ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年3月28日 いよいよ出発の朝。 どれだけこの日をまち望んだだろうか。 まだまだ残暑とはいえない季節からだ。<br />ヨーロッパへ旅する人が減っているときいた。 誰かが言ってた 『ツーリストはテロリストに屈しない』 と。<br />なかなか考えさせられ良い言葉でもあると感じた。 私の唯一の楽しみは家族で世界を旅すること。これだけです。 とはいっても年に一回。 この一度の為に一年間仕事にむかい、腹立たしい時も疲れた時も、次の旅先を想像し栄喜をもやします。<br /><br />さて旅立ちは成田空港アエロフロート航空SU263便 モスクワ シェレメーチェボ国際空港経由のロンドン ヒースロー国際空港までの長丁場。お初のアエロフロート。ウキウキ(後から大問題が発覚)。<br /><br />

家族5人 ロンドンの旅 (大人2人子供3人(8歳6歳4歳)) Vol.1

2016/03/28 - 2016/04/05

ベッキー

ベッキーさん

利用旅行会社
エクスペディア
  • いよいよ&#9992;&#65039;にのりこみくつろぎタイムです。アエロフロート紙コップ等いちいちしゃれてます。<br />しかし!!!!みなさま重大なお知らせです!!!!<br />アエロフロート航空はお酒がでません!!!!食事の時の&#127863;一杯のみです!!!お酒がでません!!!というかありません!!!!<br />どうやらロシアの航空法でお酒はダメなようです。ただし食事の時の一杯だけはなぜかでます。 お酒好きな私は地獄の惨劇です。 出だし早々モスクワまでの長旅がチョー長旅になりました。<br />座席は普通で食事もgoodです。

いよいよ✈️にのりこみくつろぎタイムです。アエロフロート紙コップ等いちいちしゃれてます。
    しかし!!!!みなさま重大なお知らせです!!!!
    アエロフロート航空はお酒がでません!!!!食事の時の🍷一杯のみです!!!お酒がでません!!!というかありません!!!!
    座席は普通で食事もgoodです。

はい。10時間でモスクワ シェレメーチェボ国際空港に到着です。にしても想像以上に奇麗で明るいです。 当たり前ですがロシア語が全然読めません。 しかし異国感満点で楽しいです。

成田を出て16時間。ようやくロンドン ヒースロー国際空港に到着です。 アエロフロートでお酒が出ていれば良かったんだが。。。。。
    はい、ヒースローから特急電車に乗ってパディントン駅まで向かいます!!! プラットフォームも静まり返っていて素敵です。3人の子供達も絶好調です。

ようやくパッディントン駅に到着。あの熊の映画のモデルにもなったパッディントン。 現地のキッズにも人気の用です。 とにかく風格あります。

今回一週間お世話になるのは、パッディントン駅の近くにある、ヒルトン メトロボール のファミリールーム。 これまたなかなかデカくて奇麗で良いホテルです!!!! 室内温水プールもあります(無料)。 余談ですが、一度プールにはいったさいに、ポーランド人の美人さん(彼氏付き)とプールの中で少しお話しました。スゲーどきどきしました。 子供達ははしゃぎまくりでしたが。
    朝食は、もちろんビュッフェスタイル。 テーブルにバラがあります。いちいち貴族です。 種類も豊富で妻もご満悦です。 おすすめのホテルです!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る