ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年7月22日~8月11日の20日間旅行しました。<br />ペナン滞在後、ランカウイに行き、再びペナンに戻ります。<br /><br />母(59歳)、私、子供(8歳、6歳、3歳)とパンタイ・テンガーにあるアセアニアリゾートに8泊しました。<br />ホテル情報、各入場料、タクシー代金など、9日間ランカウイをどうやって楽しんだのか書いていきます。

3人子連れ9日間(アセアニアリゾート滞在)2006年7月28日~8月5日

2006/07/28 - 2006/08/05

旅行記グループ マレーシア

SAKURAHANA

SAKURAHANAさん

2006年7月22日~8月11日の20日間旅行しました。
ペナン滞在後、ランカウイに行き、再びペナンに戻ります。

ホテル名:アセアニア・リゾート
    場所:パンタイ・テンガー
    1泊料金:108、75リンギット+エキストラベッド30リンギット(プール反対側の部屋)
    宿泊人数:大人2人、子供3人
    食事:人数分のブッフェ朝食付き
    予約方法:Air Asiaのホームページからオンライン予約
    決済:クレジット。エキストラベットは現地支払い

ホテル紹介
    ・全長154、4メートルの長いプールと、3本のスライダーや流れるプール、滝がありプールの設備の良さはお勧め。
    ・朝食は、品数少ないが、毎日変わる。
    ・お値打ちマレーショーあり。
    ・ツアーデスクあり。
    ・英語を話すスタッフのみ。
    ・温水シャワー
    ・日本語を話すタクシードライバー(ラメザンさん)がいる。いつもこのホテルにいると言っていました。3時間70リンギット、その後1時間毎20リンギット。
    ・徒歩5分でビーチへ。

アセアニアリゾートホテルのマレーショウが見られる夕食ブッフェの様子

大人20リンギット。
    子供3人で10リンギット(子供は1人10リンギットと言っていたが、いつもこの値段でした)

あまりにもお値打ちなので我が家は滞在中3回も見ました。
    ノリノリの音楽に子供たちは喜んでみていました。
    料理は子供にはちょっと辛い。
    白人の親子(2回遭遇)は、ここの料理は頼まずレストランの料理を持ってきてもらって見ていました。

英語が苦手な日本人のためか??
    日本語でディナーショーの宣伝がしてありました。

ナイトマーケットのスケジュール

金 タンジュン・ルー
    土 クア
    日 パダン・マシラット

※土曜日に行った、クアのナイトマーケットの様子

パンタイ・テンガーからタクシーで20リンギット。
    帰りのタクシーは簡単に捕まえることができる。

肉の丸焼き1羽20リンギットでした。

ナシゴレンアヤム 3リンギット
    スープ付き

おもちゃも売っています。
    子供たちの目が輝きます。

我が家はおばあちゃんからおこづかいを預かってきたので、勉強10ページやると10リンギットあげていました。(1日最大20リンギットまで)
    飲み物や、お菓子、アイス、おもちゃはその中からやりくりさせました。
    結局、ペナンもあわせて20日の旅行中、長女8歳は240ページ(240リンギット)、長男6歳は200ページ(200リンギット)もの勉強をしました。

こんなに買いました

・光る剣7リンギット
    ・ラジコン15リンギット(18から値下げ)
    ・時計10リンギット(8まで値下げ可能性あり)
    ・シャボン玉1リンギット

こちらもこんなに買ってます・・・・

・携帯ゲーム7リンギット
    ・ドーナツ2個1リンギット
    ・シャボン玉(大)4,50リンギット
    ・シャボン玉1リンギット
    ・白雪姫の時計10リンギット(8まで値下げ可能性あり)
    ・髪留め2リンギット×4種

テモヨンナイトマーケットのショッピング

《費用》
    ・タクシー(パンタイ・テンガー〜)往復16リンギット
    ・タクシー1時間待ってもらう10リンギットが・・・30分で買い物が済んだので合計24リンギットでOKだった。

子供が、木曜の7時から3チャンネルでNALUTOが放映されるとホテルのスタッフからメモをもらい、「早く帰ろう!!」コール。
    あわただしく買い物を済ませました。

