ドーハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【卒業旅行vol.2】秋の美味しいヨーロッパ周遊旅行<br /><br />①<br />出発かからトランジット、経由地であるドーハについてです(^O^) 今回はカタール航空を利用してイタリアを目指します。途中、カタールで観光がしたかったので少し余裕のある便を予約して、ドーハの市内観光をしていきます。早朝とはいえ暑いカタール。今までとは一味違った観光が出来ました。ドーハで乗り継ぎの際に時間がある方は、無料ですので、市内観光ツアーをお勧めいたします。<br /><br /><br /><主な行程><br />・羽田から深夜便のカタール航空でドーハへ<br />↓<br />・トランジットの合間にドーハ市内観光へ(もちろんただ・空港で直接申し込めます。)<br />

【卒業旅行vol.2】秋の美味しいヨーロッパ周遊旅行 ①出発~トランジットでも中東満喫!

2014/10/27 - 2014/10/27

yt95350

yt95350さん

【卒業旅行vol.2】秋の美味しいヨーロッパ周遊旅行

<主な行程>
・羽田から深夜便のカタール航空でドーハへ

観光バス 徒歩 飛行機
カタール航空

今回は初の羽田国際線出発、ということで、友人と写真撮影会w

今回は初参戦、一脚を旅行に持参しました!(^^)!

意外によく撮れる♪

今回のフライトルートです。多少延発しましたが、ほぼ定時です。
    QR811便
    B787での運用。やはり狭い笑(後に乗るA320やLCC B738に比べると断然ましですが…)
    席はあらかじめ3席中抜けで2席確保していたのですが、なぜか友人の座った席が濡れていたということで窓側2席に笑 いいですけど全然笑

夕飯 まあまあおいしかった記憶です
    ドリンクはシャンパンを

朝食 これはおいしかった
    というか普通の朝食ですね笑

そしてカタールにつきました。かねてから皆さんの旅行記で拝見していた例のアレ。。。やっぱり謎ですね笑

次の飛行機まで7時間ほどあるので、カタール航空主催の市内観光ツアーへ!!もちろん無料です♪
    すごい数のカタール航空w圧倒されます笑

ハマド国際空港から市街地へ移動します
    ツアーには我々含めて4組ほど参加。早朝だったからかな?

謎な建物がとにかく多い

謎のかたち

• 途中、にゃんこが絶妙なポージングを披露笑<br />ちょうかわいい

途中、にゃんこが絶妙なポージングを披露笑
    ちょうかわいい

新市街地全貌

トラディッショナルな船

さすがお金もちな国

でかい

鳩のおうち

モスク
    ムスリム国家なんですよね、カタールって

芸術作品

円形野外ホール

今回のガイドさん。
    ものすごくなまった英語で四苦八苦笑

舞台に乗っているのは同行したギリシャ人男性笑
    色々話したんですが、なぜギリシャに行かないのかといわれてしまいました汗汗

アラビアンナイト?笑

アラビアンナイト?②

高級住宅街なのかな

クルーザー

高級ショッピングセンター

お美しい

• マーケットにも行きました

マーケットにも行きました

楽器♪

いい雰囲気! 中東諸国に本当に行きたくなってしまいました。いい!

マーケット

ダラブッカ?

次回はミラノ、そしてアルバに向かった時を旅行記にするつもりです。
    ご覧いただきありがとうございました。

カタールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カタール最安 550円/日~

カタールの料金プランを見る