バナーラス (バラナシ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
緊急帰国はお腹を壊して発熱下がらずの、点滴10本しても駄目だった帰国<br /><br />本当は、もう2日インド滞在が有ったのに。。。ノックダウンと言うよりは、死ぬかと思うほどの意識もうろう・・・一時は「このままダメかも・・・」不安と共に意識不明に近い。<br /><br />帰国して、旅行会社ともかなり揉めて、納得行かないので書きますが、<br />「旅工房さんです」有名ですよね。<br />帰国して、担当者には、言葉だけで、謝られましたが、責任者からの謝りも無い。文章も無い。現地さえ、知らない、現地旅行会社に丸投げの旅企画。<br />「旅のコンシェルジェ」と歌い文句は、安い旅には嘘のようですね。<br /><br />帰国日寄る事に成ってしまった宝石店、予定外に買ったばかりのスタールビーの指輪は、帰国途中で指にはまってるてるのに、付属品のダイヤモンドが取れて無くなると言う、不良品。。。(鑑定書保証書付きでです)<br />インドを、丸投げされたのは「バイシャリトラベル」此処は、地球の歩き方にも大広告を出している、インドデリーに、インド本社のある会社です。<br /><br />まぁ、そこのガイドさんのミスで、私が死損なうほどの、ひどい状態まで放置されたのですが・・・愛想の良いガイドさんでしたが、自分が過去にガイドしたお客さん、の情報しか、頑なに持って居ない、病人を放置するような人でした。<br /><br />連れて行かれた、宝石店も、当然バイシャリトラベルの管轄下<br />これを直してもらうのも、すったもんだでした。<br />しかし、此処は、最後に治してくれて、誤りの文章も送って来ました。<br /><br />しかし、あまりにも、凄い旅行で、ブログにするにはトラウマになっていました。<br /><br />でもね。インドっ凄いインパクトの場所でした。<br /><br /><br />腹痛、嘔吐発熱はアグラのタージマハルを見た後に起こったが、それはさておき・・・<br /><br />初日におとづれた、ベナレス(Varanas)<br />ガンジス川で沐浴風景が有名な場所です。<br /><br />此処は、私の見た中では、一番インドでした!<br />(あくまで私の短時間のインドでは)<br /><br />聖なる河と現地では言われるガンジス(ガンガー)・・・雄大な河のふもとの町は、カーシー(巡礼の聖地)の為にインド各地から多くの巡礼者や観光客が訪れ、人ごみでごった返している街だった。<br /><br />もう少し、時間が有れば、人のまばらなガートも歩いてみたかった。

もう死んでしまうかと思うほどの体験・・・インド訪問記NO1

2012/09/29 - 2012/10/04

夏子の探検

夏子の探検さん

「旅工房さんです」有名ですよね。

連れて行かれた、宝石店も、当然バイシャリトラベルの管轄下
これを直してもらうのも、すったもんだでした。

でもね。インドっ凄いインパクトの場所でした。

初日におとづれた、ベナレス(Varanas)
ガンジス川で沐浴風景が有名な場所です。

此処は、私の見た中では、一番インドでした!
(あくまで私の短時間のインドでは)

キャセイパシフィック航空
その他
旅工房

すみません。空港内部しか写って無くて・・・
    でも、一応、色々有って、抗議したかったんです。

続きは、先に書きました。
    インド、素敵な場所は沢山有ります。

4トラべルさま、何度も言いますが、お答え下さい!

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る