新潟旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新潟競馬場に行ってきました!

2011年7月 新潟競馬場

2011/07/24 - 2011/07/24

旅行記グループ 競馬

たぁ坊

たぁ坊さん

新潟競馬場に行ってきました!

府中と中山で開催のない夏の時期、馬が恋しくなると新潟や福島にフラッと出かけることがあります。
    今年も新潟に来ました。

ゴール板はトキです。

日本最大級のスケールを誇る競馬場です。

パドックも広々しています。

新潟・福島限定のマークカード入れをもらいました!
    愛用させてもらいます。

長〜い直線をゴールへ向かう馬たちです。
    展開によるまぐれが少なく、力のある馬が勝ちやすい競馬場です。

1000メートルの直線が設定できる雄大なコースです。
    遥か彼方に1000メートルコースのスタート地点が見えます。

パドックの全景です。
    けっこう賑わっています。

夏競馬の楽しみは、2歳新馬戦です。
    新潟デビュー組からダービー馬が出るでしょうか?

芝外回りコースの最終コーナーを回る各馬です。
    最後の直線だけで600メートル以上で、見応えがあります。

残り200メートルの迫力ある追い比べです。

馬券は当りませんが、たっぷり楽しみました!

競馬