ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのホーチミン。<br />地方空港を787で飛び立ち、羽田から成田に行き、ゲートにいったら、ガーン、遅延だ。

初めてのホーチミン(その1)

2013/07/27 - 2013/07/28

はたぼー

はたぼーさん

初めてのホーチミン。

ANA

空港に到着した787 これに乗って旅がスタートします。

787も初 搭乗

機材変更で1H15分遅延

この段階で、ホテルは明日に到着決定

遅れてたから、機内食を食べること頃には おなかぺこぺこ。

ベトナムホーチミンの空港では、ぼったくりタクシーがたくさんいる。
    ぼったくりとわかってて、値段を聞いたら、35ドルとのこと。高い。
    本来は15万ドンプラス空港駐車料1万ドンとのこと(約800円)

正規のタクシープールで、比較的安全と言われているタクシーを選択。
    ホテルの近くで降ろしてもらうのも、よくわからず、うろうろ。
    30分も 迷ったあげく、たどり着いたのは、降ろしてもらった場所から奥に1分入ったところだった。

早朝散歩して、近くに下してもらったんだぁと実感。

しかし、降りた場所で聞いたおじさんが、あさっての方向を指したのが昨日のうろうろの原因。
    聞いた私が、悪いってことで・・・とほほ

ホテルは 21ドル。でも広いし快適だった。
    ブルーリバーホテルというところでした。

フォングラーオ通りまでは、ホテルから徒歩30秒

このようにカンボジア行きツアーバスがたくさんあります。

フォングラーオ通りからは、ホテルの名前の看板が。。
    この前で降ろしてもらえばよかった。

ホテルの朝食は、いたってシンプル

ホテルのある小路は、こんな感じ

タクシーで降りたところ

その前の通り(ドークアンダウ通り)

フォングラーオ通

フォングラーオ通

カンボジア行きツアーバスを催行しているサバコツーリスト

10ドルとのこと。

ドークアンダウ通からブイビエン通りを散策します。

さて 観光でもするかぁ・・

すぐ近くには、教会も。
    名前知らないけど。

ツアーを申し込んでいるので、行こうか。。。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る