クアラルンプール 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月21日〜8月18日まで29日間旅行しました。<br />子ども(9才、7才、4才)と母(59才)、途中で姉が子ども2人(5才、3才)を連れて合流しました。<br /><br />7月21日〜7月25日クアラルンプール4泊<br />7月25日〜8月01日フレイザー・ヒル7泊<br />8月01日〜8月08日キャメロンハイランド7泊<br />8月08日〜8月12日クアラルンプール(8日に姉たちと合流、11日の便で母帰る)4泊<br />8月12日〜8月16日コタ・バル4泊<br />8月16日クアラルンプール1泊<br />8月17日深夜の便で帰国<br />8月18日日本に到着<br /><br />クアラルンプールを楽しむための観光プラン7つ書いてみました。<br />クアラルンプールのホテル情報2つ。

3人子連れマレーシア29日間(クアラルンプール編)

2007/07/21 - 2007/08/18

7月21日〜8月18日まで29日間旅行しました。

7月21日〜7月25日クアラルンプール4泊
7月25日〜8月01日フレイザー・ヒル7泊
8月01日〜8月08日キャメロンハイランド7泊
8月12日〜8月16日コタ・バル4泊
8月16日クアラルンプール1泊
8月17日深夜の便で帰国
8月18日日本に到着

クアラルンプールのホテル情報2つ。

高速・路線バス タクシー
マレーシア航空

・日曜日限定!!バンサーサンデーナイトマーケット

Telawi2で降ろしてもらいました。
    帰りは、タクシー乗り場が近くにあるので容易にホテルまで帰ることができます。

ブッキ・ビンタンにある、Radius International Hotelから、流しのタクシーで25リンギットかかりましたが、帰りはメータータクシーだったため10リンギットかかりませんでした。

子どもは30コで2リンギットのアメを楽しそうに選んで買っていました。
    私は、スパイダーマンの子供服2枚で33リンギットで買いました。

屋台で買ったドラゴンフルーツが口にあった様子。
    吸血鬼??みたいになります。

そのほかに屋台でいろんなフルーツを買いました。
    ・ドラゴンフルーツ3個でRM10
    ・マスカット1キロRM16
    ・モンキーバナナ2房RM2
    ・チョコレートケーキ1パックRM9

バトューケイブと、Zoo Negaraに行く4時間

・4時間タクシーチャーター80リンギット
    ・Zoo Negara入場料
    **********************

画像はバトューケイブです。

人なつっこいお猿がいます。
    階段を登り切ったところで、ピーナツが3リンギットで売っています。
    ジュースを飲んでいるとお猿が手を伸ばして取りに来ます。

お猿が可愛い

ハトの餌を売っています。
    大群のハト。

ハトと遊んでいます

Zoo Negaraです。
    土、日でないと、象のふれあいやポニーに乗れるイベントやっていません。
    私たちは月曜日に行ったので、人もまばら。
    閑散としています。

オランウータンがいました。

葉っぱを食べました。

クアラルンプール観光プランその?
    ・オーキッドガーデンとハイビスカスガーデン散策、バードパーク、クラフトコンプレックスでバティック制作体験をする5時間

・タクシーチャーター5時間100リンギット
    ・オーキッドガーデンとハイビスカスガーデン散策無料
    ・バードパーク入場料大人30リンギット、子ども22リンギット、オウム等との撮影1人5リンギット、
    ・クラフトコンプレックスでのバティック制作一人15リンギット
    **********************

オーキッドガーデンに噴水がありました。
    ちょっと水遊び

蘭の花がいろんな種類があり、みていて癒されます

ハイビスカスも、いろんな色、形がありました

オーキッドガーデンの道向かいにあるバードパークに徒歩で移動します。

やはり楽しいのはバードパークでオウムたちと記念撮影。
    1人5リンギット

鯉のたくさんいる池で、鯉の餌をやります

バードショーをやるのをみる前に、近くの遊具で遊びます

バードショーの様子

英語の解説です

タクシーでクラフトコンプレックスに移動します。
    予約しなくても、バティック制作できます。
    いろんな図柄から好みの物を選びます。

1枚15リンギット

プトラMRTに乗りチャイナタウンにショッピング
    **********************

改札前の窓口で切符を買います。
    子どもの切符代は日によって半額だったり、大人と同じ料金だったり。
    さすがマレーシア。

おちびちゃん3人、5才、4才、3才は無料。

電車の中に貼ってありました。

Pasar Seniで降りたら駅の東側がチャイナタウンです。
    有名なヒンズー寺院の一つ、スリマハマリアマン寺院へ。

チャイナタウンのPLAZA WARISAN 地下フードコートへ。インド系の料理です。

チャイナタウンで一番?にぎあっている通り。
    偽物カバン、違法DVD等のまがい物多い。

ジャランアローで屋台三昧

タクシー代
    食事代

**********************
    昼はプールで遊び、涼しくなってから夕ご飯の買い出しです。
    我が家の子ども達はダックが大好きなのでハーフカットと、白いご飯を2人前頼みました。

ちょっと天気が悪く、雷がすごかったです。

ダックおいしーー。
    食事がとまりません。

クアラルンプール観光プランその?
    サンウェイラグーンと遊園地で遊んだらサンウェイピラミッドで買い物、スケートでもいかが?

