ドーハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
他のSDカードに混ざってました。<br />思わず、ドバイと重なりました・・・似てます・・・中東だもんね。<br /><br />あまりに綺麗だったので・・・ボケてる写真も有りますが、お許しを!<br /><br />ドーハって、知らない方多いでしょ?<br />だから、少しでも参考に成れば・・・<br /><br />お時間ある時、ざ〜〜とご覧いただけると幸いです。

今頃出て来た?ドーハの夜景(綺麗です)

2013/02/02 - 2013/02/03

夏子の探検さん

他のSDカードに混ざってました。

ドーハって、知らない方多いでしょ?
だから、少しでも参考に成れば・・・

お時間ある時、ざ〜〜とご覧いただけると幸いです。

友人
タクシー

ドーハ美術館からの夜景

こんな回廊が、美術館には有ります。

そこから見える、マーメード島

摩天楼

マンハッタンか?

高い建物が最後に見て頂くモスク

ちょっとお勧めの映像・・・

美術館出ると、こんな広場で、噴水の色が変わります。

結構高く上がってましたが、運転手さんとの約束の時間なので・・・

なんだか、壺のオブジェも有るし・・・

アラビアンナイトの世界と言うのが、ドバイと少し違う感じです。

高層ビルが続く

円盤型の展望室?レストラン?

手元に全く資料が無いので・・・
    これは何の建物?

どんどん色が変わるんです・・・LEDの発明は大きい・・・

大都会でしょ?

これなんて、バーシュハリファ?ホテルに似てませんか?

横浜のランドマークホテルでも一緒の形だよね?

これこれ!

車の中で流れゆく景色なんで、凄いけど説明は…ない。。。

とにかく、やはり高層ビルが連立でした。

この中が王様のお住まい
    撮影禁止です・・・塀に囲まれて居ます。

これって、高級マンションらしい・・・

何だかゲートをくぐって連れていかれた場所で・・・

眺めが綺麗だからって・・・

確かに・・・

此処がマリーナのあるショッピングモール併設の場所

大きなショッピングモール
    これの雰囲気が、ドバイの感じに似ていました。

家族連れも多い・・・

前日まで居たバルセロナと違って、暑い国なんで
    夜風が気持ち良い

いかにも・・・って家族ばっかりの所がドバイとは違う・・・

時間が有ったら入って見たかったモール

このショッピングモール脇は、マリーナに成って居て
    超高級な船が止まってます。さすが大金持ちの国です・・・

こうゆう外車の店も多く・・・

ベンツやロールスロイスが良く売れてるんだとか・・・
    羨ましいね・・・

モールの反対側
    地下に駐車場が有るようです。

モール脇にはマンションやホテルも有るようで・・・

プラザ・アラビアと書かれてました。

夜景を見ながらタクシーは走る

水面に移る街

普通に外車が結構走ってる・・・
    中は、いかにも中東の白いスカーフじゃないけどかぶった方でした。

バスも多いよね・・・此処も、出稼ぎ労働者が多いので。。。

大都会だよね・・・調べていないけど、観光施設は他に有るんだろうか?

モスクが夜にはこのようにライトアップです。

説明不足で申し訳無いのですが、興味のある方は、是非ドーハにも。。。

• chikuouさん 2013/08/11 22:46:44
    きれいなところですね
     きれいなところの画像をありがとうございます。石油産油国はどこも立派ですね。しかし石油はいつまで続くのでしょうか。そこを突いた時これらの国々はどうするのか、いつも考えてしまいます。

夏子の探検

夏子の探検さん からの返信 2013/08/12 03:37:10
    RE: きれいなところですね
    ご覧頂き、ありがとうございます。

>石油産油国はどこも立派ですね。しかし石油はいつまで続くのでしょうか。そこを突いた時これらの国々はどうするのか、いつも考えてしまいます。

本当にそうですよね・・・石油が底をつく前に、この地球がダメに成りそうな位の暑さ。。。豪雨。。。

世界各地で、色々な温暖化による影響が出ていますね。
    見れば綺麗ですが、まさかの、こんな病気での無理やり入国は、したくないですよね・・・トホホ。。。

でも、こうでもしないと、行かない国かも・・・最近とてもカタール航空安いですし、エミレーツやエディハトも、自国で石油賄えるので、とても安く成ってますね。飛行機飛ばすんですから、どれだけ石油と言うかガソリン使うのかしらね?

良かったら、また覗いて下さい。私もお邪魔します。
    ありがとうございます。     夏子
  • aoitomoさん 2013/03/12 20:56:01
    ドバイっぽい!
    夏子の冒険さん

しかし、夏子の冒険さん 色々旅行されていますねー。

高級車もモールもドバイっぽい。

モスクがちょっと変わった形をしてますね。

ドーハの町のイメージ
    頭にインプットさせていただきました。

aoitomo

夏子の探検

夏子の探検さん からの返信 2013/03/13 18:52:55
    RE: ドバイっぽい!
    aoitomoさん
    いつも見て頂き、ありがというございます。

> ドーハ確かに中東だけにドバイではないけれども、ドバイっぽいですね。
    ですよね・・・夜景用のカメラと、昼間用と使い分けてるので、
    札幌の夜景と混じって居ました・・・ドジで・・・
    しかし、ボケ〜〜 て居るので、すみませんが、観光を依頼したタクシーの中からの写真で、ごめんなさい。

> 高級車もモールもドバイっぽい。←でしょ〜?一瞬ドバイの写真混じってた?と思いました・・・

> モスクがちょっと変わった形をしてますね。←これ入れるのかな?
    どなたか行った方居ませんか〜?
    > ドーハの町のイメージ
    > 頭にインプットさせていただきました。
    知らないもんねぇ〜珍しいでしょ?
    > 娘に友達がCAでドーハに住んでいるらしくて、ひょっとしたら行く機会があるかもしれません?
    それは凄いわぁ〜。是非行っていらして、aoitomoさんのブログ楽しみにしています。凄く解りやすいし綺麗だし、面白いんだもん!

これからも、拝見させて下さいね〜♪  夏子

夏子の探検さんのトラベラーページ

カタールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カタール最安 620円/日~

カタールの料金プランを見る