カーンチープラム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お寺参りを堪能出来る街です。<br /><br />リキシャ400ルピーで、<br />カイラサナータ、エイカンバラナータル、カーマークシアンマン、<br />ヴァイクンタ.ベルマール、ワラダラージャ、<br />の順番で回りました。

南インド 2013 カーンチープラム⑫

2013/02/22 - 2013/02/23

旅行記グループ 2013 南インド旅行

ロータス

ロータスさん

お寺参りを堪能出来る街です。

リキシャ400ルピーで、
ヴァイクンタ.ベルマール、ワラダラージャ、
の順番で回りました。

高速・路線バス

2/22
    ティルバンナマライからバスでカーンチープラムに行きます。
    バス代は48ルピーです。

途中の田園風景です。

カーンチープラムにもあるサラワナバワンでミールスです。

ホテル・シムラ一泊900ルピートリプル。
    エアコンなし、天井の扇風機のみで、窓のない部屋。蒸し暑かったです。

街中は賑やかです。

2/23
    朝、ホテルの前に来ているリキシャマンと交渉して、
    お寺へ行きます。

見えてきたのはカイラサナータ寺院。

7世紀初頭に造られたカーンチープラムで最も美しい寺院の一つ、
    僧が瞑想する為に造られた50以上の小祠堂があり、
    それぞれの彫刻を見ながら歩きます。

シバ神。

ここが一番素晴らしかったです。

パラヴァ時代の歴史的なヒンドゥー寺院です。
    3世紀後半から897年までカーンチープラムを首都として、
    南インド東海岸地方及びセイロン島の一部を支配したタミル系王朝です。

エーカンバラナータル寺院。60メートルのゴプラム。
    営業時間 6:00~12:30 16:00~20:30

シバ神を祀る。

広いお堂。

カーマクシアンマン寺院。

カーマクシアンマン寺院。沐浴場。

象が笑っている。

ヴァイクンタベルマール寺院は、
    8世紀の代表的なドラヴィダ建築の寺院で、
    ヴィシュヌ神を祀ってあります。

ヴァイクンタベルマール寺院は壁のレリーフが素晴らしいです。

リキシャマンが途中でサリー屋に連れて行こうとしたけれど固辞。
    途中で家に帰るというので付いて来ました。

そして、ワラダラージャ寺院。

沐浴場です。

2/24
    再びバスに乗りチエンナイに向かいます。

バスターミナルにあるATMでルピーをおろします。

南インド 2013 チエンナイ再び⑬に続く。

2013 南インド旅行

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 378円/日~

インドの料金プランを見る