ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末に関西を旅してきました!<br /><br />第1日は、京都競馬場、大阪の夜を楽しみます。<br /><br />第1日:京都競馬場?大阪・新世界?道頓堀?大阪泊

2016年2月 関西の旅 第1日 京都競馬場、大坂夜の陣

2016/02/20 - 2016/02/21

1978位(同エリア3593件中)

旅行記グループ 競馬

たぁ坊

たぁ坊さん

週末に関西を旅してきました!

第1日は、京都競馬場、大阪の夜を楽しみます。

第1日:京都競馬場?大阪・新世界?道頓堀?大阪泊

高速・路線バス 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

しばらく引き籠り状態が続いていたが、ぼちぼち旅に出たくなった。

さて、どこに行こう?

そうだ、京都に行こう。

品川名物・貝づくし弁当で乾杯!

天気予報通りの雨で、観光するのもちょっと面倒なので、京都競馬場に来ました。

「せっかく京都まで行ったのに・・・」と言うなかれ、競馬は浪漫だ。

淀駅から京都競馬場まで、雨に濡れずに行けます!

淀のターフ。

最終コーナー方面。

白鳥のゴール板。

第1コーナー方面。

パドック。

昼食は「絶対勝つカレー」!

しかし、私の馬券は負け続け。。。

このレースは、メインスタンドの目の前がスタート位置。

スタート!

冷たい雨の中、白玉ぜんざいで温まる。

「ぜんざいって何?」だったけど、関東で普通に「おしるこ」と呼ぶ食べ物でした。

メインレースは、G3の京都牝馬ステークス。

ウリウリを中心に買うが、当然のように外れ。。。

JRAへの貯金がまた増えた。

ぼちぼち利息を付けて引き出したいのだけど、暗証番号が見つかる気配がない。。。

京都競馬場から大阪・ミナミに来ました。

道頓堀の宿で少し休んでから、大坂夜の陣に出陣!

大坂夜の陣の首尾はまぁまぁ。

戦さが終わり、新世界で串カツを食べる。

串カツ、おいしいなぁ!

ソースの二度付けはお断り。

しかし、そこまで強調されなくても。。。

道頓堀に戻る。

水かけ不動さん。

ソースの二度漬けは禁止やで!

いつもご苦労様。

ぎょうざ。

カールおじさん。

かに。

にぎやかだ。

グリコ。

第2日の朝。

朝食は金龍ラーメン!

水かけ不動さん。

さて、どこに行こう?

そうだ、京都に行くのだった。

(続く)

競馬