ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
MBCが誇る巨大なドラマセット場が龍仁MBCドラミアです。ここにはMBCで誕生した人気ドラマのセットが点在し、その舞台の一つ一つを探す楽しさに溢れています。数々の名作を生み出すドラマ王国としての異名を数年間維持しているMBCが、独特な個性に溢れ、親しみある作品を創り上げられたのも、この龍仁MBCドラミアがあったからといっても過言ではありません。撮影セットとしての枠を超えたスケールと匠の職人精神を感じる建物や小道具は、見る人々を自然とドラマの時代背景に引き込み、主人公として錯覚させてしまうほどです。<br />

韓国龍仁MBCドラミア・2/4・ドラマセット場

2011/12/05 - 2011/12/08

20008位(同エリア25664件中)

旅行記グループ 韓国ドラマロケ地めぐり

中国の風景

中国の風景さん

高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

テントの後ろに城門があります。

もしかしたら、撮影現場に出くわすことも!

藁葺きの屋根、

庶民の飲み屋。

小道具を積んだトラックが待機しています。

民家の間を通る路。

何を売る店に成るのか?

良く出てきます。

撮影をしています。拷問されているようです。うめき声が聞こえ
    ます。あまり近寄ると注意されます。

塀からカメラだけ、ちょっと撮りました。木が邪魔で良く見えま
    せん。

チャクペであるクィドンとチョンドゥンの友情が感じられる場面です。

サンはテスに向って意味深長なウインクをします。

かなり位の高い両班のお屋敷です。

民家が並ぶ。

こんな門もあるのでしょうか。

撮影所の後方の山の中腹にある展望台。

撮影所全体が見渡せます。村の全景が良く使われます。

撮影所全体が見渡せます。村の全景が良く使われます。

このベランダの部分でどんなシーンを撮影するのか?

石塔がある所なの寺になるのでしょうか?

淑嬪は安養楼で粛宗の残した手紙を、胸をい
    ためます。

トンマンは君主の道を歩んでくださいと言うユシンの前でユシン
    に対する自分の気持ちを訴え。。それを切りなく見つめるヒダム。

村にも小さな門があります。

• 店舗<br /><br />

店舗

チョジャゴリ(市場)・マウル(村)などを撮影するときはココ .

• 店舗<br /><br />

荷車。

カン・ソッキはこれを阻止して嗚咽します。

淑嬪の私家に放火するなど、数々の謀略を重ねたチャン禧嬪の母ユン氏と兄のヒジェは、流刑に処されます。

韓国ドラマロケ地めぐり

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る