バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年ぶりのバリ!2月から旅行を計画してからあっという間に旅行当日。今回は私の家族(夫、娘5歳、娘3歳)と姉、妹夫妻と7人での旅行です。<br />私と姉さんは3度目の渡バリだけど妹夫婦は初めてだし、子供も楽しんでもらいたいし、こちらのサイトなどを参考にし何をしようかどこへ行こうか色々悩みました。<br />ホテルや航空券はバリ王さんで手配しました。5年前にはなかった羽田からの直行便。今までよりも滞在時間が長い!<br /><br />19日、20日〜ウブドのカキアンバンガロー。21日、22日〜サヌールのバリハイアットに宿泊。<br />羽田発1:00(GA887)〜

バリ島・大忙しのファミリー旅行!!VOL.1

2013/05/19 - 2013/05/23

らんはなさん

羽田発1:00(GA887)〜

ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

5月18日土曜日、夕方5時には仕事を終えて、いざ山梨から羽田へ〜

中央道も首都高も空いていて、予定よりも早く到着。
    空港の駐車場も予約なしでOKでした。

フライトスケジュールを見て私のテンションUP!
    子供達も嬉しそう。

せっかくなので、羽田でフライト前に和食でも食べますか?

パパはもう運転しなくて良いので早速ビール。

私はスマホを海外で使用するためのドコモ海外利用アプリを確認中。

日中、仕事が忙しくてお昼を食べてなくて。お腹は超空いてます。

銀座・おぐ羅でおでん&だし茶漬けを美味しく頂きました。

この後、パパと妹旦那はまだまだ飲んでいたので、私は子供達と展望デッキへ行って飛行機を見てました。

イミグレも通過し、免税店で男子達はタバコを購入したり、女子達は化粧室に行きメイクを落として、スッピンでいざ搭乗!

飛行機、めちゃくちゃ空いてました。

乗ってすぐにまずはオレンジジュースを、離陸後はおにぎりやアイスクリーム、ミネラルウォーターを頂きました。

搭乗前に食べたのに、おにぎりもアイスも完食。

しばし、睡眠タイム・・・。

到着1時間半前ぐらいに朝食が運ばれてきました。

さすがに早朝、チャイルドミールが運ばれても下の娘は爆睡中。
    もったいないので、大人達で味見。

上の娘はちゃんと起きて、初めての機内食を嬉しそうに食べました。

これ、チャイルドミール。
    大人用の洋食とあまり変わりません。

洋食バージョン。
    手前の赤いのは、姉さんチョイスのトマトジュースです。

私は和食。
    お粥にひじきと貝がトッピング。なのに小鉢にもひじき。

まぁ、美味しく頂きました。

さぁ、いよいよバリ島に到着です。
    (急いでお化粧しなくちゃ!)
    予定よりも30分ぐらい早く到着しました。

早く到着したせいかイミグレに係りの人が誰もいない・・・。

羽田発に乗ってきた人達が静かに行列に並ぶ。
    だけどその間に、子供達をゆっくりトイレに連れて行くことができました。

待つこと15分(そんなに待ってないか?)
    すんなりと空港外へ〜

5年ぶりのバリはめちゃくちゃキレイではないか!?

バリ王さんからお迎えの車が到着し、ウブドのカキアンバンガローへ〜

機内でもらったサイのぬいぐるみと(命名モカちゃん)
    バリ王さんから頂いたチャナンと共に・・・

嬉しそうな娘の顔を見ると、私も嬉しい。

カキアンに現地時間の9時には到着。
    ウブドに宿泊は初めてなのでとっても楽しみ。

子供達はすでにバリの暑さにやられて、ウェルカムドリンクをゴクゴクと飲んでます。

「ママ、暑くてお着替えしたい。」と言われたんだけどカキアンのフロントは狭くてとても荷物なんて広げられない・・・。

しかし、もうお部屋に入れると!!
    何てラッキー!!

早いので、荷物だけ預けてチェックインの時間までどこかにお出かけしようと思っていたのに。

さぁさぁ、いそいでお部屋へ行くよ!