・タクシー代
    ・サンウェイラグーンと遊園地大人45リンギット、子ども30リンギット
    ・サンウェイピラミッドのスケート代??
    **********************

サンウェイラグーンの動物園やらエキストリームパークがありますが、子どもはプールと遊園地で1日遊べてしまいました。
    というか、プールにいる時間が長すぎて、遊園地の乗り物があまり楽しめませんでした(笑)

スライダー。身長130センチ以上だったかな?

バケツに水がたまると一気に流れ落ちるのにはまって、ズーーと遊んでました

流水プールも楽しい

水鉄砲もあるよ

プールから吊り橋を渡って遊園地へ

遊具です
    コーヒーカップやバイキング、観覧車など。
    140センチ以上ないと乗れない物もある。
    18時で乗り物は終了です。

サンウェイラグーン隣のサンウェイピラミッドにはスケートリンクがあるので、それを滑ってみても楽しい。
    ただ、リンクは水たまりができているので、転ぶとびたびたになります。
    手袋、スキーウエアーのズボンを持参した方が安心。

クアラルンプール観光プランその?
    ・プトラLRTとKLモノレールで行くタイムズスクエアーの5階、屋内遊園地COSMO'S WORLD

・プトラLRT切符代
    ・KLモノレール切符代
    ・COSMO'S WORLD入場料大人平日30リンギット子ども20リンギット。週末など5リンギットUP
    **********************

LRTに乗りKLセントラルへ向かいます

KLセントラル駅の改札出たら右へ。
    突きあたりの階段を降りたら道路を横断し、そのまま駐車場を突っ切っていくとモノレール乗り場です。
    もしくは左手に見える白いテントがショッピングできる通路なので、そこを通ると楽しい。

タイムズスクエアーがある駅はimbiです。

• <br />COSMO&#x27;S WORLDの入場料がかいてある看板です。

COSMO'S WORLDの入場料がかいてある看板です。

ジェットコースターのレールです。
    身長140センチ以上だったかな?

くるくる回ります

わたがし1コ3リンギット

砂絵の体験ができます。
    好きな絵柄を選んだら、シールをはがし好みの砂をかけます。
    7.90リンギットでした。

このほかにステンドガラスのような感じに固まる物の制作もできます

4才のほのかでも、集中して作れていたので、相当楽しいのかな?

クアラルンプールのホテル紹介その?

ホテル名:Radius International Hotel
    場所:ブキ・ビンタン
    価格:ツインルーム175リンギット(朝食2人分)
    追加の朝食1人分15リンギット

予約方法:Air AsiaのHPから
    支払い:クレジットカード

写真は朝食のブッフェです。
    サラダ、ヨーグルト、コーンフレーク、ナシゴレン、ミーゴレン、パンプディング、ソーセージ、ポテト、目玉焼き、パン4種ほど、等々。
    ジュース2種、コーヒー、紅茶、フルーツ

プールの様子です。
    ちょっと狭い。
    5階にプールがあるのだけれど、建物に囲まれていて圧迫感あります。

プールサイドでくつろいでいます

ホテルの外観です

クアラルンプールホテルの紹介その2

ホテル名:Shah's village Hotel(ペタリンジャヤ)
    価格:ツインルーム1泊138リンギット(朝食込み)
    予約:booking.com
    支払い:現地でクレジットカード決済
    **********************

プールは中庭にあるので、緑に癒される。
    また、木陰が多い。

プールの様子

ホテル付近にPJドライブインがあります。
    もう少し先にプトラLRTの駅、タマンジャヤがあり、交通の便がよい。

PJドライブインの遊具の様子

ホテルでは「ナルト」を見ることができました

ホテルの近くにインド系レストランMAJU CURRY HOUSEがあります。

フローズンドリンクが3リンギットでとってもおいしい。
    お勧めはサワーサップのフローズンです。
    タンドリーチキンやチーズ入りナンが、病みつきになりそうなおいしさでした。
    フライドポテトも食べることができます。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 70円/日~

マレーシアの料金プランを見る

クアラルンプール(マレーシア) で人気のタグ