ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日ぶりに戻ってくきました。<br /><br />バスで 席が隣だったことから <br /><br />ホーチミンでの食事に ご招待。<br /><br />あと2ケ月も カンボジアに滞在すると聞いて、<br /><br />お金使わないほうがいいよと 御馳走してあげました。<br /><br /><br />ホーチミンについたとき、雨が降り出していて<br /><br />彼女の帰りのチケットを買うところまで手伝って<br /><br />いったん わかれます。

ホーチミン ふたたび

2013/07/31 - 2013/08/01

はたぼー

はたぼーさん

3日ぶりに戻ってくきました。

バスで 席が隣だったことから

ホーチミンでの食事に ご招待。

あと2ケ月も カンボジアに滞在すると聞いて、

お金使わないほうがいいよと 御馳走してあげました。

ホーチミンについたとき、雨が降り出していて

彼女の帰りのチケットを買うところまで手伝って

いったん わかれます。

私の泊まるホテルは、バス停から 徒歩1分なので
    ホテルに チェックインします。

前回は、1回のダブルだったのが、今度は 最上階。
    ツインをくっつけた広い部屋だったが なにせ エレベーターがないから大変。

待ち合わせまで まだたっぷり あるので ベンタイン市場方向に散歩しようとして、彼女とばったり。

今泊まっているホテルが バス停から遠いから 3日後のホテルは近いところにしたいということで ホテル群にご案内。

3日後のホテルを予約したところで、一緒にごはんを食べにいきました。

一人で食べるときは たいてい1品とか2品なので、一緒に食べる人がいれば、楽しい。食もビールもはずみます。

結構いっぱい食べました。

彼女とは、レストランの小路を出たところで わかれて
    またね。

またあえるかどうかは わからないけど 「また いつか (運が合えば)」
    ですね。

たっぷり食べて 飲んだので ホテルでご就寝。

ん その前に 通りで ランブータンを15000ドン分 75円分?

29個もありました。

朝です。

朝飯は 前回と同じでした。バナナがないのが違いです。

食べ終わったら 空港へいきます。

今回は、バスで 空港へ行きます。

ベンタイン市場前のバス停へ行きます。

空港行のバス停は??どこ。

バスは、すぐ来ました。同じバスに乗る日本人に バスの料金を聞いて乗車。

6000ドンでした。わずか30円です。

バス停に来るまで、タクシーからは150000ドン バイクは5ドルって言われていましたので 破格な値段。

このバスはいろんなところを寄っていきます。

30分で 空港に到着

こんなバスでした。。

空港です。

もう搭乗開始していますので、
    出国に向かいます。

今回は エアアジア 搭乗券は、あらかじめ印刷しています。

ところが・・・

これでは だめなようで、搭乗手続き場でチェックしてもらえとのこと。

搭乗手続きをしてから 出国します。

ターミナルには、アオザイ美人が。

エアアジアがマレーシアに飛んでいきます。

出発予定の15番ゲートには、シンガポール行きのジェットスター機が。

隣は タイガーエアウェィズだ。

あっ ベトナムのLCC ベイジェットエアーだ

と 飛行機を眺めてると エアアジアが到着

ボーディングブリッジにつきました。18番に変更です。

いろんな飛行機 楽しいなぁ。

最後の搭乗者が機外に出ると同時に入場開始です。

早っ。

今回 9日間の旅行なのに 使用した ちっちゃいスーツケース

エアアジアの機内持ち込み用に サイズ測ってわざわざ買ったのに、
    ほかの人 これよりも大きな荷物を入れていた。

今回 このスーツケースを買ったのは、手荷物料金をとられたくないから。
    6キロまでは無料。

ただし、カウンターで測ったら、10キロ超えていた。

ほんとは 超過費用払わなければいけなかったが、ごめんしてもらった。

カンボジアからわざわざホーチミンに戻って、飛行機でタイに行くのは
    次の理由。

最初は プノンペンからシュムリアップに行き泊り、ポィペト経由でタイに入る予定だった。このルートだと タイ到着時間は、夕方となってしまうこと。
    シュムリアップから12時間もバスに乗らなければならないこと。
    が 予定変更の理由

また エアアジアのチケットが5000円未満と 掃討安かったことも原因。

もうひとつの原因は、ベトナム入国時に 帰りのチケットを提示しなければならなかったこと。(7/27の入国時に 確認された。)バス移動の場合は、相当、入国に時間がかかるとの情報があったため。

1時間ちょっとで バンコクのドンムアン空港に到着。

バスより快適。

奥には、ノックエアーが見える。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る