水沢・江刺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第2日は、水沢競馬場で岩手競馬を楽しみます!<br /><br />第2日:須川温泉−厳美渓−水沢競馬場

2013年6月 岩手の旅 第2日 水沢競馬場

2013/06/29 - 2013/06/30

旅行記グループ 競馬

たぁ坊

たぁ坊さん

第2日は、水沢競馬場で岩手競馬を楽しみます!

第2日:須川温泉−厳美渓−水沢競馬場

自家用車 徒歩

第2日の朝、良い天気の須川温泉。

美味しい朝食!

大露天風呂でのんびり朝風呂を楽しんでから、おもむろに出発です。

須川温泉から水沢競馬場に向う途中、ちょっとだけ厳美渓に立ち寄ります。
    きれいなアジサイ。

厳美渓。

水沢競馬場に着きました。
    初めての訪問です!

入口へ向かう。

入口。
    右は、さくらんぼ売り。
    のどかだ。

入ります!

まずは、宝(トレジャー)神社にお参り。

守護神は、ハートマークのトレジャースマイル。

パドック。
    これぞ地方競馬場という雰囲気で、テンションが上がる!

手書きの出馬表!

今日は「勝馬」に乗ってみよう。

水沢食堂。
    濃密な鉄火場の雰囲気に、既にお腹一杯です。

ゴール板。

スタンド。

パドックの全景。
    この雰囲気、素晴らし過ぎる!

パドックから馬場に、あっという間に出られるようになっています。

右回りの競馬場です。
    メインストレートから第1コーナー方向。

最終コーナー方向。

映画館のような快適な屋内スペースもあります。

馬券。
    いつものような(?)緻密な予想はできないので、適当に5頭選んで、馬連か三連複のボックスで買っていきます。

ゴール直前の激しい攻防。

上から見ると「みずさわ」かな。

なんと畳の席もある。

パドックに集合する騎手たち。

暴れる馬。

馬場に入場していく。

スタート。

スタート直後の激しい先手争い。
    小回りのダートコースなので、ある程度は先行しないと苦しい。

最後の直線の追い比べ。
    ゴールまで200M少しの直線です。

パドック。

水沢食堂のたっぷりホルモンとノンアルコールビールで乾杯!

がんばれ岩手競馬!

いつまでも存続してもらいたい。

素晴らしい雰囲気の水沢競馬場でした!

蔵王お釜ドーナツを食べながら帰ります。

競馬