2016/04/29 - 2016/05/06
sukecoさん
- sukecoさんTOP
- 2,055,016アクセス
久々の海外旅行。それに、今回はsukeco両親も一緒の家族旅行。
激暑の東南アジアで高齢の両親は大丈夫か心配でしたが、何事もなく楽しい旅行ができ一安心。
sukecoは初のマレーシアと5回目のシンガポール。シンガポールは街歩きになるので、マレーシアはリゾートが良いかなぁ〜っと計画していましたが、sukeco両親は都会を希望。それじゃあ、クアラルンプールにしようってことで、旅行先が決定!。
観光、グルメ、ショッピング、ホテルステイと大満喫!。クアラルンプールの物価の安さが癖になりそう〜。それに、マレーシアの方々はみんな優しくて、いつも笑顔で接してくれるの!。大好きな国になっちゃったよ!。
すぐにでも、リピしたいsukecoです。
今回は「ホテル紹介編」です。
<宿泊先>
4/28 成田東武ホテルエアポート デラックスルーム
4/29〜 シャングリ・ラ クアラルンプール エグゼクティブスイートルーム
5/2〜 パン パシフィック シンガポール デラックスルーム
5/5 クラウンプラザ チャンギエアポート デラックスルーム
<飛行機>
JAL 成田ークアラルンプール
シンガポール航空 クアラルンプールーシンガポール
JAL シンガポールー成田
- 家族旅行
夜9時頃に「シャングリ・ラ ホテル」に到着。入口でセキュリティチェックを受け、ホテル内に入ります。今回は、「エグゼクティブスイート」を予約していたので、「ホライゾンクラブ」でチェックイン。
ウエルカムドリンクを飲みながら、チェックイン。この時、sukecoは「ウォーターメロンジュース」をお願いしたのですが、その後、担当したスタッフに会うたび、「ウォーターメロンにする?」って言われ続けたのでした。あはは、そんなに印象的だったのかな〜。
では、3日間お世話になるお部屋へ。入口の扉を開けると、まずはダイニングがあります。
ダイニングに簡易キッチン。長期滞在の方にはありがたいですよね!。
冷蔵庫もダイニングにあります。この冷蔵庫、めちゃデカです。
奥へ進むと、リビングルーム。TVの映りが今一つなのが残念。ちなみに、TVはリビングとベッドルームそれぞれにあります。
ベッドルーム。「エグゼクティブスイート」はキングベッドのみです。ターンダウンが来ていたようです。
バスルームへ行く途中に、収納スペース。
クローゼット内にはガウンが。今回は利用しませんでした。使い心地を試せばよかったなぁ〜。
トイレは手動ウォシュレット付き。シャワールームが奥にあります。中には椅子が用意されていました。
シャワールームの反対側にバスタブ。「バスソルト」も用意してあり、寛げます。
アメニティが「ロクシタン」。「ロクシタン」好きはこれだけでテンション上がっちゃいます!!!。「マウスウォッシュ」があるのもうれしいです!。
sukeco両親の部屋からは「KLタワー」が見えました。
「ネスプレッソ」もありますよ!。早速「デカフェ」をいただいています。
「ネスプレッソ」の他にも、「紅茶」や「インスタントコーヒー」もあります。
街を巡回する「シャトルサービス」もあります。が、sukeco家族は利用しませんでした。少ない宿泊だったため、時間がもったいなくて・・・。
今回の旅行はsukeco両親の結婚50年のお祝いを兼ねていたので、ホテル側からケーキをプレゼントされました。ありがとうございます!。
そのほかに「マカロン」も。「ウエルカムフルーツ」は食べると翌日追加されます。
バラのプレゼントもありました。お心遣いがうれしいです!!!。
到着が遅くなり、外も大雨。なので、この日は予定していた周辺散策をやめ、ルームサービスを取ることに。「ナシゴレン」をオーダー。ボリュームたっぷり〜。カレー風味?でおいしくいただきました。
「ブレッド」も添えられています。今日は、移動で疲れたので、これでおやすみ〜。
翌朝。朝食は「ホライゾンクラブ」で。1階にあります。
「ホライゾンクラブ」の朝食は1度しか行きませんでしたが、この時はとても空いていました。
ラウンジ内は非常に広く、リラックスできます。
「シリアル、ハムコーナー」。
「サラダコーナー」。
「ブレッドコーナー」。デニッシュ、ドーナツの横に、フランスパンなどもありました。写真には写っていませんね。
「パンケーキ、ワッフル、クロワッサン、フレンチトースト」。どれを食べたらよいか迷っちゃうよぉ〜。
「おかゆ」。炊飯器におかゆが入っています。
「フルーツコーナー」。
「ジュースコーナー」。
ラウンジでは卵料理がオーダー制です。sukecoはスタッフお勧めの「エッグベネディクト」。食べかけでごめんなさい・・・。これ、今まで食べた中で一番おいしかった〜。オランデーズソースがこってりじゃなくて、さらっと食べられました。
sukeco母の「目玉焼き」。醤油がないので、塩をかけて食べてました。
sukeco夫とsukeco父は「オムレツ」。どの卵料理も大きすぎで、一人一つの卵料理だと、それだけでお腹がいっぱいになっちゃうことが判明。
ラウンジの「カフェラテ」がsukeco母のお気に入りに。はちみつを入れて飲むのが最高だそうです。はちみつがテーブルにないときは、スタッフに言ってもらっていました。
ラウンジはゆったり食事をしたい人にお勧めです。種類は程々ですが、満足はできます。朝は6時半からやっていますよ。sukeco家族は残り2回はレストランの「レモンガーデン」へ行ってしまいましたが、ラウンジの雰囲気は素晴らしく、スタッフの対応がなんといっても最高です。
お腹もいっぱいになり、さあ、街散策に出発しましょう!!!。次回は「ペトロナスツインタワー見学&ショッピング編」です。
クアラルンプール&シンガポール旅行2016
前の旅行記
マレーシア&シンガポール家族旅行 2016 GW (1)
次の旅行記
マレーシア&シンガポール家族旅行 2016 GW (3)
クアラルンプール
マレーシア&シンガポール家族旅行 2016 GW (1)
クアラルンプール
マレーシア&シンガポール家族旅行 2016 GW (2)
クアラルンプール
マレーシア&シンガポール家族旅行 2016 GW (3)
クアラルンプール
マレーシア&シンガポール家族旅行 2016 GW (4)
クアラルンプール
マレーシア&シンガポール家族旅行 2016 GW (5)
クアラルンプール
マレーシア&シンガポール家族旅行 2016 GW (6)
シンガポール
マレーシア&シンガポール家族旅行 2016 GW (7)
シンガポール
マレーシア&シンガポール家族旅行 2016 GW (8)
シンガポール
マレーシア&シンガポール家族旅行 2016 GW (9)
シンガポール
マレーシア&シンガポール家族旅行 2016 GW (10)
シンガポール
マレーシア&シンガポール家族旅行 2016 GW (11)
シンガポール
旅行記グループをもっと見る
クアラルンプール(マレーシア) の旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~