子供と楽しむ観光プラン?(パンタイ・テンガー発着)クロコダイルファームと、7段の滝、水族館を回る6時間

《予算》
    ・タクシー3時間70リンギット(日本語が話せる、ラメザンさん)
    ・Crocodile Farm大人15リンギット、子供10リンギット、カメラ1リンギット
    ・Underwater World大人38リンギット、子供28リンギット

《行程》10時発→Crocodile Farm→Telaga Tujuh Seven Wells(7段の滝)→Underwater World→16時

Crocodile Farmのショータイム
    11:15と14:45
    9時〜18時まで無休

ショータイムの後、入場券の番号で抽選があります。
    ラッキーにもあたり、このような景品をもらいました。

Crocodile Farm→Telaga Tujuh Seven Wells(7段の滝)に行く途中で猿に出会いました。

入り口からまもなくの場所にターザンごっこをしてくれとばかりにツルがぶら下がってます。

下流の水ですがきれいです。

滝まではけっこう道が悪い。
    歩きやすい靴がよい。

きれいな滝が見えました。
    ここで写真を写していると、地元の人がもっと上まで登っていくように薦められました。

急な坂を登って滝壺にやってきました。
    水しぶきがきもちよい。

Underwater Worldへ。
    ここでチャーターしていたタクシーとお別れです。
    帰りはホテルまで徒歩10分かけて帰ります。

入場料
    大人38リンギット
    子供28リンギット

3Dシアター2:35〜
    鮫の餌付け3:00〜

Underwater World
    3Dシアター2:35〜

階段を登っていきます。
    15分ほど。
    シャチや鮫の映像です。
    クーラーがきついので長袖があると良い。

Underwater World

鮫の餌付け3:00〜
    いろんな角度から見られるように、ダイバーが餌をやりながら移動します。

子供と楽しむ観光プラン?
    Snake Sanctuary とマスリの墓、ランカウイ・フェアに行く5時間(14時〜19時)

《予算》
    ・3時間タクシーチャーター80リンギット(13人乗りだったため高かった・・・・)
    ・Snake Sanctuary 大人15リンギット、子供(5歳〜有料)6リンギット
    ・マスリの墓 大人3リンギット、子供3人で1、50リンギット、トイレ30セント
    ・タクシー20リンギット(ランカウイ・フェア〜パンタイテンガー)

《行程》
    14時〜17時までタクシーチャーターし、Snake Sanctuary →マスリの墓→ランカウイ・フェア
    17時からランカウイ・フェアで買い物、夕食
    18時半にタクシーでホテルへ。

※スネークショーは3時〜
    スネークショーの後に記念撮影ができます。

このヘビはすごくおとなしい。
    3歳の娘も、なでたりつかんだり・・・・

入り口の様子です

ヘビの口から出入りします。

Snake Sanctuary →マスリの墓に到着

高床式住居に入って見学できます

17時にランカウイフェアに到着。
    ここでチャーターしていたタクシーとお別れ。
    ランカウイフェアにはタクシーカウンターがあり、タクシーは容易につかまる。

・ランカウイフェア内の遊具。
    50セント

・トイレ20セント

ランカウイフェア内のSYOOK(日本食のお店)で夕食。

焼きめし6リンギット
    焼きうどん10リンギット
    枝豆5リンギット
    えび天ぷら18リンギット
    フレンチフライ4リンギット
    ビーフバーガー7,50リンギット

ちょっと高めだったが、口に合う味付けだった。

火曜日限定
    子供と楽しむ観光プラン?
    ランカウイ農業公園とWildlife Parkとランカウイケーブルカーとケダワンナイトマーケットに行く6時間半

《費用》
    ・タクシーチャーター6時間半140リンギット
    ・ランカウイ農業公園大人10リンギット、子供5リンギット
    ・Wildlife Park大人15リンギット、子供8リンギット
    ・ランカウイケーブルカー往復大人15リンギット、3歳以上子供5リンギット

