ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長かった我が家の息子の中学受験生活から解放され、JAL特典航空券を利用し、卒業旅行と称し、息子と一緒にロンドンまでサッカー観戦と観光をしに行ってきました。<br /><br />私は約20年ぶり、息子はもちろん初めての渡英です。<br /><br />サッカーは、エミレーツスタジアムでのアーセナルVSレディング戦、その試合だけかと思っていたら、急遽渡英数週間前に決まった帰国日当日お昼の試合、スタンフォードブリッジでのFA杯チェルシーVSマンチェスターユナイテッドも見ることができ、大変有意義な旅行となりました。<br /><br /><br /><br />ホテル:ル・メリディアンピカデリー 4泊<br />     ミレニアム&コップソーン チェルシーF.C.ホテル 1泊<br />サッカー観戦チケット:H.I.Sロンドン支店(ネットにて手配)<br /><br />注意:入国審査では、片方の親が子供を連れて行く(もう片方は渡航しない)場合、「18歳未満の渡航同意書」というものが必要になる場合があります<br />

サッカー大好き小学生のロンドン卒業旅行5

2013/03/27 - 2013/04/02

私は約20年ぶり、息子はもちろん初めての渡英です。

ホテル:ル・メリディアンピカデリー 4泊
     ミレニアム&コップソーン チェルシーF.C.ホテル 1泊

鉄道 高速・路線バス 徒歩
JAL

• ばりこ3さん 2014/08/26 12:20:22
    卒業旅行だったのですね!
    ご卒業おめでとうございました。

rio

rioさん からの返信 2014/08/26 13:19:43
    RE: 卒業旅行だったのですね!
    ご訪問ありがとうございます。

毎日真っ黒の体で真っ黒のソックス、Tシャツ、パンツで帰ってきます。

昔は電車小僧、今はサッカー小僧です。

ロンドンでサッカーを見て、有名選手と写真を撮ってもらって、有意義な旅行でした。

ロンドン行かれるんですね。
    私のロンドン旅行は、サッカー旅行でしたので、私が行きたいところへは全くいけなかったので、近いうちリベンジ旅行したいと思っています。

お気をつけてお出かけ下さいね。
    旅行記、楽しみにしています。

> ご卒業おめでとうございました。
    > いまごろは中学でますますサッカーに燃えているのでしょうか。。笑

rioさんのトラベラーページ