バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアアジアで午前中に 移動したのも、バンコクで人と会うため。<br /><br />午前中に到着。<br />移動して ホテルチェックインして<br />少し寝てから 夕方から タイに住んでいる知人と 会うことにしていた。<br /><br />ドンムアン空港に到着。<br />前は、タクシーか鉄道しかなかったが<br /><br />バスも 最寄りのBTSのターミナルまで行くことになっていた。<br />わずか30バーツ<br /><br />タクシーは、BTSのモーチットまで 最低150バーツだったので 安い。

バンコクの夜はふけて

2013/08/01 - 2013/08/02

はたぼー

はたぼーさん

午前中に到着。
移動して ホテルチェックインして

ドンムアン空港に到着。
前は、タクシーか鉄道しかなかったが

わずか30バーツ

最初は 安い鉄道を使おうと思っていたのが、バスになったので
    早くホテルに到着。

あと1時間待って ということで 食事に出かける。

近くの市場の食堂 30バーツだ。

食事から戻ると チェックインできる状態になっていた。

このホテルは、予約したホテルが改装するということで、ディスカウントで泊まることになったサービスアパートメント。

1泊1400バーツだ。

結構広くていいが、

駅までは ちょっと遠い。

こんなところ

こんなところ

ひと眠りしてから、待ち合わせのプロンポンへ
    エンポリアムで なんか面白いものがないか物色。

タイ土産を ナラヤとか フジスーパー等で購入

19時に待ち合わせした知人と合流

屋台で 食事しながら 打ち合わせ。

翌日10時に ホテルオークラで 人とあうことにして、ビールを。

たくさん頼んで

頼んで

頼んで、

もうおなか一杯

これにて 彼と別れて、ホテルへ

フジスーパーで 買ったマンゴスチンをホテルでいただく。

60バーツで 12個 安い、安い

全部食べる。

たっぷり寝たので 朝のバイキングは、たっぷりお食事。

10時に ホテルオークラで 打ち合わせしてから
    11時30分に スリウォンのオフィスで 打ち合わせ。

13時に打ち合わせ後に 近くの知人がやっている日本料理のお店に。

半年ぶりの再開でした。

このお店の料理 おいしいです。

北海道豚丼の店です。

タイ産のジャポニカ種のごはんですが、とてもおいしい仕上がりになっています。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る