ランカウイ農業公園
    こんな車で園内を1周します

大人10リンギット
    子供5リンギット

ドラゴンフルーツがなる木
    いろんな果実の木を回り、試食します

ランカウイ農業公園

ガイドさんが腕時計を作ってくれました。
    3歳の娘にはリボンのブレスレットを作ってくれました

ランカウイ農業公園

日本でいうザボンをくりぬいたヘルメット

Wildlife Parkへ

大人15リンギット、子供8リンギット
    いろんな餌が販売されています。
    餌3パックで2リンギット
     7パックで4リンギット

お猿はピーナッツ、果物、トマトを食べます

Wildlife Park

小鳥が飛んできて手のひらの餌をついばみます。
    ここでは餌を係の人がくれます。
    手のひらをしっかり広げないと小鳥がよってきません。

Wildlife Park

クジャクはピーナッツを食べます

タクシーでランカウイケーブルカーへ
    大人15リンギット
    子供5リンギット

乗車は6時まで

山と山を繋ぐ吊り橋。
    絶景です

吊り橋を渡るのに身長制限があるようです。

7時半頃、ケダワンナイトマーケットへ

8時40分頃ホテルに到着

ナイトマーケットで買ったサンダル5リンギット
    ペンライト3リンギット

アイランドホッピングツアー

費用:大人40リンギット→35リンギット、子供30リンギット→25リンギット(3歳無料)
    予約:アセアニアリゾート内のツアーデスク

詳細:9時30分ピックアップ、1時半ホテル到着の約4時間。
    ダヤン・ブンティン島→山が寝そべった女性に見える場所へ→イーグルフィーディング→シンガ・ベサール島。
    飲み物なし。

ダヤン・ブンティン島についてすぐ、猿がよってきます

ダヤン・ブンティン湖で湖水浴。
    この島の滞在は1時間

ダヤン・ブンティン島を出発してからまもなく、寝そべった女性に見える山並みが見える

イーグルフィーディングの見学です。

船から、鳥の皮らしきものを湖にまくと、鷲がたくさんやってきます。

シンガ・ベサール島に1時間滞在

美しい白い砂浜。
    ここではパラーセイリングができます。

ブランコがあります

お猿がいます

シンガ・ベサール島

観光客が置いておいた飲みかけのジュースを飲んでいます。

シンガ・ベサール島から港に戻ります。
    潮風が心地よいです。

港に帰ると、港から船に乗る途中に自分たちを写した記念の皿が売っています。
    1枚10リンギットで誰も買う様子がないので、3枚で20リンギットにまけてもらって買いました。

パンタイ・テンガーのビーチ

雨期だったせいか、良く雨が降りました。
    そんな日は水着で海に出かけます。

晴れて砂浜が乾いているときは、砂浜を踏みしめるたびに「キュッキュ」といい音がします。

パンタイ・テンガーのビーチで、立派な巻き貝にはいったヤドカリを見つけました。

海の後はシャワーを浴びてから、プールで遊びます。

浅いプールから、深いプールまでバリエーションがあり、飽きずに遊ぶことができました。

プールバーがあり、白人がビールを飲んでくつろぐ姿が見られました。

マレーシア

• nahaさん 2006/08/22 23:53:10
    はじめまして!
    nahaと申します。
    ランカウイを満喫されたご様子、とても楽しく拝見させて頂きました。
    来月初ランカウイで、色々行ってみたいところがたくさん見つかり、
    かなり参考になりました!
    ランカウイ農園では試食もできるんですね。
    あとホテルのディナーも安い!違うホテルに宿泊予定ですが
    行ってみたいです♪
    やっとAirとホテル3泊を確保しただけで、まだ初日のホテルと
    プランが全く決まっていません。そろそろ出発なので、色々参考にさせて
    いただきますね。

SAKURAHANA

SAKURAHANAさん からの返信 2006/08/23 09:15:33
    楽しんできてくださいね
    こんにちは。
    ランカウイに行かれるんですね。
    楽しみですね。

私たちが行ったときは雨が多く、なかなかツアーの申し込みができませんでしたので、結局アイランドホッピングツアーしかできませんでした。
    次にランカウイに行くときは、マングローブをカヤックで行く6時間コース(夕食付き)やパヤール島のツアーに参加してみたいです。
    ツアーデスクの人が「日本人は3泊して帰る」と嘆いていましたが、9日間ではまだまだランカウイの見所を回りきれなかったです。(笑)
    ランカウイ帰ってきたら感想を聞かせてくださいね。

SAKURAHANAさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る