2023/08/18 - 2023/08/20
ちまさん
2023/08/19
アワビ粥(해녀잠수촌)
スターバックス(チェジュ限定)
Cafe The Light 카페더라이트(城山日出峰が見えるカフェ)
太刀魚(제주예찬)
2023/08/20
カルグクス(은영이네국수)
飛行機での移動
CJU16:15→KIX17:55
お盆休みにお友達と初めてのチェジュ島へ!
2日目はチェジュ島東部・3日目はチェジュ島西部を散策します!
▼飛行機
Tway航空 \45,040 (Trip.com)
8/18 KIX13:00→CJU14:55
8/20 CJU16:15→KIX17:55
▼ホテル
LOTTEシティホテルチェジュ \39,789 (agoda)
- 友人
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
- ティーウェイ航空
朝ご飯はこれまたチェジュ島名物のアワビ粥を食べに行きました。
韓国の食堂みたいな感じで、おしゃれや映えはありませんでした笑 -
アワビ粥は出汁の旨みが効いていて優しいお味でした!
サービスのおかずと魚も豪華で美味しかったです! -
お店の向かい側は海!こんなところでも自然を感じられます。
路線バスに乗ってイホ海水浴場へ!
気温は高くて湿度もあるので、ちょっと歩くだけでもめっちゃ暑いです笑梨湖テウ海岸 (イホ海水浴場) ビーチ
ビーチにもトルハルバンがいました笑
結構大きいサイズ!梨湖テウ海岸 (イホ海水浴場) ビーチ
馬の灯台が有名なようで、モチーフがたくさんありました。
こちらはベンチ^^梨湖テウ海岸 (イホ海水浴場) ビーチ
近くまで歩いて行けます!
想像より結構大きい! -
そのまま海沿いを散策していると、SNSで見たことがある映えスポットが!!
カラフルな石が海の青にめちゃめちゃ合っててかわいい!! -
Jejuの文字を見ると特別感を感じて撮ってしまう笑
あまりにも暑すぎたので、スタバに避難しに来ました。
チェジュ島限定メニューを発見したので、思わず注文。
チェジュ金柑ブレンド(上に金柑ジャムがいっぱい乗っていて爽やか)とチェジュグリーンティーロールを注文!
このスタバは海沿いにあったので、綺麗な景色を眺めながらゆっくりできました。 -
その後はカカオタクシーでスヌーピーガーデンへ!
スヌーピーガーデン テーマパーク・動物園・水族館・植物園
実はさっきまで超晴れでしたが、スヌーピーガーデンに着く前に大雨に!!
展示は中と外に両方あるので、雨が止むのを願ってまずは中を散策!スヌーピーガーデン テーマパーク・動物園・水族館・植物園
フォトブースがたくさんあって楽しい
そしてかわいい
スヌーピーガーデン テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ちょうど中を周り終わる頃に外に出てみると、雲行きは怪しいですが一応雨が止んでました!
スヌーピーガーデン テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ただ強い雨だったので展示が汚れちゃっていてちょっと残念…(特にスヌーピーは白なので汚れが目立つ…)
スヌーピーガーデン テーマパーク・動物園・水族館・植物園
それでも外にもフォトブースがたくさんあり、全力で楽しみます笑
スヌーピーガーデン テーマパーク・動物園・水族館・植物園
スヌーピーのトルハルバン。チェジュらしさ全開!
スヌーピーガーデン テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ちょっと雨で冷えたので、中のカフェでホットラテをいただきました。
スヌーピーのアート付き^^スヌーピーガーデン テーマパーク・動物園・水族館・植物園
またタクシーに乗って次は世界遺産の城山日出峰へ!
この時は綺麗に晴れて、緑が美しい。
結構上の方まで登れるようですが、疲れていた私たちは景色だけ楽しみました笑城山日出峰 山・渓谷
そして疲れと暑さで近くのカフェで休憩。
このカフェからも城山日出峰が見えて景色が最高です!
その後はカカオタクシーに乗ってチェジュ島名産の太刀魚絵を食べに来ました。
セットでたくさんおかずがついて満足感が高いです。
太刀魚の骨は店員さんが取ってくれるので食べやすい! -
夜は近くのコンビニで買い出して女子会^^
3日目の朝はタクシーに乗ってオソルロックティーミュージアムへ。
チェジュ島はお茶も有名のようです!オソルロック・ティー・ミュージアム 博物館・美術館・ギャラリー
まずは朝ご飯を兼ねてカフェでゆっくり過ごします。
綺麗なお庭を見ながらお茶を使ったスイーツを楽しめます。オソルロック・ティー・ミュージアム 博物館・美術館・ギャラリー
オソルロックティーミュージアムの敷地内にイニスフリーもありました!
中はショップだけでなく、石鹸作りのワークショップなどもありました。イニスフリーチェジュハウス ヘルス・ビューティ
お店を出るとすぐ横には広大な茶畑が!
オソルロックティーミュージアムのショップには様々な種類のお茶が販売されてました。パッケージもかわいくてお土産にぴったり。
最後のランチはホテル近くでカルグクスをいただきました。
お出汁がいい味出してました!
自然とグルメをゆっくり満喫してリフレッシュでした旅でした!