.:*☆ナイアガラ&ニューヨーク☆゚・*:.。.:*<br />いつか行ってみたいと思っていた<br />念願のナイアガラ&ニューヨークに初めて行ってきましたぁ―♪♪♪<br /><br />夜ニューヨークに到着☆<br />実質2日間+αの初ニューヨーク!<br />まずは、夜景だけは絶対に堪能すると決めていた♪<br />限られた時間で定番スポットを見て歩き<br />NYの評判グルメを少し味わい<br />ショッピングも少しだけ楽しみました☆<br />ひたすら歩きまわったNYC<br />なかなか体力のいる街だった<br />妙にテンション上がりワクワク楽しかった~☆<br /><br />≪ ス ケ ジ ュ ー ル ≫ <br />◎8月13日(火):成田→夜ナイアガラ着<br />         レインボーブリッジ・クリフトンヒル <br />◎8月14日(水):OPナイアガラ半日観光(テーブルロック・ジャーニービハインドザフォールズ・霧の乙女号・ワールプール・花時計)<br />         アメリカ側へ行き滝鑑賞<br />         夕刻:ナイアガラ発→夜ニューヨーク着<br />         トップオブザロック展望台・タイムズスクエア<br />●8月15日(木):セントラルパーク・ロックフェラーセンター・セントパトリック教会・グランドセントラルターミナル・タイムズスクエア・エンパイアステートビル<br />◎8月16日(金):9/11メモリアル・自由の女神・サウスストリートシーポート・ブルックリンブリッジ・夜景ツアー(OP)<br />◎8月17日(土):正午ニューヨーク→JFKへ<br />◎8月18日(日):→成田着<br /><br />◆ 航 空 会 社 ◆ <br />~デルタ航空~  Yクラス<br />8/13DL  276便15:05発(NRT)→ 13:50着(DTW)<br />8/13DL 3847便17:40発(DTW)→ 18:52着(BUF)<br />8/14DL 3464便17:46発(BUF)→ 19:25着(JFK)<br />8/15DL  173便14:15発(JFK)→翌16:55着(NRT)<br />◆ ホ テ ル ◆<br />シェラトンオンザフォールズ 〈ナイアガラ1泊〉<br />(滝の見える部屋)<br />ヒルトン・ニューヨーク 〈ニューヨーク3泊〉<br />(部屋指定なし)<br />◆ レート ◆<br />VISAカード 96.980円~97.402円(CAD$)<br />        99.078円~100.277円(US$)<br />マスターカード 98.760円(US$)<br />JCBカード  99.253円(US$)

《夏》★ナイアガラ&ニューヨーク③★~初ニューヨーク欲張りに駆け巡る編~4泊6日(2013.夏)

2013/08/13 - 2013/08/18

1934位(同エリア8651件中)

旅行記グループ ☆夏は海外☆

ちょこ旅

ちょこ旅さん

いつか行ってみたいと思っていた

夜ニューヨークに到着☆
実質2日間+αの初ニューヨーク!
まずは、夜景だけは絶対に堪能すると決めていた♪
限られた時間で定番スポットを見て歩き
NYの評判グルメを少し味わい
ショッピングも少しだけ楽しみました☆
ひたすら歩きまわったNYC
なかなか体力のいる街だった
妙にテンション上がりワクワク楽しかった~☆

≪ ス ケ ジ ュ ー ル ≫

◆ 航 空 会 社 ◆
~デルタ航空~  Yクラス
◆ ホ テ ル ◆
シェラトンオンザフォールズ 〈ナイアガラ1泊〉
(滝の見える部屋)
ヒルトン・ニューヨーク 〈ニューヨーク3泊〉
(部屋指定なし)
◆ レート ◆
VISAカード 96.980円~97.402円(CAD$)
        99.078円~100.277円(US$)
マスターカード 98.760円(US$)
JCBカード  99.253円(US$)

鉄道 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

夕刻バッファローを飛び立ち
    いよいよニューヨーク☆

マンハッタン上空を飛んでます♪
    うひゃ〜テンション上がる〜↑↑↑↑↑

まもなくニューヨークに到着です☆
    この後、電子機器使用不可のアナウンス

19:25 JFK到着です。

ありゃ沖止めかと思ったら
    ちっこい飛行機用のサテライトは
    ぼろい通路をひたすら歩かされ建物の中へ

空港で現地ガイドと合流してマンハッタンへ向かいます

21:10
    やっとマンハッタンに到着
    (マンハッタンの中へ渡る橋は渋滞していた)

