パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長いようで短かった 旅行も今日で最終日 <br />飛行機までの時間を散歩して過ごします。<br />空港までは、最初 RBRで行く予定でしたが、<br />あの電車で空港に行くのはイヤだと、嫁はんに言われ、<br />タクシーに・・・<br />タクシーは、前日にフロントでお願いしました。<br /> 会話について<br />タクシー プリーズ <br />トモロー   テン オクロック   OK  <br />空港はどこだと聞かれ シャルルドゴールと答える<br />フライト時間は、 13:30と紙に書いて答える  OK<br /><br />何処かに電話をしてから OK OK<br /> <br />ノー プロブレム とフロントのお姉さん答えてくれました(^O^)<br /><br />

ローマ・パリ個人旅行で挑戦の11日間  帰国編

2013/06/04 - 2013/06/13

とし坊さん

長いようで短かった 旅行も今日で最終日
飛行機までの時間を散歩して過ごします。
空港までは、最初 RBRで行く予定でしたが、
あの電車で空港に行くのはイヤだと、嫁はんに言われ、
タクシーに・・・
タクシーは、前日にフロントでお願いしました。
 会話について
タクシー プリーズ
トモロー   テン オクロック   OK
空港はどこだと聞かれ シャルルドゴールと答える
フライト時間は、 13:30と紙に書いて答える  OK

何処かに電話をしてから OK OK

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 徒歩

パリの最後の朝食は、部屋でカップ焼きそばと、カップヌードルで締めました。

荷物になるのも良くないので 食べました(>_<)  なんでカップヌードルやねん

チェックアウトしてもらい スーツケースを預けて 最後の散歩を楽しみます。

信号機も絵になる街

お店も良いですね

センスのいい メトロの入口 パリです

• この地図たいへん参考になります このミニ版が駅でもらえるマップです<br />これがあればパリの地下鉄は 完璧です 現地で手に入れましょう

ホテルから ルーブル方面に歩きます・・
    ルーブルの東側です 改めて見ても大きな建物だな

サン ジェルマン ローセロク教会

電気自動車 充電中です

セーヌ川

エッフェル塔

お茶しました  道路に向かって座ります。

ホテルに戻ります。

ロビー 色使いがいいです

10時に迎にくれたタクシー  おばちゃんでした
    お姉さん  携帯でずーと話してた ・・

高速走ってる時も メールするは ペンを片手にメモとってるわ
    汗 汗 ふきふき ドキドキでした 運転はあらいし
    でも1時間後には 空港に、到着

ターミナルに移動 ここでも確認

ようやくたどり着く

発券です  機械で行いますが 日本語が選べますので案内通りに

操作します。

パスポートを読み込ますと

発券されます。

二人一緒にはでなくて 別々に操作しましたが 席は並びです(^O^)

電車で移動

パリのトイレ 綺麗な色です。

最後の買い物です

たくさん買い込みました・・

余裕があったのに時間が経つのは、早いですね

移動です

飛行機に乗り込みます・・

機内は 半分ほどの  前後に人がいないのでシート倒して

4人がけを二人で使って 快適に帰ってきました

10時間も何のその・・

映画もたくさん見ました

ご飯も美味しくいただきました。

食後は ギャレーに乗り物とスナック サンドイッチ アイスクリームが

あり自由に取りにいけます。 食べてばかりでしたね

成田に 朝の8時前に到着 帰ってきました

成田から セントレアまで移動して

我が家に着いたのが13時 帰る途中で食べた 丸亀うどんが最高でした

9泊11日間の旅行 夫婦で楽しめた旅行です

今度も 夫婦でランチ IN ローマ パリを目指して

ガンバローと決めました。 よろしく頼むぜ 嫁はん

• みちこちゃんさん 2014/02/14 17:51:59
    楽しく読ませていただきました。
    とし坊さん、こんにちは。

とし坊さんのローマ・パリの旅行記は、
    以前にも読ませてもらったと思ったのですが、
    投票はしていなかったようでした。
    きっと、忘れてたのでしょうね。

我が家も、とし坊さんご夫婦同様、
    会社の長期休暇でヨーロッパに行ってきました。
    私たちは、英語もフランス語、ドイツ語、イタリア語全てダメなのに、
    無謀にも個人旅行でチャレンジしてきたので、
    とし坊さんの旅行記が本当に思い当たることが多くて面白かったです。
    本人たちは冷や汗ものだったりするのですけどね!
    あとから笑えることも多いですよね。

ご夫婦一緒に思い出づくり、良いものですね。

とし坊

とし坊さん からの返信 2014/02/19 16:42:47
    RE: 楽しく読ませていただきました。

ありがとうございます

これからもよろしくお願いいたします。

思い出作りを楽しめる 齢を重ねることができました。

今後とも、ヨロシクです(^O^)
  • Kオジサンさん 2013/07/01 20:01:13
    お帰りなさい。
    お疲れ様でした。
    それと、たくさん楽しめたことと思います。

自由に行動できるのが団体旅行でなく、個人旅行の良さですね。

でも、できるようになりたいです。

拝見、させて頂き有難うございました。

とし坊

とし坊さん からの返信 2013/07/01 23:06:46
    RE: お帰りなさい。
    > お疲れ様でした。
    > それと、たくさん楽しめたことと思います。
    > 画像を拝見していて、絵ハガキのように感じるのが何点も有りました。
    > 自由に行動できるのが団体旅行でなく、個人旅行の良さですね。
    > 私は、ヨーロッパではイタリアへ行った事が有るだけでして、とし坊さんのような行動は、ようしないです。
    > でも、できるようになりたいです。
    > 拝見、させて頂き有難うございました。

Kオジサンへ

我が家でも 今回の旅行は ドキドキものでしたが、なんとかなる

ものです 相手から見れば 場所も言葉もわからずに来るなよって思われているかもしれませんが、行動あるのみでしたね

また、行ってきます 自分の可能性を求めて  ハイ

今後とも ヨロシクです(^O^)

Kオジサン

Kオジサンさん からの返信 2013/07/01 23:40:22
    RE: お帰りなさい。
    1つの行動。

例えば地下鉄に乗ること。
    判らないからヤラ無い。
    煩わしいから止めて置く。

そう言うスタンスと、敢て煩わしさに挑戦する。
    2通り有ると思います。

とし坊さんは後者ですよね。

物事、いやいやヤッテも1つの成果品。
    楽しんでヤッテも1つの成果品だと思います。

楽しんでヤルか、いやいやでヤルかで、180度違います。
    スリル満点で苦労して切符を買ったりした後に満足感、充実感が生まれることと思います。

とし坊さんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る