クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中学年2人が春休みにマレーシアのクアラルンプールで語学学校に通います。<br />A to Zはあまり知られていないようですが、Facebookのページやホームページもあります。<br /><br />数ある語学学校の中で、選んだ1つ目の理由は、プライベートレッスンがあるということ。<br />英語に対して苦手意識がある我が家の子供達に、楽しく教えてもらいたい親心がありました。<br />2つ目は、良心的な値段設定。<br />24時間受講すれば、1440リンギット。<br />2人で受講しても、3人で受講しても請求金額は変わりません。<br />1時間あたり60リンギットという値段よりも安くプライベートレッスンしてくれるところはないのでは?<br /><br />語学学校に1日2時間受講する以外は、クアラルンプールを存分にエンジョイする様子を紹介します。<br />

2013年春休み・中学生が語学学校に通う家族旅19日間(その5)

2013/04/02 - 2013/04/04

旅行記グループ マレーシア

SAKURAHANA

SAKURAHANAさん

2つ目は、良心的な値段設定。
24時間受講すれば、1440リンギット。
2人で受講しても、3人で受講しても請求金額は変わりません。

タクシー 徒歩
中国東方航空

私たちが滞在しているワンアベニューホテルは朝食がついていません。
    部屋で朝食をとりました

10時から12時まで英語のプライベートレッスンです。
    中学生の子供二人に加えて、小4の子供も一緒に参加。

私は見学させてもらっていますが、先生の好意で一緒に参加していました。
    初級英語ですがとっても分かりやすくて、日本語で質問ができるので助かります。

レジナ先生です。
    名古屋に行ったことがあるそうです。
    日本語ぺらぺらです(^^)

子供が質問に、
    わかんない〜
    というと、
    わかんないダメ〜
    と日本語で返してくれます。

12時にレッスンが終わり、ワンウタマショッピングセンターへ。
    忍者ジョーというお店へ

米が好きな末っ子が、豚のどんぶりが食べたいと言うので、この店にしましたが、忍者って、日系のお店?

豚肉のどんぶりです
    お茶がついていましたが14、90リンギットでした。
    高い(T_T)

ハンバーガーのセットも注文しました。
    子供はハンバーガーが好きですね…

ポテトとドリンクのセットで16,90リンギット。
    お願いだからマックにしておいて〜と心の叫びです。
    屋台のハンバーガーなら1個4リンギット〜あります。

ワンウタマショッピングセンターのjellyショップで売られていました
    ベンテンのキャラクターです。
    寒天ですが美味しかったです。
    10リンギット。

この日本にない毒々しい色使いは、一口目を食べるのに勇気がいりますね(^-^)

私たちが滞在するワンアベニューホテルへは徒歩で行くことができます。
    タクシーの初乗りは3リンギットですが3,20リンギットで到着しました。

帰り道花がきれいでした

かわいらしいお花です

道路の木は大きく成長していて涼しい木陰を作っています

私たちが滞在しているワンアベニューホテルはビジネスホテルですが、ホテル予約サイトagodaでの評判は上々です。
    Wi-Fi無料、水やお湯も無料、清潔な部屋。
    タクシーが頻繁に通る道路に接しているので移動が便利。
    レストランやコンビニもすぐ近くに何軒もあります

娘とホテル近くを散策してみました。
    地元のお店の方がコンビニより安かったです。

ワンアベニューホテルの入っている建物の1階部分にはレストランが何軒かあり、バクテーが食べられます。

値段は1人前8リンギット。
    今回の旅行の中で最安値です。
    ご飯は1リンギットでした。

子供達にとっては、辛くなくて美味しいバクテーは大好きなメニューの一つです。
    ライスが1人前では足りないくらいです。

すいかジュースも注文してみました
    Mサイズが4,5リンギット、Lサイズが5、5リンギットというのでLサイズにしたら、ビールジョッキの大で登場です。
    親切にストローが2本。
    一人で飲むサイズではないようです(*^_^*)

3日水曜日

語学学校で東北を応援するTシャツが販売していました

二枚買いました。
    大人用の色は黒か青のみでした

サンウェイラグーンにタクシーを使ってやってきました。
    人間がリアルお化けを演じているのでかなり怖い。
    6歳ぐらいの男の子が恐怖のあまり泣いていました。

オープンしたばかりのブブゼラに挑戦。
    平日だったのでほぼ待たずに3回も乗りました。
    あとで乗ろうと思ったら、no water といわれて、結局再開しませんでした。

青いマットを敷いて滑るスライダーも空いていました。
    10回ぐらい滑ったかな?

波のたつプールではボールの中に入って歩くアクティビティーが無料で体験できます。
    1列に並んで順番を待ちましょう。
    ろくに歩けずに転がってしまいますが、見ているだけでもおもしろいです。

後方に見えるのがブブゼラです。

スライダーは蛇の模様のスライダーの方がおすすめです。
    真っ暗な長いトンネルを猛スピードで下るので、方向感覚を失ったまま右へ左へと振り回されてスリリングです。(o^^o)

ザバーン

シャッターチャンスの場所ですね。

サンウェイラグーンからタクシーでホテルに戻りました。
    9時頃遅めの夕食です。
    ホテルのすぐとなりのレストランで豪華ディナーです。
    まずはバクテーから頂きます。

クワイティアオです
    平たい白い麺が口に合います。

甘い照り焼きに近い味付けのお肉は大皿で18リンギット。
    ご飯に合います。

ミルキーバターのエビ料理。
    大皿で28リンギットでしたが、クリーミーな味付けが癖になりそう。

4日木曜日

プトラMRTのユニバーシティまでタクシーで行き、乗車体験してみます。
    目的地はKLモノレール駅のインビ駅なので乗り換えのできるKLセントラルまで行きます。

券売機で買います。
    4駅先のKLセントラルまで1、60リンギットです

表示を見てプラットホームの場所を確認します。

ちょうど、反対側に列車が到着。

車窓からの眺めです。
    車社会ですね。

KLセントラルに到着したら、乗り換えるためKLモノレールのKLセントラル駅まで徒歩で向かいます。
    1キロほど歩いたかな?
    目的地のインビ駅まで1、60リンギットでした(o^^o)

インビ駅すぐそばのタイムズスクエアにやってきました。
    マレーシアのドリンクは、子供も私も大好きです。

ドラゴンフルーツのジュースにライチのトロトロのゼリーがよくあいます。
    トッピングに黒っぽいパールと呼ばれるものを追加。
    もちもちしていてお腹いっぱい。
    8,90リンギットでした。
    ランチはいらなかったです。

カプチーノチョコレートです。

タイムズスクエアに来たのは、フィッシュスパが目的です。
    前にインビ駅目の前のメリアホテルに2泊したときに、フィッシュスパを体験して、相当楽しかったみたい。
    日本でやるより安いです。

タクシーでホテルに戻る途中にペトロナスツインタワーとKLタワーが見えました

ワンアベニューホテルから徒歩で行ける距離に木曜日限定のナイトマーケットが開かれて賑わいます。

サテは1本60セントです

オレンジや赤のビニール袋には、ナイトマーケットで買ったものが入ってます。
    たくさん買っても100リンギットいきません。

15分で10リンギットでした。
    じっと動かない、足の指を開くとたくさんきます。

果物や野菜を買うならナイトマーケットがお得。
    毎日場所を変えていろんなところで開催されます。
    ワンアベニューホテルの近くは木曜開催です。

8個で10リンギット。
    ドラゴンフルーツです。

部屋で食べました。

クアイティアオやサテ、スイーツもお得です。

フライドポテトです。

マレーシア

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る