ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長かった我が家の息子の中学受験生活から解放され、JAL特典航空券を利用し、卒業旅行と称し、息子と一緒にロンドンまでサッカー観戦と観光をしに行ってきました。<br /><br />私は約20年ぶり、息子はもちろん初めての渡英です。<br /><br />サッカーは、エミレーツスタジアムでのアーセナルVSレディング戦、その試合だけかと思っていたら、急遽渡英数週間前に決まった帰国日当日お昼の試合、スタンフォードブリッジでのFA杯チェルシーVSマンチェスターユナイテッドも見ることができ、大変有意義な旅行となりました。<br /><br /><br />ホテル:ル・メリディアンピカデリー 4泊<br />     ミレニアム&コップソーン チェルシーF.C.ホテル 1泊<br />サッカー観戦チケット:H.I.Sロンドン支店(ネットにて手配)<br /><br />注意:入国審査では、片方の親が子供を連れて行く(もう片方は渡航しない)場合、「18歳未満の渡航同意書」というものが必要になる場合があります<br />

サッカー大好き小学生のロンドン卒業旅行4

2013/03/27 - 2013/04/02

私は約20年ぶり、息子はもちろん初めての渡英です。

ホテル:ル・メリディアンピカデリー 4泊
     ミレニアム&コップソーン チェルシーF.C.ホテル 1泊

鉄道 徒歩
JAL

ロンドン3日目に突入!
    今日は一日フリーなので、マダムタッソーとロンドンアイに行きます。

まずマダムタッソーの最寄駅、ベーカーストリート。
    名探偵コナンが好きな子供に、シャーロックホームズ博物館は?と聞いたら、シャーロックホームズは興味がない、とあっさり。

とりあえずマダムタッソーへ。

クチコミ等でここはいつも混んでいるので前売券を、と聞いていたので、英国政府観光庁ホームページより、日付指定なしの前売り券(日付指定なしの代わりちょっとお高めですが、マダムタッソー直営HPよりは安いかも)のバウチャーを持って行きました。

行く日がはっきりしていなかったので、日付指定なしにして正解でした。

朝一番で行きましたが、すでに大行列。
    でもこのバウチャーのおかげで、5分くらい並んだだけで入場できました。

マダム タッソーろう人形館 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

面白い! by rioさん

あまり乗る気がしていなかった子供にカメラを託したら、興味がわいたようで、かなり写真を撮っていました。

まずベッカム。

やっぱりベッカム。
    イギリスのヒーローですね。

レアルマドリードのロナウド。

やはりサッカー選手はマストです。

でも昔の選手は知らないせいか、そちらは興味がないようです。

オバマ大統領。

一緒に写真撮れば、と子供に言ったら、いかにも嘘に決まってんじゃん、と本物にこだわりがあるようです。

サッチャー元首相。

私たちの帰国直後に逝去されました。
    ご冥福をお祈りいたします。

子供はアインシュタインの本が大好きで、よく読んでいたので、興味があったのでしょう。

とても素敵なお二人です。
    元気なBABY、楽しみです。

日本で部活のため来られなかった娘に、ワンダイレクションのグッズ買ってきて、と頼まれ、毎日探していたら、なぜかジャスティン・ビーバーの人形のところに、1Dショップが!

ショップ店員に聞いてみたら、近いうち1Dの人形がくるんだ、と話していました。
    これは次回は娘も連れてくるしかないでしょ!

戦利品のひとつ。

1Dのマグカップ。
    娘は、これでドリンク飲んで洗ったら、剥げちゃうから飾るだけにしておく、と話していました。
    確かにそうです。

ほかに、1DのTシャツ、1Dのポスター(1枚おまけしてくれた)、1Dオリジナルラムネ菓子、1Dバッジを購入してきました。

買いませんでしたが、5人それぞれのお面も売っていました。
    ちょっと面白い商品でした。

このマダムタッソー、予想以上に面白かったです。