今夜から泊まるホテルはここ
    『ニューヨーク ヒルトン ミッドタウン』

これからチェックインです

部屋を一通りチェックしたら
    すぐに夜の街へ出発♪

21:40
    ロックフェイラーセンター到着

地下で「トップオブザロック」のチケットを購入

入場時間は22:20〜22:35

なんとも微妙な待ち時間
    食事するには、時間足りないし…
    ただ待ってるのは時間が勿体ない

これはタイムズスクエアへ行くぞ〜

ネオンが眩しい☆

人もいっぱい♪

なんだかワクワク

おもしろ〜い

こんな人がいっぱいいるよ〜

キャラクターのカッコしているひともいるし

しかも馬車が普通に道路を走ってる

何でもありで楽しい♪

もっと、ゆっくり色々見たいけど

そろそろ戻らなきゃ

「トップオブザロック」の入口を入り
    2階へ上ってエアポート型のセキュリティチェック受ける

いざエレベーターに乗り込みます

あっという間に展望台に到着

降りたとたん

うわ〜スゴイ☆

クライスラービルも少し見える

このビルは何だろう
    キレイ☆

遠くに自由の女神も見える

我が家のカメラは、これがズームの限界

やっぱり、ここの夜景のメイン
    エンパイアステートビル☆

夜景に見とれていたら時間を忘れてしまった

ふと時計を見ると23:00過ぎ

まだ、この景色を眺めていたいけど

夕飯食べてない!

タイムズスクエア方面へ急いで行く

今夜の夕食はお目当ての
    『シェイク シャック』へ

この時間は誰も並んでいる人はいなかった
    ただ出来あがるまでに15分位待たされた

00:00 遅めの夕食
    シャックバーガー $4.60
    チーズ フライ   $3.70
    バニラシェイク  $5.00

この値段でこのクオリティは流行るの納得☆旨い

01:00
    ホテルの近くのデリで水を買い
    (1本500ml $2 高っ!)
    やっとホテルに戻る

食後すぐだから…睡魔に襲われ

2:00 爆睡 zzz

≪3日目≫ 8月15日(木)

NY初めての朝食は
    『サラベス』CENTRAL PARK SOUTH

8:15 ホテル出発
    8:20 サラベス到着
    まだ空いてる〜良かった

すぐにオーダーを取りにきてくれ
    さっそく頼んだジュースを持ってきてくれた
    各$6.50

8:40 意外と料理が早く出てきた

クラシックエッグべネティクト $19
    レモンパンケーキ $16

美味しい♪

食後にコーヒーを頂く $4.50

初NYで優雅な朝食を頂き、今日1日スタートです☆

思いのほか朝食を早く食べ終え
    時間ができたので

30分だけセントラルパークを散策

池に映るビル

朝から癒される景色

空気が爽やかで気持ちいい

いつかセントラルパークで
    爽やかにジョギングしてみたいなぁ♪

今年も東京マラソンに早く申し込みしなきゃっ!

今度は5番街を散歩

9:55
    セントトーマス教会

10:00 次はショッピングタイム
    まずは、アバクロへ
    (OPEN前入店するのに少し列が出来ていた)
    無駄にデカいクソ旦那の冬物をGET!

11:00
    ロックフェラーセンター

巨大クリスマスツリーのある時に来たいな〜

11:30
    グランドセントラルターミナル

グランドセントラル内の
    「ジュニアズ」発見
    「シェイクシャック」もCOMING SOONだって!

アーチ型の天井に描かれた星座

人がいっぱい

1913年完成したボザール様式の建物
    今年で100周年

クライスラービル

尖塔が美しい〜☆

『ベン&ジャックス ステーキハウス』
    今夜の夕食を予約しに行ったら…
    営業している気配がない!
    唯一のステーキディナーの予定が…

ニューヨーク市立図書館

「ブライアントパーク」
    図書館の裏手

都会のオアシスって感じ

テイクアウトしてここでランチしても良さそう

13:00 『ブライアント パーク グリル』到着
    予約している人が多く結構待たされた〜(-_-;)
    (11:30に通った時はガラガラだったのに…)

