その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月21日〜8月18日までマレーシアを29日間旅行しました。<br />子ども(9才、7才、4才)と母(59才)、途中で姉が子ども2人(5才、3才)を連れて合流しました。<br /><br />7月21日〜7月25日クアラルンプール4泊<br />7月25日〜8月01日フレイザー・ヒル7泊<br />8月01日〜8月08日キャメロンハイランド7泊<br />8月08日〜8月12日クアラルンプール(8日に姉たちと合流、11日の便で母帰る)4泊<br />8月12日〜8月16日コタ・バル4泊<br />8月16日クアラルンプール1泊<br />8月17日深夜の便で帰国<br />8月18日日本に到着<br /><br />フレイザーズ・ヒルを楽しむための観光プランを書いてみました。<br />フレイザーズ・ヒルのホテル情報。<br /><br />

3人子連れマレーシア29日間(フレイザーズ・ヒル編)

2007/07/21 - 2007/08/18

8月12日〜8月16日コタ・バル4泊
8月16日クアラルンプール1泊
8月17日深夜の便で帰国
8月18日日本に到着

フレイザーズ・ヒルのホテル情報。

タクシー
マレーシア航空

滞在ホテルの紹介画像その1

ホテル名:Fraser's Pine Resort
    場所:町から1300メートルほど
    価格:2ベッドルーム5人分朝食付き155リンギット(土、日割増料金あり)だったが、予約できておらず。
    受付の人の計らいで3ベッドルームで188リンギット(土日割り増しなし)5人分の朝食にしてもらえた。
    188リンギットは通常の2ベットルームの料金

予約:www.marimari.com(Fraser's Pine Resortは評判悪いからShahzan Innにしたらどうかと提案されたが、検討した結果変更は断り、予約し直したのにもかかわらず、予約完了できていなかった・・・・)

決済:Fraser's Pine Resortでクレジット支払い

滞在ホテルの紹介画像その2

外観の様子。
    コンクリートの道や、ホテルの外壁が汚い。
    手すりさびておりちょっと抵抗感ある。
    庭の手入れされていて、きれい。

滞在ホテルの紹介画像その3

台所隣のスペース。
    大理石を使ったテーブル、椅子。
    椅子は彫刻が美しい。
    壁に飾った絵も高級感ある。

滞在ホテルの紹介画像その4

台所の様子。
    コンロなし。流し、ミニ冷蔵庫、湯沸かしポット。
    ティーカップのセット6人分、ティーやコーヒーを作るガラス容器。

滞在ホテルの紹介画像その5

部屋の様子。
    ベッド2つ、クローゼット、タンス、化粧台。
    これが3部屋あります。

滞在ホテルの紹介画像その6

3人掛け、2人掛け、1人掛けのソファー。
    テレビ(NHKやアニメチャンネルはフロントで見ることができる)

滞在ホテルの紹介画像その7

シャワースペースと、トイレ

滞在ホテルの紹介画像その8

バスタブとトイレ

滞在ホテルの紹介画像その9

ベランダの様子。
    椅子4つ、テーブル1つ。
    涼しいので、ここで勉強したり、お茶を飲みました。
    洗濯ロープを張って洗濯物を干したりしました。
    ここから見える景色が美しかったです

滞在ホテルの紹介画像その10

ベランダから見える風景

ホテルで夕食。
    RM87ほどかかる。
    口に合うけど高いね。

ホテルの朝食。
    宿泊人数が多いとブッフェスタイル。

ホテルのロビーでNHKなど見ることができます

ホテルの庭に猿出没。
    花をちぎってはむしゃむしゃと食べていました。

町でマンゴー買ってきました。
    おいしい!

現地の子供達と、折り紙や、風船、ビーズ遊びをしました。

ホテルの卓球で遊べます。

ホテルの朝食風景。
    週末はロビー付近で朝食です。

フレイザーズ・ヒルを楽しむその?
    乗馬と、Wood Ballで遊ぶ

グレン・バンガロー近くにThe Paddock があり、乗馬ができます。
    ここで、アーチェリーやWood Ball(ゲートボールのスティックでソフトボールくらいの大きさのボールを打つ)12コースの体験もできます。

Wood Ballは1人10リンギット。
    12コースもあるのでかなり楽しめる。

子どもは1周3リンギットです。
    我が家の子ども達は、だいたい2周続けてのっていました。

コースにこんな生き物がいました。

フレイザーズ・ヒルを楽しむその?
    ・タクシーをチャーター(ホテルのスタッフ)してジェルロー滝などをみる3時間。

費用:チャーター代金60リンギット、乗馬代、ボート代

行程:
    ?乗馬。(前回、画像載せたので省略)
    ?Allan's Watersに移動し、ボート。
    ?フラワーナーサリー見学
    ?ジェルロー滝見学
    ?川遊び

Allan's Watersでボートに乗ります。
    入り口の様子。

15分で6リンギット。
    3人乗れます。
    ライフジャケットを身につけます

足こぎボートで進んでいくと、幻想的な風景が広がります。
    結構広い。

楽しい〜♪

湖のすぐ隣のフラワーナーサリーを見学。
    栽培して花を販売しています。

ジェルロー滝の入り口の写真です

滝へ向かう道の様子

ジェルロー滝

ここまで行くのに、駐車場からかなり歩きました。

駐車場に戻る途中です。
    川遊びができます。
    水は冷たい。

浅いので安心

川岸の様子

時計台まで散歩。

モスク向かいのイチゴのお店でチョコアイスパフェを食べた。
    RM3

町のお店でアイスを食べて涼みます。

町のレストラン。
    ちょっと辛めだけどおいしいし安い。

メールチェックするのにシャーザーインホテルへ。
    サッカーゲームがあり、楽しめます。

公園の遊具はけっこう種類があり、楽しい。

広くてけっこう遊べます

むいてあるドリアンを買いました。
    子供は食べるの無理でした。

トレッキングコースがいくつもあります。
    健康的です。

きれいな花があちらこちらに咲いています。

マレーシア

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る