カーニャクマリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南の端カーニャクマリから、バスを乗り継いでチェンナイに戻る。<br /><br />ティルバンナマライの、ラマナ・マハルシのアシュラムに滞在する予約をしているので、それに合わせてチェンナイ方面に向かう。<br /><br />日の出前。

南インド2013カーニャクマリ②

2013/02/06 - 2013/02/08

旅行記グループ 2013 南インド旅行

ロータス

ロータスさん

日の出前。

鉄道 高速・路線バス

2/6
    カーニャクマリの列車プレート。

この電車でやって来た。

レールの終わり。

子連れの犬がいた、

歩いて、カーニャクマリを目指す。

10年前と同じホテルに泊まる。

Hotel Narmadha 一泊600ルピー。(10年前は150ルピーだった。)
    バスがホテルの前を爆走して、とってもうるさい。

でも、のんびりした。

インド最南端。

気持ちのいい場所。

なんか、幸せになれる。

2/7
    朝日。

日の出を拝むなんて、日本ではやらないことをする。

皆で朝日を見る。

インドでは早寝早起き。

フェリーでヴィベーカナンダ岩へ。瞑想ルームがあった。

ヴィベーカナンダのキーホルダーをお土産に買う。

ヴィベーカナンダが瞑想していた岩。

ティルヴァッルヴァル岩から、ヴィベーカナンダ岩を見る。

バスの時刻表。

これ以外にも、ローカルバスは次々と発着している。
    バスの予約をしたら、予約の紙代として1ルピー請求され、
    小銭がなくて困っていたら居合わせたおじさんが払ってくれた。
    普通のインド人はとても親切。

ビュータワーから。

ミールス。
    ご飯が多くて、インド旅行初太ることになる。

美味しかった。

バナナが安くて美味しいかった。
    農家の人が売りに来ている。
    素朴な人だった。

2/8
    バスで、ラメシュワラームへ。
    風力発電。

その後、塩田が続く。

バスの中では、インド人一家が歌を歌って楽しそうだった。

バス道と鉄道がラメシュワラームへ続く。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 489円/日~

インドの料金プランを見る