13:40 やっとランチにありつける
    レモンチキン(上) $25.50
    マヒマヒ(下)   $28

なかなか盛り付けもキレイで美味しかった☆

14:40ホテルへ
    買い物した荷物を置きに行く

15:15地下鉄へ
    無事にキップをクレジットカードで購入
    1回券 $2.75

「50St」から1号線に乗り
    「14ST」でL号線へ乗換え

15:40「14st-Union SQ」 到着

15:40ユニオンスクエア

地上に出ると人がいっぱい

ホールフーズ、ノードストロームラック、DSW、トレダージョーンズ
    どこから行こう♪
    ABCカーペット&ホーム等々も行きたいし

まずは「トレーダージョーズ」で買い物
    ここ1件目で荷物が重くなり…
    しかもレジが混んでて時間もない…。
    他のスーパーや雑貨屋等を見る事なく
    泣く泣く地下鉄に乗り
    ホテルへ荷物を置きに帰る

(手元に残った品の一部 後日撮影)

タイムズスクエアへ

馬ポリス☆発見

今夜予定していた
    「ベン&ジャックス ステーキハウス」が
    営業していなかったので
    今夜の夕食はステーキから急遽「ジュニアズ」へ

18:40 『ジュニアズ』到着
    10分待たされテラス席へ

19:10 料理提供

グリーンサラダ $9.50
    ローストターキー $20.95
    コーヒー $2.50

これぞアメリカ!味より量で勝負って感じ…

19:50

『エンパイアステートビル』到着

エスカレーターで2階へ上がり
    セキュリセィチェックを受けて
    21:18 スムーズにチケット購入
    ここから80階行きのエレベーターに乗るのに
    30分待った

80階から86階への
    エレベーターの待ち時間
    「fifteen」かと思い
    もう一度聞くと「fifty」待ちだったので

迷わず階段で行く!(約5分)

21:55
    86階の展望台到着

人・人・人で大混雑!!!
    最前列で見るのは至難のワザ

クライスラービルとクイーンズ方面(東)

ワン ワールドトレードセンターと自由の女神(南)

ニュージャージー方面(西)

22:15

15分もすると人が激減!
    入場規制でもしたのかな?

GEビル方面(北)

GEビルからカメラのフラッシュが
    ピカピカ光る〜☆
    人が動いているのも見える!

そんな私達も昨夜
    トップオブザロックから
    エンパイアの夜景を見て
    NYに来た事を実感してた☆

真下も覗いてみた

怖っカメラ落としそー!

22:30
    帰りも86階から80階までは階段を選択!
    80階から降りる時エレベーターの待ち時間は
    たぶん10分弱位だった

22:50
    今夜もNYCの夜景を見ることができて満足☆

エンパイアステイトビルを後に
    てくてくひたすら歩いてホテル方面へ

ホテルの目の前にある
    毎晩夜になると行列が出来ている屋台
    「THE HALAL GAY」
    チキンオーバーライス等々 各$6

いつも並んでるから
    美味しいのかな???

23:20 ホテル到着

タイムズスクエアに寄るつもりが…
    さすがに歩き疲れた~

おやすみなさい(-_-)zzz

次は最後④へ⇒http://4travel.jp/traveler/chocotabimomo/album/10804277/

☆夏は海外☆

• TSUNEさん 2013/08/31 23:39:09
    ニューヨーク編も・・・
    こんばんは、ちょこ旅さん。

NY編もお邪魔します。
    NYに到着早々に活動的ですね。
    トップオブザロックは私もいこうとおもっています。
    エンパイアステートビルが見られますもんね(笑)
    そしてシェイクシャック!
    23時過ぎているとすいているのですね。
    ありがたい情報です!

ユニオンスクエアのマーケットいかれたんですか?
    少し興味がありますので行かれたなら教えてください。
    次が最後になるのでしょうか?
    最後までよませていただきます。

ちょこ旅

ちょこ旅さん からの返信 2013/09/01 15:14:19
    RE: ニューヨーク編も・・・
    こんにちはツネさん。

NY編も見て頂きありがとうございます。

> トップオブザロックは私もいこうとおもっています。
    > エンパイアステートビルが見られますもんね(笑)
    どっちの展望台に行くか迷うますよね〜。
    エンパイアステートビルも見たいですよね♪

> そしてシェイクシャック!
    > 23時過ぎているとすいているのですね。
    金曜の23時過ぎに前を通ったら少し並んでました!
    なので、たまたまだったのか…でも昼間よりはマシかも?

> ユニオンスクエアのマーケットいかれたんですか?
    残念ながらマーケットには行ってないんです。
    トレジョのみで、ユニオンスクエアは14stを少し歩いた程度です。

毎度あまり参考になる情報が無くてスイマセン^_^;

ちょこ旅さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る