チェンナイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアアジアでバンコクに行くために再びチエンナイに戻って来ました。<br />2泊して25日の夜にタイに向かいます。<br /><br />2/25 <br />FD2654 MAA→DMK 22:30→03:20

南インド 2013 チエンナイ再び⑬

2013/02/23 - 2013/02/25

旅行記グループ 2013 南インド旅行

ロータスさん

2泊して25日の夜にタイに向かいます。

2/25
FD2654 MAA→DMK 22:30→03:20

高速・路線バス 徒歩

• trat baldさん 2016/04/16 07:25:58
    イメージ湧かすために地図を見てるけど。
    チェンナイ国際空港は市内から10Kmかぁ、アッドヤー川を跨いでいるんだ!
    やっと見つけたエグモア駅とサントメ聖堂、ジョージタウンは簡単だったけど、、、、
    そろそろ僕もタイに帰る準備をしなくっちゃあ、介護資格の取得で二ヶ月も放置しちゃったからバイクのエンジンかかるかな?
    不思議で愉しい旅(自分が行った気分)をロータスさん有難う!

ロータス

ロータスさん からの返信 2016/04/16 10:14:16
    RE: イメージ湧かすために地図を見てるけど。
    trat baldさん、おはようございます。

チェンナイ国際空港はとっても便利です。

私は今回の旅行で車を一ヵ月半放置していたら、

エンジンにガソリンを供給するポンプが故障していました。

最初はバッテリーが切れたんだと思い、取り替えたのですが、動かず、

車屋さんのお世話になりました。

びっくりしました。

車屋さんに、ガソリンを満タンにして放置しておくと良いと教えてもらいました。

こちらこそいつもありがとうございます。

もう直ぐタイですね、良いなぁ!

• ラムロールちゃんさん 2014/08/24 19:47:57
    こんばんは
    ロータスさん

いつもありがとうございます☆

ベトナムへ行って、なんだか物足りない・・・
    などと思いつつ、ロータスさんの旅行記へ。
    もったいないので1つずつ、と思ってましたが、禁を破って、いっぺんに読んでしまいました。

お買い物は、圧倒的にベトナム。
    ご飯は、五分五分。
    なのに、インドが勝っちゃうんですよね〜・・・。
    行ったような気になって楽しませていただいちゃいました♪

ロータス

ロータスさん からの返信 2014/08/25 08:27:42
    RE: こんばんは
    ラムロールちゃんさんへ、おはようございます。

ベトナムいいですよね。
    私は買い物カゴや、陶器などが欲しかったです。
    移動が大変なのでいつも買えませんが。
    それから食べ物はタイ、人はミャンマー、お土産はベトナム、
    総合でインドですね。
    インド、来年にまた行きます。

もったいないだなんてありがとうございます。
    ベトナムの続きを楽しみにしています。

ラムロールちゃん

ラムロールちゃんさん からの返信 2014/08/25 09:13:46
    RE: RE: こんばんは
    おはようございます

タイ料理、美味しいですよね♪
    ミャンマーへは行ったことがないので、ぜひ行きたいと思います。

インド、また行かれるんですね!
    こんどはどちらなのか・・・
    またぜひ旅行記書いてくださいね☆
    楽しみにしています。

ロータス

ロータスさん からの返信 2014/08/25 09:49:29
    RE: RE: RE: こんばんは
    早速返信ありがとうございます。

来年に、エアアジアのバーゲンが異様に安かったので、
    チェンナイ・インのコルカタ・アウトでインドをだらだら周るつもりです。
    南インドの地球の歩き方が発売されたと言うことは、人気が高まっているのかな。

その次はスリランカとインドネシアに行きたいと頭がぐるぐるしています。

ネパールも良いですよ。
    ミリオタのお友達とトレッキングして欲しいです。

ラムロールちゃん

ラムロールちゃんさん からの返信 2014/08/25 11:09:09
    RE: RE: RE: RE: こんばんは
    だらだら・・・っていうのが似合いますね、インドは♪
    ・・・けど、南インド版、発売されたんですか。
    知りませんでした。
    チェックしなきゃ・・・。

ネパールも行ってみたいところです。
    友人も、まさにトレッキングに行きたがっていて、私の脚がどこまでもつかがカギです(^_^;)

ロータスさんのトラベラーページ