デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラウンジ巡り。。。と言う言葉が有るかどうか解りませんが、通常ラウンジは各航空会社のビジネスクラスかファーストクラスの乗客の為の待合室。<br /><br />最近は(昔からなのかな?)飛行機に良く乗る方々、いわゆるお得意様が、ステイタスを貰って、ラウンジ使用が出来るようになったけど、そこまで乗らない方も(乗る時間のない方も)居ますので、いつからか、プライオリティーカードなる物が登場したようです。<br /><br />詳しくは、色々な検索欄でお調べ下さい。<br /><br />私も、使うまでは、どんなものかと思っていたし、国内使用の場合は、意味無い様な感じでしたが、世界は広い!<br />プライオりティーラウンジでも、こんなに有るんだと、各国行く時に、HPからダウンロードして持って行くように成りました。<br /><br />確かに凄い所も有るし、あれ?!って所も。。。たぶん世界中に広がっているだろう各地のラウンジ。<br /><br />知ってるとこだけ紹介します。<br /><br />プライオリティーカードに興味のある方は是非ご一緒に。。。

プライオリティーラウンジ巡り(香港、、ドバイ、デリー、バンコク)

2012/09/29 - 2012/10/03

421位(同エリア1969件中)

夏子の探検さん

詳しくは、色々な検索欄でお調べ下さい。

知ってるとこだけ紹介します。

プライオリティーカードに興味のある方は是非ご一緒に。。。

こちらは、香港

ラウンジが目白押しの看板

入り口で並ぶ(ほど人気?)

見た目よさそ~~!

雰囲気はオシャレです

お食事コーナーは奥に有ります。
    結構広いです。

ラウンジ内
    此処には、シャワールームが無いので(と言うか奥のファーストクラス専用ルームに有るらしい)私は此処をでて下のラウンジに移りました。

照明が落とされて、その分高級感はあります。

頂いたお食事

黒ビールがあるので、これは美味しい!

私はこっちが開放的で好きな香港   ラウンジ

表紙の写真が、このラウンジ入り口です

香港の空港内で飛行機が見える、明るいラウンジです。

写真のようにホッとします。

これがマイウ〜〜!香港は麺が美味しい!
    その場で作ってくれます。ただし、お昼か朝の時間のみ。

夜は麺が無かったです。

お気に入りは此処☆

このラウンジの上の階に、シャワー専門のお部屋が有ります。
    先程の受付で、シャワー利用したい事を伝えれば、混んでいなければ
    チケットを渡されて上の階に上ります。

混んでいた場合は、ラウンジ内で待っていると、呼びに来てくれます。

上の階のお隣?はANAラウンジかな?
    見て居ないので解りませんが、シャワールームは、このラウンジは此処でした。

入り口

清潔に保たれているシャワールームです。

エミレーツのビジネスラウンジのシャワールームより、私はこっちの方が好き
    何だかウッド調で落ち着きます。

何処でも固定式シャワーですね

たぶん好きなのは、このお化粧室が有るからかも。
    エミレーツも、最近は、ドライヤーが有りますが、座ってゆっくり髪を乾かす感じには出来ていません。
    此処は、座って、ゆっくり、髪を乾かし、お化粧も出来ます。

その、上の階から下を見ると・・・

此処は入れない、エミレーツのファーストクラスラウンジ

ドバイ・マルハバラウンジ
    ターミナル3の方です(同じ名前で2ヶ所有ります)

パソコン専用ルーム

ドバイインターナショナルホテルは空港内から連結

ドバイの空港内散策

ドバイらしさがある第一ターミナル

第2ターミナルも華やかです。

愛想の無いドバイの ???ラウンジ

ラウンジ内はそう悪くも無い

夜中なんで、お食事冷めてました

サラダは冷めても良いけどね!

蓋の中身は、インド風

誰も食べないから、ナプキンが掛かってるの?!?

こんなもんを食してみました。味は。。。微妙

冷蔵庫の中には、スパークリングワインも入っていました。

少し落ち着けるスペースもあった。

ドバイの空港内を暇なんで?ラウンジ巡りの最中

この衣装を、私はジュリーに着せたかったが
    彼はエミレーツラウンジで仮眠中

ドバイらしさ満点のお店(チョコを売ってました)

私は、こっちにも興味が・・・
    ジュリーと出かけると、余程欲しいと言わない限り、
    スークでさえ、店内に入れ無いので。。。ジュリーは女子のお買い物が大嫌いです。男子は仕方ないんだよね。

私はバイク中型免許もあるんで、こっちも気に成る

フランス・パリの有名店
    ここの。。。が美味しいのよねぇ~。

これこれ!マカロン!
    でもね、出来たてが美味しいので、お土産用途か、作られて置いてあるのは
    あんまり好きで無い・・・お高いしね!
    出来たて、パリっとしてる時が、お値段高くても最高です♪

あ〜〜〜パリか東京で食べたいですぅ~。

実は此処も、マルハバラウンジ
    先程のとウンデンの違い。。。?

此処に入れる、飛行機会社一覧

内部もアラビアン

アラビアっぽくて、感激してたんだけど・・・

ね!綺麗だよね!

