ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シェラトンワイキキに滞在。カウアイ島日帰り観光・アトランティスサブマリン(潜水艦)・カタマランセーリングと盛りだくさんな夏休み6日間のハワイ。<br />今回はシェラトンワイキキのオーシャンフロントに絞ってパンフを吟味。最大手J社のツアーが一番安く参加。<br />シェラトンワイキキのオーシャンフロント指定で申し込みしたが、まるでダイヤモンドヘッドオーシャンフロントとも思える景色の部屋♪しかも29階という上層階に宿泊!<br />朝食やカタマランセーリングも無料という特典やトロリーを最大限利用する。<br />OPはトラベルドンキーで、「アトランティスサブマリン(潜水艦)」・「カウアイ島日帰り観光」を事前に日本から申し込み。<br />レストランは、「チャオメン」「チーズケーキファクトリー」「トニーローマ」「ツイストアットハノハノ」「ロマノズマカロニグリル」とお気に入りのレストランで食事。<br />大人専用プールとビーチも満喫。あとはひたすら買い物を楽しむという定番コース。<br />帰りの飛行機はなんとビジネスクラスに!終わり良ければ全てよしの旅でした☆

《夏》★ハワイ★【シェラトンワイキキ】~カウアイ島日帰り観光・アトランティスサブマリン・カタマランセーリング~4泊6日(2010.夏)

2010/08/10 - 2010/08/15

旅行記グループ ☆夏は海外☆

ちょこ旅

ちょこ旅さん

高速・路線バス 徒歩 飛行機
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

8月10日(1日目)

成田国際空港第1ターミナル 北ウイング 4階

搭乗手続きを済ませ

セキュリティ検査へ

DL646便 21:15発 ホノルルへ

ホノルル9:35着

今回J社ツアーの為、空港からそのままアラモアナセンターへ。

「ロマノズマカロニグリル」でランチ

時差ぼけのままアラモアナ周辺でショッピング

その後、ホテルへC/in

初日のディナーはハイアットに入っている

「チャオメン」

上海コース$59(1人)がお気に入り

チャイニーズイタリアン なかなか良かったのに…

2011年の改装でなくなってしまい残念…

8月11日(2日目)

目覚めの一服

昨夜フロントで、ラナイでの喫煙OKと確認済み。

今回の選んだ部屋のカテゴリーは「オーシャンフロント」

なのにダイヤモンドベッドも部屋から見える29階☆

23階にある、J社専用ラウンジ

無料で食べられる「コンチネンタルブレックファスト」

ラナイで朝食

シェラトンワイキキ9:20集合

『アトランティスサブマリン』へ(事前にトラベルドンキで申し込み)

ヒルトンにある桟橋から

船に乗って、潜水艦の待つポイントへ

ゆ〜っくり水平に潜っていく

ウミガメ、サメ、エイ等々たくさんの魚たちが見れた

意外にも、船の上から潜水艦を見ていると

海面に浮上してくる潜水艦が面白かった

部屋のラナイで、ランチ

ABCで買ったスパムにぎり等

ラナイから海を見てると
    さっきまで乗っていた「潜水艦」が見えた。

ホテルの大人専用プール

防水カメラケースを着用
    (東急ハンズで3990円)
    どうも丸い枠が…。

子供がいないから、プールが静か

大人ばかり浸かってるから温泉みたい

『トニーローマ』で、夕食

BBQリブだけは、肉も柔らかく旨いっ☆

ただ食べずらいのと、中途半端な場所にあるのが難点…。

8月11日(3日目)

ホテル5:25集合

『カウアイ島日帰り観光』へ(事前にトラベルドンキで申し込み)

HA509便8:15発 → 8:52カウアイ島到着

ワイルア川遊覧

シダの洞窟(シダが無い…)

ハナペペの谷

潮吹き岩

HA240便5:42発 → 6:12ホノルル到着

19:00ホテル到着

今夜は『チーズケーキファクトリー』でディナー

もちろんケーキも!

8月13日(4日目)

23階にあるJ社のラウンジからの景色

今朝もラウンジで、無料の朝食

『カタマランセーリング』

J社のツアー参加者は、無料で乗れるとの事で初体験

網の部分は波しぶきが、入ってきて濡れるけど気持ちいい

唯一「カメ」が近くにいた時だけ

一言「カメ」とだけ案内があった

ホテルのプールサイド

さすがマンモスホテル

プールの場所取りが大変!

プールサイドにあったショップで

ランチを購入

ビーチ

大人プール

浮くクッション?

ドリンクホルダー付もある

洗面から見える部屋

部屋からの景色

部屋から真下に見える海

カメは見つけられず…

J社のトロリー。

空いてるし、頻繁にトロリーが来るから便利

ラナイで一服中。

部屋の中からでも景色キレイ

最後の夜は、ホテル内にある

『TWIST AT HANOHANO』

金曜日だから

ヒルトンの「花火」が見える席を予約

2人分で$130のコースをオーダー

サンセットと花火を楽しむ☆

ホテルのエントランス

今回泊まった 『2904』号室

8月14日(5日目)

大好きなハワイ

しばらくこの景色ともお別れ

最後に部屋にて

ホノルル空港

DL647便13:25発→

なんとオーバーブッキングがあり!!

なっなっなんとビジネスクラスへ

アップグレード!

ラッキー☆

そんなことなら空港内で

「バーガーキング」食べなきゃよかったー!

でもお腹が空いて無かったにしても

味は…。

機内販売で買った化粧品を
    目の前で、落としたのにもかかわらず
    お詫びもなければ、商品を取り換える事もなく渡されたぁー!

ビジネスクラスでも、CAの質はアメリカ系航空会社って感じなんだね。

それにしてもシートが広いって快適だー♪

8月15日(6日目)

成田16:35着

いつものハッピーパーキング

6日間2095円(ポイントがたまり2000円引き)

USAのバスで駐車場へ行き、車で帰宅。

今回のカード決済レート
       マスター $1=86.140〜86.980

☆夏は海外☆

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る