きれいにお手入れされた小道をぬけて、今日のお宿へ〜
    長いフライトで疲れたし、ゆっくりしたいよね〜

しかし暑いので、とりあえずプールでしょ!!

子供達、いやいや大人も大はしゃぎ。

ちなみにカキアンではプールサイドヴィラに宿泊しました。

人数も多かったので2つをかなり早い時期に予約。
    ヴィラ1に妹夫婦と姉さん。ヴィラ2に私のファミリー。
    それぞれ、エキストラベットを入れてもらいました。

まずは天蓋付きのベットに娘達は大喜び!!
    ダブルをお願いしてあったんだけど、なぜかツイン。
    まぁベットをくっつければ、問題なし!

広いバスルーム。
    お湯の出具合いも問題なし。水はけも良し。

ただヴィラ1のほうが水はけがちょっぴり悪かったようです。

洗面台もキレイ。
    ヴィラとスイートルームに泊ると、アメニティにブラットワンギのミニ石鹸が付いてました。

洗面台横のコンセント、なぜかすぐに抜けてしまうのでドライヤーはお部屋の鏡のところで使用しました。

トイレも清潔。
    水の出も悪くないんだけど、念のためティッシュは流さないように子供に言いました。
    いいお勉強だよね。日本じゃ当たり前のこともところ変われば違うってこと。大したことではないけれどさ。

クローゼット。
    このムームーみたいな部屋着。姉さんだけ着用してました。

お部屋の紹介以上です。
    私の感想ではヴィラ1よりもヴィラ2の方がお部屋の中が明るいし、水着などを干しておける中庭みたいな場所があるのでオススメです。

プールサイドも広くはないけれど、お花が咲いていてとてもきれいでした。

さぁみなさん、プールも終わりにしてそろそろお昼に出かけようではないか?

バリ最初のご飯はマンガマドゥで。

左からスイカジュース(10.000Rp)
       バナナジュース(10.000Rp)
       パパイヤジュース(20.000Rp)

お目当てのアヤムケジュ(34.000Rp)
    皆さんの口コミ通り、外の衣がさくさくしていて食べやすいお味。
    子供は喜んで食べてました。

ナシゴレン(14.000Rp)
    うーんなんか今ひとつ味が足りない。テーブルの上にあった調味料をかけたら何とか美味しくなりました。

ソトアヤム (15.000Rp)
    さっぱりでこのスープ大好き!

ナシチャンプル(19.000Rp)
    姉さんオーダーで、私は味見していないんだけど美味しかったらしい。(どんな味が伝わらないよね。)

カーククン? (22.000Rp)
    空芯菜の炒め物。ガーリックも効いていて間違いない味。
    おつまみにも最高ですね。
    ちなみに妹旦那とパパでビンタンビール大3本飲みました。
    (1本30.000Rp)

妹オーダー。アヤムなんとか。
    妹いわく、スパイシーでココナッツの味がしてほんのり甘い感じ。ココナッツが苦手なんだけどわりと美味しく食べられたそうです。

追加で頼んだナシゴレン。(16.000Rp)
    さっきのと色が違う!?食べると味も違う。
    ナシゴレン2種類あったのかなぁ〜。
    レシート見ると値段も違うし、最初のはナシゴレンのあとにhijau?って書いたあった。

なんだろう?でもこっちの方が美味しかった!

食事ってさ、人数が多いと色んなものがオーダーできていいよね。

• meyarvelkoさん 2013/10/15 15:37:17
    バリ島、また行きたくなりました。
    はじめまして。
    この度は投票ありがとうございました。

らんはなさんの旅行記を拝見して
    私もまたバリ島へ行きたくなりました。
    バリは癒されますよね。

らんはな

らんはなさん からの返信 2013/10/16 09:57:03
    訪問ありがとうございます。
    こちらこそ、はじめまして。

バリ島旅行記、読んでくださってありがとうございます。

今週末に姉と妹と娘2人連れてソウルに行ってきます。
    2泊3日で短い旅ですが、思いっきり楽しんできますね。

帰ってきたら、ソウルの旅行記もアップするのでまた訪問して下さいませ♪
  • suiさん 2013/06/16 15:18:13
    参考にさせていただきました!
    ファミリーバリ島お疲れ様でした!とても満喫&お子さまたちも楽しそうな旅行記拝見しました!
    主人も私もバリは10回以上行ってますが、今回一歳半の子供連れで11月頃に計画中です。お子さまたち食事は大丈夫でしたか?うちはまだ小さいので食料持っていったほうがいいかしら?羽田発着便利になりましたよね!よく寝ていてくれてよかったですね!帰りは深夜で大変でしたでしょ?私も今から楽しみに計画してます!子連れバリ…アドバイスや便利情報などありましたら教えてくださいませ!

