バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィークエンドマーケットを出て、ピンクのカオマンガイを食べに行くBTS車内で、14:00から17:00まで昼休みであることが判明。<br />サヤームに15:00には 着いちゃうし・・・<br /><br />伊勢丹でも見るかぁ<br /><br />そのうちに・・・・<br /><br />

ピンクのカオマンガイを食べに行ったら、大雨で

2013/08/03 - 2013/08/04

はたぼー

はたぼーさん

サヤームに15:00には 着いちゃうし・・・

伊勢丹でも見るかぁ

そのうちに・・・・

ANA

伊勢丹を見るも、お土産は買ったし、特に買うものがないので、市場でもいくかぁ
    ということでプラトゥナーム市場へ

伊勢丹を出ると 黒雲が

雨降るかな

川を渡り

プラトゥーナム市場へ

黒雲が迫ってきます。

到着する直前
    雨が降ってきました。

ポツリポツリ から ザーっと
    滝のように降ってきます。

プラトゥーナムの中を適当に散歩し、雨の止むのを待ちます。

降りすぎて こんなになりました。

16時30分 店 開店まで 30分です。

なにもすることがないので 小降りになったところで お店へ

「ラーン・ガイトーン・プラトゥーナム」へ
    17時から オープンと その時間まで 従業員もだらだら仕事しています。

開店2分前に 入店
    オープンを待ちます。

だんだんお客さん増えて あっという間に満席です。

これから 飲み会にも行くので カオマンガイだけ注文

40バーツ 安い。

ごはんが ふっくらしていて
    肉汁がたっぷりしみこんでいて

とにかくうまい。

御馳走様

と 雨の中 駆け足で 駅へ
    BTSで ホテルの駅へ 荷物をピックアップして また駅へ
    チョンノシー まで行って 飲み会に合流
    15分遅刻した。

で45分間 飲み会に参加して
    10月に来るよ と みんなに告げて 19:30 お店を出て BTSで パヤタイへ

20:00のエアポートレイルリンクに乗り
    空港へ

あっという間に 到着

チェックインして

免税店で頼まれたものを買って

機上の人に

全日空の夜食

4時30分頃 出た朝食

おかゆ と コンチネンタルブレックファーストのどちらかを選択

当然 おかゆ を選択

6時30分に到着した。
    本当は、10時30分過ぎの便に乗り継ぐ予定だったが、
    7時45分発に乗り継げるとのことで 変更。
    早く 家に戻ってきた。

ん〜9日で 3ケ国か 移動が長かったから 今度は、行きそびれた場所を見に
    もう一度行こうかなっと。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る