クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中学2年と中学1年の子供が英語のプライベートレッスンを受けるため、クアラルンプールのA  to  Zに通い、あいた時間を観光する旅行記です。<br />楽しく過ごす様子を紹介します。<br /><br />クアラルンプールには数多くの語学学校がありますが、A to Zは日本語を話せる教師が教えてくれます。<br />しかも、料金が24時間受講すれば、3人までなら1時間あたり60リンギットでした。<br />うちの場合は中学生の子供2人、小4の娘、見学の私で受講しました。<br />見学と言いつつ、初級英語の確認ができて、とっても為になりました!<br />A to Z はホームページやフェイスブックもありますよ。

2013年春休み・中学生が語学学校に通う家族旅19日間(その6)

2013/04/05 - 2013/04/06

旅行記グループ マレーシア

SAKURAHANA

SAKURAHANAさん

中学2年と中学1年の子供が英語のプライベートレッスンを受けるため、クアラルンプールのA to Zに通い、あいた時間を観光する旅行記です。
楽しく過ごす様子を紹介します。

A to Z はホームページやフェイスブックもありますよ。

鉄道 タクシー 徒歩
中国東方航空

5日金曜日

朝食は前日にナイトマーケットで買ったマンゴーとバナナです
    ナイトマーケットはバンサーのサンデーナイトマーケットが有名ですが、毎日場所を変えていろんなところで開かれているようです。
    A to Z語学学校の近くだと、月曜日だそうです。

マンゴーは3枚卸する要領で種と実を切り、ナイフで縦横に切れ目を入れたらひっくり返して食べます。
    マンゴーは3キロ10リンギット。
    1週間前も同じ店で買ったのですが、店員に顔を覚えられていて、通り過ぎるはずが思わず買っちゃいました

グリーンと黄色のマンゴーがありますが、グリーンのマンゴーが熟していて美味しかった。
    バナナがグリーンだと固いのに意外です。

ものの場所について復習です。

next toとbesideは同じ意味だそうで、私にとってもとても為になりました

注文の仕方をならいました。

皿の食べ物はa plate of
    丼の食べ物はa boal of
    飲み物はa cap of

更にそれぞれの値段を決めて
    いくらですか?
    いくらです。
    のやりとりの練習

次にお客と店員役に別れて実践。
    すみません。何々が欲しいです。
    ほかには何か?
    はい。何々をお願いします。
    全部で何円です。

といった練習をしました(o^^o)

1日2時間のレッスンを12回、24時間終了です。
    集中力からすると午前に1時間、昼御飯を食べてから午後に1時間にすればよかったと思いました。

お世話になった先生と記念撮影しました。
    サラ先生が、日本の英語の授業は文法がしっかり教えられると、感心していました。

日本語がわかる3人の先生に22時間と、日本語のわからない1人の先生には2時間だけ教えてもらいましたが、写真やゲームで楽しく教えてもらうことができました。
    日本語ができる先生に沢山教えてもらえて、子供達がとても気軽に質問できて分かりやすかったです。
    また教えてもらいたい!と、強く思いました。

昼ご飯は語学学校近くのレストランGou Louへ

カレーチキンヌードルRM7,50

フライドフィッシュヘッドヌードルです。
    RM8.50です

フィッシュペーストフィッシュヘッドヌードルです
    RM8.50

バトゥーケイブヘタクシーで行きました。
    鳩の餌を3リンギットで買いました。

手乗りする鳩もいます。
    私たちは勇者と呼んでいました(^^)

以前来たときに階段を上って上まで行ったので、今回は鳩と遊んだら帰りました。
    長男は餌を食べに近づいてきた鳩を捕まえる遊びをしていました。

ワンアベニューホテルに戻って夕食です。
    ワンアベニューホテルはビジネスホテルですが、コンビニが近く、レストランもすぐ近くに何件もあり便利。
    タクシーはすぐ捕まります。

すいかジュースはこの大きさでRM5.50なのでお気に入りです
    緑色のものはアップルジュース。
    酸っぱい。

ほうれん草の炒め物です
    奥にあるのはチャーハンと唐揚げの甘い照り焼き系です

揚げ豆腐と挽き肉の料理です。

6日土曜日
    昨日に引き続き、バトゥーケイブに行くため、鳩餌を買いました。

お店の前で猫が爆睡。
    子供達のちょっかいにも全く動じることなく寝続けていました。

バトゥーケイブヘタクシーで向かいました。
    ワンウタマショッピングセンターから18リンギットでした。

炎天下の中、鳩と遊んでいます。

なかなか手乗り鳩になりません。
    相当に勇気のある鳩しか来ません。(o^^o)

タクシーでミッドバレーメガモールに向かおうと思いましたが、4時すぎていて渋滞するためか?2台のメータータクシーに拒否され、バトゥーケイブ駅からミッドバレーまで電車で向かいます。
    一人2リンギット。

KLセントラル駅で乗り換えます。

ミッドバレー駅に到着。
    高架を通ってミッドバレーメガモールに入りました。
    買い物には見向きもせずに、タクシー乗り場に向かいました。

5時頃から7時頃は渋滞する時間帯です。

おすすめのお店にタクシーで向かいました。
    目標物のFaber Towerまでは8リンギットでした。

オーナーが日本人のフジモトさんと言うらしい。
    語学学校の先生の紹介で訪れてみました。

焼き肉のたれも、ご飯も日本のものに近かったです。

炭火がいい感じです。
    地元の人で繁盛していました。

小袋刺です。
    初めて食べました。

外観の様子です

マレーシア

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る