バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ、旅行最終日。<br />早起きしてサヌールビーチをお散歩。<br />名残り惜しいのか、お土産を大量購入。<br /><br />また必ずここへ戻ってきますから〜<br /><br />帰りはテンパサール15:00発GA886便で羽田へ〜

バリ島・大忙しのファミリー旅行!!VOL.6

2013/05/19 - 2013/05/23

らんはな

らんはなさん

いよいよ、旅行最終日。
早起きしてサヌールビーチをお散歩。
名残り惜しいのか、お土産を大量購入。

また必ずここへ戻ってきますから〜

帰りはテンパサール15:00発GA886便で羽田へ〜

バリ、最後の朝は早起きしてお散歩です。

だんだん明るくなってきました。

アグン山もよく見えます。

が、またしても雲が多くて朝日は見れませんでした。

誰もいないビーチ。

日が出ると、海と空の青さがよくわかります。
    清清しい朝です。

本日の朝食です。

こちらは姉さんのプレート。
    おかず類は昨日とほとんど変わらず。
    主食にチョコレートソースのワッフルを食べてました。

娘はチョコが付いたドーナツを気に入って
    3つも食べました。

ワッフル、パンケーキ、ドーナツ、パウンドケーキ、パン以外のものも充実しています。

食事のあとはお庭を散歩です。

こちら、ビーチの近くにある大きな木。
    階段とベンチが付いています。
    ハーディーズで購入した、ワンピースと扇子(18.900Rp)を持って記念撮影。
    何故かこの扇子、娘達のお気に入りです。

こちらはサヌールキャンプのお庭。
    この他にシーソーやブランコもあります。

サヌールキャンプとはバリハイアット内にある
    託児所のようなところです。
    次回はこちらに子供を預けてゆっくりなんてのもいいですね。

またまた、ハーディーズへ。

お土産類たくさん買い物しました。
    その入り口にあるジェラート屋さん。

こちらは1番小さいカップで20.000Rp。
    でも、1種類しか選べません。

上の娘も選んだのはストロべり−。

もっと冒険しようよ!
    たとえばショッキングピンクの色がスゴイ、ドラゴンフルーツとかさ。

さ、それではホテルに戻って最後の大仕事!
    荷造りをしようかな?

このホテルともお別れ。

そして、バリともお別れ。
    旅の最終日は本当に寂しいですよね。

バリハイアット、お庭もビーチもキレイなところだし、スタッフさんがとても優しかった。
    本当に快適に過ごせました。

このホテルに行く前に口コミサイトで見た君の姿に、
    正直ドキドキしたけれど、2日間餌付けしてたら可愛く思えてきたよ。

この日は何故か、一緒に泳いでいた魚を食べてしまって驚いたけどね。
    (その場にいた人々、みんな驚愕!!)

ハイアットのロビーで演奏されているガムランの響きも、
    私達にバリの気分をより一層味合わせてくれました。

いよいよ、ホテルを出発します。
    さよなら、ハイアット。さよならサヌール・・・。

空港までの道中。

疲れているのか、寂しいのかみんな無言。

この景色もしばらくはお預けですね。

でのまた、必ず来るからね〜。

その時はきっと新しい空港が出来上がっていることでしょう。

フライトが15:00なので、ホテルを13:00出発。
    時間がなくてお昼を食べてないので、空港のカフェでランチ。

ウロウロしながらたどり着いたお店。
    ゲート1,2付近にあります。

最後までインドネシアンで。
    ナシゴレン。

ミーゴレン。

こちら、妹オーダーのミークワ。
    実はこの妹、旅行1ヶ月前に妊娠発覚!
    つわりがあったのですが、このミークワはどこのお店のものでも美味しく食べられたようです。

そのつわりも、バリに滞在中は日本にいる時よりも調子が良いと言ってました♪

パパオーダーのホットサンドイッチ。

ここに来て大事件が。

サンドイッチに思いっきりかぶりついたパパ。
    なんと、前歯の差し歯が取れてしまい面白いことに!!
    (可哀相なんだけど、前歯が抜けた顔を見ちゃうとね〜。笑わずにはいられないよ!ホントに!)

とりあえず、マスクをしたけど帰る日で良かったね。

これは娘が食べたいと言ったのオーダーした、サンドイッチ。
    なのに、ミーゴレンを気に入ってほとんど食べなくて私が食べることに。

ここまできて別にサンドイッチなんて食べたくなかったんだけどね(苦笑)

帰りの搭乗口が急遽変更に。7番から1番へ〜。
    っていうか、さっきまで1番付近にいたんですけどね。
    わざわざ、そっちまで行っちゃいましたよ!

多くの日本人客が同じように引き返していく・・・。

何とか無事に飛行機に乗れて、離陸。

日本を出発する時には眠っていた娘達も、この時は起きていたのでウキウキ。

あっという間にお空に浮かんだね。

乗ってすぐに出てきた軽食。

右・チャイルド用ツナサンド。
    左・普通用ハムサンド。ペッパーが利いてて美味しい。

帰りは機内に付いている、ゲームで遊ぶ。
    キッズ用のゲームのなかにあった神経衰弱。ちゃんとタッチパネルで遊べました。

下の娘は持参したポータブルDVDでプリキュア鑑賞。
    荷物になるけど、子供を飽きさせないためのグッズは必要ですね。

帰りの機内食です。

まずはチャイルドミール。
    まるでソフト麺のような感じのミートソーススパゲッティでした。

こちらは洋食。渦巻き状になっているマッシュポテトが美味しい。

こちらは和食。
    おそばとか見ちゃうと、いよいよ日本て感じですよね。

帰りの飛行機も順調に到着し、日本時間の23:00には飛行機を降りました。

荷物を受け取り帰路へ〜

ちなみに18日21時ぐらいから23日23時半ぐらいで、
    羽田空港国際線内の駐車場の料金は7500円でした。

これで、私達の「バリ旅行、大忙しのファミリー旅行」は終わりです。

長い旅行記にお付き合いいただきありがとうございました。
    これから、バリ旅行に行かれる方の参考になれば本当に嬉しいです。

では、皆様 Have a nice trip!!

PS:番外編があります。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る