ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
MBCが誇る巨大なドラマセット場が龍仁MBCドラミアです。ここにはMBCで誕生した人気ドラマのセットが点在し、その舞台の一つ一つを探す楽しさに溢れています。数々の名作を生み出すドラマ王国としての異名を数年間維持しているMBCが、独特な個性に溢れ、親しみある作品を創り上げられたのも、この龍仁MBCドラミアがあったからといっても過言ではありません。撮影セットとしての枠を超えたスケールと匠の職人精神を感じる建物や小道具は、見る人々を自然とドラマの時代背景に引き込み、主人公として錯覚させてしまうほどです。<br />

韓国龍仁MBCドラミア・3/4・ドラマセット場

2011/12/05 - 2011/12/08

20009位(同エリア25666件中)

旅行記グループ 韓国ドラマロケ地めぐり

中国の風景

中国の風景さん

高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)

正祖大王の一代記を描いたドラマ「イ・サン」のドラマがが撮影された

こちらは現在もソウル中心部にある朝鮮時代の王宮「昌徳宮」を
    再現したもの。

皆さん好きなスターと一緒に写真を撮っています。王様の粛宗。

トンイのお兄さん、チャチョンス。

親衛隊長。ソヨンギ。

王様の正祖(イサン)とソヨン

ドラマの序盤で剣契を捜索するシーンやトンイが後宮入りするシーンなど、多くのシーンが撮影されました。

や世孫の王位即位式など、宮中の公式行事シーンが主に撮影された場所です。サンの命を狙った老論派は儀礼劇で爆薬を爆発させます、

王様だけが通れる階段です。

家で一番偉い人。

監察府 、(カムチャルブ) 女官を取り締まる部署。

チャングムに出てくる王様の食事を作る所です。

ソンドク女王に出てくるミシルの部屋。

取調べを受けてます。重罪と判定されると、義禁府、( ウィグムブ) 重罪人を取り調べる官庁へ送られます。

宮廷行事を絵を描いて記録する所、「イサン」でソヨンが絵を描く。

大殿の後ろにある建物、やはり宮中として使うのか?

渡り廊下に屋根があります。寝殿に合います。

粛宗が王であることを知ったトンイは、粛宗に呼ばれて報平廰に向います。王の立場でトンイと対面した粛宗は、トンイに王妃の病状を心配する心の内を打ち明けます。

英祖が脳梗塞で倒れた機会に乗じ、貞純王妃は世孫(サン)を武力で廃位させるために禁衛営の兵を先に立て、大殿に攻め入ります。

慶福宮の後苑にある池の畔に建つ東屋、本物は芙蓉亭と呼ばれています。チャングムが王様と池の畔を歩くシーンが有名です。歴史上の事実は「テチャングムといわれた女医がいた」これだけでスラッカンの女官はフィクションです。

屋根付き渡り廊下が張り巡らされている。

宮廷内にも東屋が良く出てくる。

宮廷の暖房はオンドルです。

ドラミアのトイレは綺麗です。

取調べでも受けそうな感じです。

どのドラマも一度や二度はココに入ります。

どのドラマも一度や二度はココに入ります。

イサンでもセタッパンで洗濯のシーンがありました。

宮廷内の建物に使われます。

恵嬪の命令によって清へ行き、様々な苦難を経て戻ってきたソンヨンとサンが切ない気持ちを分かち合った場所、再会したサンとソヨンは、二度と弱った姿を見せないと約束します。

ミシルの残忍さを見せるシーンが撮影された場所です。双子の赤ん坊トンマンを取り逃がしたミシルは、責任を問い詰めながら兵士を斬ってしまいます。

禧嬪の住居

トンイと禧嬪の運命的な出会い、クミの王子冊封など、数多くのシーンが撮影された場所です。一時代を風靡した禧嬪はここで毒薬の刑を受け、人生の幕を閉じます。

王宮ではメインの建物の前には堀と橋を欠かせない。

禧嬪の住居。

韓国ドラマロケ地めぐり

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る