バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テンションあがりっぱなしの私ですが、今までの独身の旅行とは違い子連れだと色んな苦労が・・・。<br />しかし、せっかくの家族旅行、大人も子供も楽しまないとね。

バリ島・大忙しのファミリー旅行!!VOL.2

2013/05/19 - 2013/05/23

らんはな

らんはなさん

しかし、せっかくの家族旅行、大人も子供も楽しまないとね。

ツアー(添乗員同行なし)

マンガマドゥからデルタワルタへ〜
    スーパーでパパのビーサンと子供達のお砂場セットを購入し、
    カキアンからお迎えの待ち合わせ場所、サレン・アグン宮殿付近までじゃらんじゃらん。

子供達、暑くてバテる・・・。
    下の娘はバギーに乗ってはいるが道が悪いのでパパ大奮闘!
    上の娘は私がおんぶ。

日曜日だからか、この周辺は車も人もとにかくスゴイ!

そりゃあ〜今朝バリに着いて、休むまもなくプールに入ったりお出掛けしたり、疲れるよねぇ〜。暑いしさ。

関係ないけど、チャイニーズの観光客増えたね。

なかなかお迎えが来ない・・・。

車を探しにフラフラしてたらあの有名なイブオカ発見!!
    本当は行きたかったんだけど、子供が食べられるか心配だったので、店先に行って匂いをかいであとは写真を撮っただけ。

次回は絶対食べるぞ!

ようやく、お迎えの車と出会いカキアンのカフェでアフタヌーンティーを頂きました。

ドライフルーツのパウンドケーキ。美味しかったけど、ドリンクがホットしか選べなかったのが残念。

で、子供達はまたまたプール。
    これはもうシャワー代わりだね。部屋の前だし。

私と姉さんはこちらのスパを日本から事前予約。
    施術室が一つしかないので事前予約をオススメします。

私達が予約したのは、カキアンフラワーバスコース(200.000RP)
    オイルマッサージ、スクラブマッサージ、ボディトリートメント、フラワーバスの約2.5時間のコースです。
    かなりお得!!

冷たいオシボリと、ただの冷えたお水(笑)を頂きマッサージ用のオイルとトリートメントを選びます。

何を選んだのか忘れました・・・。

施術中、本当に気持ち良くてさ〜。
    昨日の仕事の疲れや旅の疲れを癒してもらってたのに、プールから聞こえる子供の声にハッとさせられるんだよねぇ〜
    たまに、泣いたりしてて気になってしょうがないんだよ。母はね。

となりで姉さんはぐうぐう寝てたけどね。

ここのスパ、お安いのにベットがちゃんと温かかった。何気に途中で寒くなるからこれってありがたい。

最後にフラワーバス。浴槽も2つあります。

貸切ってこともあり・・・。

子供にもフラワーバス、体験させてあげました。

事前にカキアンにメールをして
    子供もお風呂に入れてあげられますか?と問い合わせたところ、
    担当者に言えばOKとのこと!

お部屋まで呼びに行ってくれました。

娘達は大喜び!!
    なかなかこんな事、日本じゃできませんよね。

15分間のバスタイム。とってもとっても気持ち良かった〜。

入浴中にはジンジャーティーが運ばれてきて、とっても美味しかったです。

ここのスパは本当に本当にお得です。

ここでいきなりカキアンで購入したスイーツ。

左上、チョコレートブラウニー
    左下、シンプルなクリームが入ったパン。
    右上、チョコレートドーナツ
    右下、プリン

お値段は忘れてしまいましたが、プリンは本当に美味しかった。

違う日に買ったエクレア。

私的には、まあまあのお味でした。とにかく大きい!

姉さんがシュークリームを食べたのですが、それは美味しかったそうです。

夜も更けたので、そろそろ夕飯にしましょうか?
    旅に来ると常にお腹がいっぱい。食べるのも旅の楽しみですよね。

カキアンから歩いて、ココマートで寄り道。虫除けスプレーや子供のビーサンを購入。

どこで夕飯を食べようかなと思っていたら、
    こんな近くにベベッ・ブンギルが!!

何となく有名店だし、探すのが面倒になりここに決定。

かなり奥のテーブルに案内されました。

ここにきたらこれを食べないとね。

クリスピーダック(92.000Rp)
    ガドガド(38.000Rp)
    ビンタンビール小(32.000Rp)
    バナナジュース(25.000Rp)
    確かに骨ばっていて食べるところが少ないけど、味はスパイシーでGoodです。

パパは骨付き肉がちょっと苦手なので、サテ(64.000RP)をオーダー。
    このピーナツソースがたまらなく美味しいんだよね。

ちなみにここは何もかもが遅い。ドリンクも、スプーンなども。
    最初にコーラを頼んだ時は氷の入ったグラスも持って来てくれたのに、追加で頼んだ時はなし。グラスをお願いしたらかなり待たされる・・・。
    みんなで「日本人はせっかちだからね、ここはバリだしゆっくりと待とうじゃないか!」って言って気を紛らわしてました。(笑)
    だけど、ちょっとお皿に手を付けてないとすぐに「フィニッシュ?」って聞かれる。片付けは早いらしい。

味はともかく、次は行かないかなぁ〜。

あくまでも個人の感想ですよ。

そして、初めてのウブドの夜はトッケイの泣き声と近所のワンちゃんによってなかなか眠らせてもらえないのでした。

そんな訳で、早起きをして近所をお散歩。
    上の娘もトッケイの鳴き声が怖かったらしく、一緒に早起き。

アルマ美術館まで来ました。
    朝は湿気も少ないし、本当に爽やか〜。

この門をくぐるとニワトリもお散歩していました。

美術館のお庭だけあって、色んなオブジェがいっぱい。

何だかオモシロ〜い。

って言うか私もかなりオモシロいよね。
    ほぼパジャマ姿で首からビデオカメラを下げサングラス着用。

オモシロいじゃないね。むしろ怪しいよね。

姉さんも怪しいか?

まだ私よりちゃんとした服装してるからマシかな?

さぁさぁ、いっぱい歩いたし朝ごはん朝ごはん♪

そろそろ、パパも下の娘も目が覚めたかな?

ゆっくり寝てるのもいいけど、こんな時だからこそ早起きしてお散歩もイイですよね。
    朝の景色と夜とでは雰囲気も全然違いますしね。

カキアンのカフェの2階で朝食。
    妹はブルールアヤム。妹旦那はアメリカンブレックファースト(卵はオムレツに)。姉さんはパンケーキ。

あとはフルーツか、フルーツジュースの選択ができます。
    コーヒーか紅茶も選べますよ。

お粥は量がとても多いし、パンケーキも大きい。
    口コミで朝食の量が少ないという方もいたのですが、私達には十分でした。(確かに種類はないですけどね。)

私はミーゴレン。間違いない味です。とっても美味しい♪
    子供も食べれます。

パパはフレンチトースト。
    厚切りのパンで甘くてとっても美味しい。

上の娘はアメリカンブレックファーストでオムレツを頼んだのですが、粗引きのブラックペッパーが入っていて、それを噛んでしまったらしく辛いと言って泣きながら、パパのフレンチトーストと交換していました。

下の娘は、添い寝での予約で朝食が付いてなかったので、1階のお店でドーナツを買って食べました。(前日の残りなのか3つ入って10.000Rpでした。)

このあとはカーチャーターで1日観光です!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る