らんはな

らんはなさん からの返信 2013/06/17 00:46:15
    はじめまして。
    投票ありがとうございます。
    旅行記を読んで下さって、本当に嬉しいです。

10回もバリに旅行されてるんですね。うらやましいです。

お子様連れですと、いつもの旅行よりも気を使わなくちゃ
    いけないこと多いですよね。

5年前、上の娘がまだ1歳1ヶ月の時に渡バリしたんですが、スーツケース1つは
    まるまる子供の荷物でした。オムツに飲み物(ベビー麦茶など)、
    まだミルクを飲んでいたのでミルク用のお水、離乳食など~。

あとはお薬類。虫除けや虫さされの薬、解熱剤、体温計、冷えピタ、
    整腸剤など子供用に用意しました。
    しかし、我が家の娘はお腹が丈夫なのか
    プールのお水を飲んでも平気でした(笑)

食事は行ったレストランのメニューを見て、食べられそうなものをチョイスして
    自分で持参したスプーンや、紙の取り皿(小さなボウルタイプのもの)
    に取り分けてました。

素敵な旅になりますように~

sui

suiさん からの返信 2013/06/17 17:13:18
    らんはなさま
    Suwiraと申します。
    (ご挨拶が遅くなりました!)
    早速ありがとうございました!
    一歳1ヶ月でデビューはスゴイですね!もう海外も慣れた感じでしょうか!素敵☆
    やはりチビ付きは大量の荷物になりますね。プールのお水…心配してましたが大丈夫そうですね♪外食や薬等持参品、色々と参考になりした!バリ旅実現し、ご報告できればと思います!
    ご丁寧にありがとうございました!
  • あんこう鍋さん 2013/06/14 05:52:19
    ウブドとサヌール
    らんはなさん、はじめまして。あんこう鍋と申します。

私のブログへのご訪問していただき、ありがとうございます!

私も先日、バリ島旅行から帰ってきました。
    ウブドではカキアンバンガローに近い宿に泊まっていて、
    カキアンでお茶をしたり、スパも利用しました。
    スパは格安なのに、とても良かったですよね。
    朝食も一度食しましたが、噂どおりおいしかったです。

マンガマドゥは私も大好きなワルンです。
    ワルンというよりレストランなのでしょうか?

アヤムケジュのおいしそうな写真にゴクリ!
    フレッシュジュースも激安ですし、
    私も毎回一度は利用しています。

サヌールはバリハイアットにご滞在だったのですね。
    私も昨年泊まりましたが、さすが良いホテルでした。
    サヌール編も楽しみにしています!

あんこう鍋

らんはな

らんはなさん からの返信 2013/06/14 22:06:53
    RE: ウブドとサヌール
    こちらこそ、はじめましてあんこう鍋さん。

私の旅行記を読んで下さったようで、とても光栄です。
    旅行前にこちらのサイトをよく利用し、あんこう鍋さんの旅行記も
    よく拝見させて頂きました。

今回、初めてウブドに宿泊したのですが、なんせ大忙しの旅だったので
    ウブドの街をあまり堪能出来ませんでした。

5年前に渡バリした時よりも、色んな情報を調べることが容易くなっており
    あれも、これもしたい!行きたい!食べた~い!と頭でっかちになってしまい、
    時間が足りなくなってしまいました。
    本当はもっとゆっくりしたかったんですけどね。

バリは何回でも足を運びたくなる、本当に素敵な場所ですね。
    次回はもっとじっくり、ゆっくりとバリ旅行を楽しみたいです。

ちなみにサヌール編も大忙しでございます(笑)

らんはなさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る