済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
済州島は韓半島南に位置する韓国最大の島。温暖な気候と手つかずの美しい自然が残されており、東洋のハワイと言われる休養地として人気のリゾートアイランドです。10年前までは新婚旅行のメッカで新婚さんがビデオカメラマンを連れて行列が出来ました。<br />漢拏山を中心に360余りの寄生火山と海岸地帯の滝や柱状節理など、美しい火山帯の地形が島全体に広がっており、春は鮮やかな黄色に染まる菜の花畑、夏には周囲の島と海、秋にはススキ畑、冬には漢拏山の樹氷など、四季折々の美しさが楽しめ、年間を通してドラマや映画の撮影が可能の為、韓流ブームに乗ってドラマロケ地として注目を集め、ドラマ「大長今」「オールイン」他数多くの韓国のドラマや映画の撮影場所としても有名な所です。<br />

済州のソプチコジ・ドラマロケ地・オールインハウス・教会

2013/02/20 - 2013/02/22

旅行記グループ 韓国ドラマロケ地めぐり

中国の風景

中国の風景さん

観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

韓ドラロケ地らしい可愛いトイレ。

岬の高台にある教会。これがオールインの撮影セットです。一度台風によって壊されましたが再建されました。

岬の突端、前は太平洋が広がる。

駐車場から歩いて行きます。

壁には写真が貼られています。

白いブランコ。

建物の入り口。

ファンにはたまらないでしょう。

撮影に使った衣装などが展示されています。

オルゴールも良く出て来ました。

教会で結婚式をあげました。

カジノで使ったトランプ。

カジノのシーン。

カジノのシーン。

貴方もこんなシーンを撮りましょう。

このパネルに顔を入れてキスシーンが撮れます。

このパネルに顔を入れてツーショット。

最後はお土産品が一杯あります。

建物を裏から見ました。

灯台の周りは菜の花が満開。岬、灯台、菜の花、房総のようです。

灯台までは上り坂です。

岬の灯台、ここがソプチコジです。

崖の上の遊歩道。

教会が見えます。手前は狼煙台。

正に断崖絶壁。

岬の先の先。

岩の上には鳥がいます。

狼煙台、海から敵が来たらすぐ知らせたのでしょう。

灯台側から見た教会。

中庭のマリア像。

キスシーンを撮った立ち位置が残っています。二人でここに立ってキスシーンが撮れます。老人6人のツアーは関係ありません。

韓国ドラマロケ地めぐり

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る