パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
無謀なローマパリ個人旅行の7日目いよいよパリに到着です、初日はルーブル美術館へ出かけます。

ローマ・パリ個人旅行で挑戦、11日間の7日目 ルーブルへ

2013/06/04 - 2013/06/13

とし坊さん

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩

宿泊したホテル  朝食は無しにしました。 9時過ぎにホテル出ます。ブラブラ歩きます。

途中で洒落たパン屋さん発見  パンを買います 4個とアップルパイ 歩きながら食べます なんかいい雰囲気です パン美味しいです ほんとおいしい クロワッサン ウマイです バッケット 最高です  ウマイ 写真が無いのが残念です。

シテ島に渡ります。

昨日は入れなかった サント シャペル へ 待ちます・・

重厚な扉

入口でセキュリティチェックです。

そのあと列んで パリミュージアム ツー で  ツー ディ で買いました・・

本当は空港で買いたかったのですが、インフォメーションでは売ってくれませんでした。 トラベラー インフォメーションだったのですね 失敗・・・

この教会で買いました。  この窓口のおばちゃん(お姉さん) 口うるさかったです ( 入ってくるなとか 一人づつで来いとか)

入ります  ステンドグラス  いいです  最高です 綺麗です

螺旋階段で上に上がります。

入った瞬間感動です  目を奪われます  はい

日本語の案内ボードがあるので便利です。

トイレ

隣の最高裁判所

街燈 パリらしいです

• 出口

出口

コンシェルジュリー 尖り屋根の3つの塔を持つ建物

マリー・アントワネットの独房の様子の再現した部屋

橋の上で 嫁はんの大好きな、アップルパイ食べます

地下鉄に乗って ルーブルへ

出ます・・

この通路を出ると

ガラスのピラミッドです  あの映画の舞台になった ガラスのピラミッド

ダビンチコード

ずれてますヨ 老眼なので見えません

ずれてます  ずれてます 細かいことは言わないで

すごい人です チケット売り場も渋滞だ・・

昔の建物のあと

ミロのビーナス

後ろも失礼です

この角度が一番好きですね

NIKE ニケ

バットを持って

嫁はんです。人をかき分け一番前で鑑賞しました(^O^)

防弾ガラスに守られています

これも有名

いい絵です

明日行く ベルサイユとはどこが違うのでしょうか??

この絵も好きになりました・・

いい環境で勉強できますね

地下鉄で凱旋門に移動

エッフェル塔

近くでお茶しました  カプチーノ チョコのカプチーノ

嫁はんの好きな アップルパイ 合計15.7ユーロ ゆっくり出来ました
    肌寒くなってきました

地下鉄で一駅移動  地上に出ます  シャンゼリゼ通り 綺麗です

ここで少しお買い物

晩ご飯は レオンへ

サラダ

ステーキと

• ムール貝   御馳走様でした  味が合わない(&gt;_&lt;)

ムール貝   御馳走様でした  味が合わない(>_<)

デザート  ガス水 とで 54.8ユーロ 次は無いです ハイ

エッフェル塔の9時の点滅に あいました。

コンコルドまでシャンゼリゼを歩いて街を楽しみました。 コンコルドから地下鉄で移動

夜のルーブルへ

幻想的な美しさです

たくさんの方がいました

パリです  10時に地下鉄に乗ってホテルに帰りました。 明日はベルサイユ宮殿へGO   その前に切符買わないと 問題だな・・

• いちごいちえさん 2015/07/16 20:06:07
    美術館で迷子!!
    とし坊さんへ

旅のはじまりはセントレアから♪

ロンドンから日帰りでパリ弾丸旅!
    有名な観光名所を一気に巡ってきましたよ。

ルーブル美術館では迷子になり、モナリザは3度も鑑賞♪
    方向音痴がなせる技です(笑)

教会のステンドグラス、キレイですね〜!

いちごいちえ

とし坊

とし坊さん からの返信 2015/07/16 22:12:22
    RE: 美術館で迷子!!
    > とし坊さんへ
    > 旅のはじまりはセントレアから♪
    > まるで私も一緒に旅をさせていただいているような、そんな旅行記で嬉しいです!
    > この度はご訪問&パリの旅行記に投票いただき、ありがとうございました。
    > ロンドンから日帰りでパリ弾丸旅!
    > 有名な観光名所を一気に巡ってきましたよ。
    > ルーブル美術館では迷子になり、モナリザは3度も鑑賞♪
    > 方向音痴がなせる技です(笑)
    > 教会のステンドグラス、キレイですね〜!
    > 今度パリを再訪できましたら、是非観に行きたいと思いましたよ。
    >    いちごいちえさんへ

パリはもう一度嫁はんと訪れたい場所ですね

今度はゆっくり パリだけで宿泊で楽しみたいですね

今後ともヨロシクです  なかなか 長距離旅行にいけないのが

最近の悩みです・・・
  • Kオジサンさん 2013/07/01 20:33:35
    絵画
    この絵は1988年にジェリコー展で京都へ来ています。

入館券のキップにはメデュース号の筏、レプリカ、1825年〜35年ごろ、油彩、ルーアン美術館所蔵となっています。

レプリカとありますので、本物はルーブルに有って習作はルーアン美術館となるのでしょうか。

とし坊

とし坊さん からの返信 2013/07/02 07:08:16
    RE: 絵画
    この絵は、本当に素晴らしく

生きるとは何かを感じさせる絵となっています・・

毎日でも行って見てみたいものです(^O^)

• rinnmamaさん 2013/06/22 08:54:40
    同じ絵画
    とし坊さま、おはようございます

偶然です。私も此の絵画が好きで撮影していましたが、どなたか
    分からないのです。たくさんの絵画を収められましたね。

私は2005年に行ったのですが、モナリザが防弾ガラスになっていたか
    思い出せなくて。そうだったのかしら?

セーヌ川遊覧お乗りになりましたか?
    私はメモリーが無くなり、残念ながら写真がありません。
    次回にはバッチリ撮ってきますよ。
    私も昨日、パリ編を投稿いたしました。少ない写真を駆使してブログに
    いたしました。よろしかったら遊びにいらして下さい。rinnmama

とし坊さんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る