志摩スペイン村・磯部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例になった、的矢牡蠣食べドライブ。<br />昨年までは1泊2日で観光などもしていましたが、「牡蠣食べたいだけやし、日帰りでいっか」ってことで今年からは日帰りに。<br />その代わり、今回はいつもの食事場所を変更し、牡蠣づくしコースにトライしてみました。

第3回 的矢湾牡蠣ドライブ

2012/02/04 - 2012/02/04

旅行記グループ グルメ旅

pacorin

pacorinさん

恒例になった、的矢牡蠣食べドライブ。

今回は京都から的矢への自分的ベストルートを発見したので、思わぬ早さで的矢へ到着。
    昼食の予約まで時間があったので、伊勢志摩ロイヤルホテルで時間をつぶしたあと、こちらへ。

いかだ荘山上

いかだ荘からの眺めです。

牡蠣づくしのコース料理をいただきます。
    写真をちゃんと撮っていなかったのですが、生牡蠣にはじまり、焼き牡蠣、南蛮漬け、土手鍋、フライ・・・ごはんまで、牡蠣をいろんなお料理で味わえます。

結論:わたしは牡蠣はコース料理より、好きなものを好きなだけ食べる方が好き☆

友人も同意見だったので、次回からはまたいつものように藤矢へ行こうねってことになりました。
    でも、一度は食べてみたかった牡蠣づくしのコースなので、これはこれで満足でした。
    結局わたしはシンプルな生牡蠣と焼き牡蠣が好きなんですね〜

昼食後は浦村へまわって、いつものようにお土産用の剥き牡蠣と牡蠣オイルを購入。

これが年に一度の楽しみです。

パールロードのドライブも好きです。
    普段は海を見ることがないから、海が見えるとテンションがあがり、ついつい横目運転になってしまいます。

これまたいつもの寄り道コース。
    伊勢神宮近くの赤福本店。
    伊勢に来たら赤福買って帰らなきゃ〜

伊勢神宮も一応(?)お参り。

帰りは友人に運転してもらって、わたしはのんびり〜

夕焼けがとてもきれいでした。

京都に着いてから晩ごはんに屋台のラーメン屋さんへ。

まる担おがわ

担担麺をいただきました。(担担麺大好きなんです)
    住宅街にひっそりあるのに、けっこう有名なお店みたいです。

今年も満足な牡蠣食べドライブでした♪