バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は朝からハイアットの朝食をたくさん食べてから、ハーディーズへお買い物。<br />その後は子供達とパパと妹旦那をホテルに置いて、女子チームはまたまたカーチャーターでお買い物へ。<br />夕方からウルワツへケチャ鑑賞に出掛けます。

バリ島・大忙しのファミリー旅行!!VOL.5

2013/05/19 - 2013/05/23

らんはな

らんはなさん

夕方からウルワツへケチャ鑑賞に出掛けます。

カキアンでのトッケイに怯えて過ごした夜と違い、朝までぐっすりの子供達。
    テラスには鳥さんが遊びに来ています。

さぁ、今日も1日遊ぶよ!!

まずはお楽しみの朝食から・・・。

まずはフレッシュジュース。

氷の中にデキャンタが入っているので、冷えていて美味しい。

コーヒーはお席に運んできてくれました。

私は、エッグステーションにてオムレツを。
    マッシュルーム、チーズ、トマトを入れてもらいました。
    グリルしたベーコン。グリルトマト。ハッシュドポテト。

あとはクロワッサンをチョイス。

私は朝食会場をざっとビデオに録画。

子供達はパパが取りに行ってくれて、パンケーキ。
    ビュッフェだと、ついつい食べすぎちゃいますね。

朝食のあとは、池のお魚にパンを・・・。

って、これが噂の大きなトカゲ!?

お魚に混ざって、この子ったらパンを一生懸命にパクパクしてる。
    しかも、ちょっとトロい。お魚に負けてるし。

ハチュウ類が苦手な娘も、楽しそうにこの子にパンをあげていました。

カーチャーターのお迎えが来るまで、少し時間があったのでハーディーズへ〜

娘達にワンピースを(28.000Rpぐらい?)
    パパはビンタンタンクトップ(43.900Rp)
    私もチュニック(54.900Rp)を購入。

買い物も終わり、娘達とパパと妹旦那はホテルに残りプール&ビーチへ。

女子達はお買い物。
    旦那や子供達が一緒じゃないから、ゆっくりお買い物できるよ〜。

まずはクロボカン近郊にあるUnagiへ

こちらお店の入り口。
    店内は2階建てで、本当にたくさんのバラ撒き用土産があります。

値段は商品に付いてないので、係りのお姉さんが教えてくれます。
    お姉さん、店内をまわる間ずっと付き添ってくれます。

とにかく安い!!

ここでまでで、かなりの時間が経過。
    お買い物にも時間かかったけど、このお店に来るまでも結構あちこち渋滞してたからね〜。

暑いし喉も渇いたのでそろそろ、お昼にしましょうか?

こちら、クロボカンのワルン・デ・サワ。

田んぼがあり、広いお庭もあってとても景色の良いところです。

妹オーダー、ミークワ。

ドリンクはスパークリングウォータ−。

私オーダー、サテアヤム。

ドリンクはアイスティー。

姉さんオーダー、ナシチャンプル。

ドリンクはアイスレモンティー。

3人で144.000Rpでした。詳細は不明でしたが、税込みの金額でした。

子連れじゃないお食事タイムに私は大満足です。

一方、こちらのホテル滞在チームは
    キレイな海を満喫。

海のあとはキッズプール。
    すごく、浅いので本当に小学生以下ぐらいの子供が楽しめる深さです。
    子供っていつの間にか、知らない子とも仲良く遊んでるんですよね。

下の娘、おそらくオーストラリア人であろう女の子に
    日本語で「名前はなんて言うの?」って普通に聞いてたそうです。

で、お昼はプールの中のバーで・・・。

椰子のみのジュース。

サンドイッチをオーダー。

プールで遊んだから、めちゃくちゃお腹すいてます。

ここで頂いたものの支払いを見てビックリ!!

780.000Rpですって!!
    サービス料やTaxがあるにしてもすごい金額。

男子チーム、ビールも美味しく飲んだようです・・・。

4時頃、ホテルにお迎えに来ていただきウルワツヘ〜

高台なのですごくいい眺め。
    お猿さんの被害にも遭わずに、無事に通過・・・。

そして、5時半過ぎにはケチャの会場に到着。
    もうすでにスゴイ人!!

6時、いよいよケチャが始まりました。
    「チャ、チャ」って言う人と「ケ、ケ」って言う人と、低音でボイスパーカッションのような音を担当している人と、パートが分かれているそうです。

とにかく人がスゴイ!
    始まってからもココにも座らせるのかっていうほど、後から来た人を入れます。

あいにく、雲が多くて夕日が沈むのは見れませんでしたが
    ケチャの迫力に、魅了されました。

で、下の娘がいきなり「トイレ行きたい」と・・・。

とてもとてもひとがいっぱい過ぎて、抜け出せる状態ではなくて
    何とか色々言ってごまかしました。

そして、クライマックス!!
    この火に娘達、何故か大興奮!!

途中、雨がパラつき(またしても雨男のパワー)ちらほらと帰る人もいましたが、娘達は最後までとても楽しんで観ていました。

ショーが終わると、キャストと写真が撮れます。
    娘がどうしてもというので、たくさんの人を掻き分けて
    なんとか撮影に成功しました。

で、この日のディナーは汗かき過ぎる妹旦那の希望で
    クーラーが付いている店が良いとの事で、
    クタのDEWI SRIへ。

いきなりロブスター。こちら100g100.000Rp。
    1.2?なので・・・1.200.000Rp!!

お腹から尻尾にかけてはグリルで。

残りの部分お味噌汁で頂きました。

これ、かなり美味しいし足にもまだまだ身が付いてます。
    ただ、食べるのが面倒だけどね。

ココへ来ての日本の味。ホッとします。
    娘達も何回もおかわり。

こちら、エビとアボカドのサラダ。

こちらのエビは100g、20.000Rp
    300gぐらい頼んだかな?

ガーリック炒めにしてもらいました。
    その他にチリソースや塩焼きなど、調理の種類が選べます。

(それにしても、エビばっかり・・・。)

写真手前がイカの中華炒め。ちょっぴりピリっとして、六角の味がするので大人向き。

写真奥はチャーハン。(39.000Rp)

こちらは中華レストランなので、中華のチャーハンの味です。

お腹がいっぱいになった帰り道。
    ハイアットの近くのランドリーに、朝出した洗濯ものを取りに行きました。
    2?で20.000Rp。

濡れたもの入れたらもったいないので要注意。

帰ってからの洗濯が減って、母はラクチンです。
    帰国して袋を開けた時に香る柔軟剤の香りが、バリを思い出させてくれました。

ただ、一緒に出した妹の洗濯物が混じってましたけどね。
    帰国前に中身の確認を・・・。

あぁ〜明日はもう帰国です。

楽しい時間はあっという間に過ぎます。
    寂しすぎるよぉ〜
    悲しすぎるよぉ〜
    このままココに移住したいよぉ〜

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る