ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
龍仁MBCドラミアの案内パンフレットより<br />MBCが誇る巨大なドラマセット場が龍仁MBCドラミアです。ここにはMBCで誕生した人気ドラマのセットが点在し、その舞台の一つ一つを探す楽しさに溢れています。数々の名作を生み出すドラマ王国としての異名を数年間維持しているMBCが、独特な個性に溢れ、親しみある作品を創り上げられたのも、この龍仁MBCドラミアがあったからといっても過言ではありません。撮影セットとしての枠を超えたスケールと匠の職人精神を感じる建物や小道具は、見る人々を自然とドラマの時代背景に引き込み、主人公として錯覚させてしまうほどです。<br />

韓国龍仁MBCドラミア・1/4・ドラマセット場

2011/12/05 - 2011/12/08

旅行記グループ 韓国ドラマロケ地めぐり

中国の風景

中国の風景さん

龍仁MBCドラミアの案内パンフレットより

高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)

ソウルの南、水原の郊外にあります。
    地下鉄の南部ターミナルからバスで行きます。

手前に高速バスターミナル駅がありますが南部バスターミナル
    ですのでお間違えにならないように注意してください。

まず窓口でキップを買いましょう。

一番奥の改札口です。18番

通路には売店が並んでいます。売店で海苔巻き、2500ウオンを買って朝食です。

食堂もあります。

ソウルから南へ行く郊外型のバス停です。

白岩行バスです。バスの運転手に白岩に着いたら教えて下さいと頼んでおいたのに教えてくれませんでした。乗り越した所からタクシーで四万ウオン掛かりました。ソウルからタクシーでも同じ位で行くでしょう。“反省” 他の乗客にも頼んで置くべきでした。

駐車場の小屋が発売所です。

ドラミアは何時も工事中。

坂道の柵にドラマのポスターが掛かっています。

食堂ですが営業していません。

建物の壁にもドラマのシーンが描かれています。

坂の上に建物が見えて来ました。

左から善徳女王(ソンドッヨワン)(1999年放映、時代:新羅時代)、
    ドンイ(2010年、朝鮮時代)イサン(1997年、朝鮮時代初期)、
    チュモン(2006年、古朝鮮〜高句麗)、他に太王四神記(2007年、
    高句麗)まで、人気のドラマばかり。

パネルの前で写真を撮りましょう。トンイとイサンに挟まれてご機嫌です。

最初の建物につきました。撮影してない時は枠だけです。

地図に載ってるトイレです。用を足してから見学です。

両班の家でしょうか?飾り付けで何にでも成ります。

屋敷が並ぶ通りです。

看板を付け替えればすぐに違う建物になります。

お屋敷の中庭です。

お屋敷の部屋です。家具が並んでいます。

昔は釜戸で調理してました。

高台にある東屋です、夜、ここで二人が語り合うなんてシーンがありました。

ここで踊りでも踊ったら良いのでしょうか?

大きな屋敷は塀も頑丈です。

両班のお屋敷になるでしょう。

小道具(家具)が並べられています。

白岩(ペガン)まで4200ウオンでした。

一人7000ウオンです。

7、お手洗い。6、捕盗庁(ポトチョン)。3,無量壽殿(ムリャンスジョン)(展望台)。5,お手洗い。4,城門内通り。

全体の規模は現在18000坪。この広い土地に室内セットが2箇所あるほか、すべてオープンセットになっています。入口の方に室内セット、中央から奥にかけて数々のドラマを撮影してきたオープンセットがあります。

韓国ドラマロケ地めぐり

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る