石川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第2日は、金沢競馬場に行きます!<br /><br />第2日:山代温泉−金沢競馬場

2013年7月 北陸の旅 第2日 金沢競馬場

2013/07/27 - 2013/07/28

旅行記グループ 競馬

たぁ坊

たぁ坊さん

第2日は、金沢競馬場に行きます!

第2日:山代温泉−金沢競馬場

自家用車 徒歩

第2日朝、山代温泉。
    美味しい朝食!

山代温泉の中心部。
    良い天気になりそうです。

金沢競馬場に来ました。
    広い駐車場にたくさんの車で、想像以上に盛況な感じです。

入場します!

入場の仕方がわからず、まごまご。。。
    入場料の100円硬貨を直接投入して入場する面白いシステムでした。

「ホクリク」「カナザワ」・・・と地方色濃厚な素敵な競馬新聞が並びます!

スタンドに向います。

熱い鉄火場。
    この雰囲気がたまらない!
    やはり私は、神聖な永平寺より、わい雑なこちらの方が性に合っている。。。

馬場。

所属騎手の看板が並ぶ。

競馬新聞は「カナザワ」に乗せてもらう。
    冊子式で読みやすい。

右回りの第1コーナー方向。

最終コーナー方向。

ゴール板。

第2レースから始めます。
    競馬新聞売り場で、軸鉄板馬に手書きで赤印を付けてくれています。

パドック全景。

パドック近景。

スタンド。

馬券はこんな感じ。
    フォーメーションがないので、ボックスで買っていく。

お昼はカツ丼。
    たいていの食べ物に「美味しい!」とコメントする私ですが・・・。

気を取り直してレース。
    最終コーナーからメインストレートに向かう各馬。

ゴール前のマッチレース。

パドックから馬場に向かう各馬。

スタート直後の激しい先手争い。
    基本的に先行有利だが、けっこう差しも決まっていた。

食堂街。
    後で聞くところによると、寿司が名物らしい。

別角度からパドック。

クーラーの効いた室内から快適に観戦することもできる。

楽しい金沢競馬場でした!

帰路は北陸道、上信越道、関越道で。
    上信越道の渋滞中に見る妙義山。
    久しぶりに登山に行こうかな。

競馬