お食事が貧相。。。

え!?!これだけ?!?
    って感じなんですぅ〜

見栄えは良いんだけど、確か、お酒の種類も無い

で、頂いたのが、アラビアンコーヒー
    実は、エミレーツラウンジには、これが無かった。。。
    アラビアンコーヒーは、普通のコーヒーと違い独特です。

各種のスパイスが入って居て、薬草茶のようなお味
    身体には良さそうですが、お好みでしょうね・・・

アラビアンコーヒーは、いつもこんな金ピカのポットに入って出てきます。
    下に見える、デーツ(ナツメヤシノミを干した物)と一緒に頂きます。
    その方が、スパイスが和らいで、飲みやすいし、デーツは栄養満点です。

アラビアンな男性達が集団で居たので、思わずパチリ!

彼らは集団で何処に行くんだろう?

成田の(今回は不使用)ラウンジでプライオりティーパスが使える場所

ユナイテッドラウンジ

とにかく、広い!

雰囲気は以前お見せして居ますが。

そこのお食事は、種類が少ないです。

でも、当時は、一応取って見ました。

ワインの種類はそれなりに良い感じ

こちらも同じ、成田大韓航空ラウンジ

此処が入り口

ラウンジ内

お食事の種類は多いほう(国内では)

こんな感じで、お腹は満たされそう・・・

でも、実は狭い
    広すぎるユナイテドラウンジの後のせいも有るかと思ったが、
    やっぱり狭いです。

成田の国内線乗り継ぎ用ラウンジ
    第2ターミナル

成田乗り継ぎラウンジ内部

お食事は無いです。
    プライオリティーカードメンバーには、ビールが1本付きます。
    要らないと言えば、お好きなだけソフトドリンクです。
    ビール飲んだ後、ソフトドリンクも飲めますよ~。
    でも、つまみ は無いです。

こうして、みて見ると、まだ体験は少しだけですが、
    国内で、プライオリティーラウンジは意味有るんだろうかと思います。

海外でこそ、プライオリティーラウンジの意味が有り、各国それもラウンジによっても、凄く違うんだと改めて思いました。

今回タイのスワンナプーム空港でも1箇所使いましたが、時間が無くて、写真が取れませんでした。まぁまぁ、と言う感じでした。
    プライオリティーラウンジは、使って、お気に入りの各空港のラウンジが見付かれば、お得だと思います。

プライオリティーカード取得をお考えの方、何か参考に成ればと、掲載させて頂きました。

• 三明治さん 2014/03/01 21:45:56
    無くてはならない、プライオリティパス
    夏子の探検さん、こんにちは!

夏子の探検

夏子の探検さん からの返信 2014/03/11 09:00:39
    RE: 無くてはならない、プライオリティパス
    さんみんちいさん、こんにちは!
    > 私もプライオリティパスを持っていて空港行くたびにラウンジ巡りしています!私の場合はかなり利用率高いので、これナシではもはや海外旅行はありえないくらいです〜。

そうですね〜。私はANA(スタアラ)のみのステイタスなので、他の航空会社に乗る際は、ラウンジ使えないので、プライオリティーは活躍ですね!

> ラウンジめぐりを最優先させるので、空港内のほかの施設を全然見れないってことがたまに傷ですかね(笑
    私もラウンジを使うようになってからは、殆ど他は見無くなっちゃいました。余程欲しい商品が無い限り、お店にも入らないですよね。

> ちなみに今まで使ったラウンジでどこが一番よかったですか?よろしかったら教えてくださいね。
    > 私が使った中では、仁川のMatinaとKAL、デリーのPlaza Premiumがとても良かったです。
    プライオリティーと成ると、何処なのかなぁ〜?
    仁川では、行ってた際には未だ持って無かったカードですし、デリーでは、お腹を壊して入って無いし・・・

プライオリティーじゃ無ければ、ロンドンとトルコのスタアララウンジは良かったです!参考に成らずごめんなさい・・・

でもまた、何処か見つけたら報告しますね!
    さんみんちいさんも、旅行記で報告して下さい。参考に致します。
    ありがとうございます!            夏子
  • クサポンさん 2012/10/31 15:29:34
    プライオリティーカード
    夏子の冒険さん
    こんにちは!クサポンです。

次のラウンジ報告お待ちしています!

夏子の探検

夏子の探検さん からの返信 2012/10/31 16:52:59
    RE: プライオリティーカード
    クサポンさま、こんにちは!

> でも、羽田空港に無い事、
    って本当ですか?今度羽田経由で、お出かけ考えていました。
    今から調べます・・・困ったなぁ〜。夜中発なんだけど・・・

> プライオリティー、私も気になっています。いろいろ調べて入ろうかな?!と思案中です。
    私もかなり、入る時迷ったんです。使う価値が有るのかないのか?
    他の方、ラウンジ情報の旅行記書いてますか?私も知りたかったんですが、見当たらなくて、当面、ラウンジ使用のためと思って、入りました。

あくまでも、お勉強代金としてね。
    来年は、プラチナに上がれそうなんで、そうしたら、利用頻度によっては止めるかもしれません。
    > でも、羽田空港に無い事、未成年の娘に無い事、ショボイけどカードラウンジが使用できること・・・これ以上カードが増えたらね〜と満杯のカードケースを見ながら考えます。
    これ以上カードが増えたらね〜。と言う気持ち同感でした!

でも、カードは減らす事も出来るんでね。当面使う!と言う気持ちで、入りました。未成年のお嬢さんでも使える所は有るけど、確かにお子ちゃまは居ないかな?ラウンジ内は何処も静かなんで・・・

> 次のラウンジ報告お待ちしています!
    はい、使ったら、ご報告します。ありがとうございます。夏子

夏子の探検さんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る