ラパス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ティワナク遺跡を1時間ほど歩いた後、12時ごろレストランに移動。<br /><br />チチカカ湖のマスと、リャマ、チキンの中から、マスとチキンを選択。<br />標高のせいもあり、半分しか食べられず。<br /><br />食後、市内観光を予定していたが、みんなお疲れだったので、翌日に回してホテルに向かうことに。<br />しかし、レストランを出てすぐタイヤがパンク。<br />近くの整備工場に向かうが、休みなのかそもそも無いのか辿り着けず、仕方なくドライバーと助手が道端でタイヤ交換することに。<br />その間、ガイドと一緒に街を散策に。<br />ティワナクの石で作った教会などを見ていたら、それほど時間がかからずタイヤ交換完了。<br />幸先悪く、嫌な予感がする中、再出発。<br /><br />途中、疲れと寝不足から寝たり起きたりを繰り返すが、外の景色はあまり変わらない。<br />4時間ぐらいかけて、やっとホテルに到着。<br />後から聞いたら、元旦で祝日のため、ラパス周辺は大渋滞で、いろいろ大変だったらしい。<br /><br />5時ごろチェックインし部屋に向かうと、まだ準備が終わっていなくて仕方なくロビーに戻ると、準備が終わった部屋あるというので変更してもらう。<br />2時間ほど休んで、7時半から夕食。<br /><br />標高が下がったせいか食欲は回復。<br />しかも美味しかったが、料理の量が多すぎて、半分ぐらいしか食べられなかった。<br /><br />部屋に戻ってシャワーを浴びて、11時過ぎ就寝。

Maravilloso Uyuni 2012/2013 5日目その3 (ティワナク~メカパカ渓谷)

2012/12/28 - 2013/01/04

旅行記グループ Maravilloso Uyuni 2012/2013

なべり

なべりさん

標高のせいもあり、半分しか食べられず。

しかし、レストランを出てすぐタイヤがパンク。
その間、ガイドと一緒に街を散策に。
幸先悪く、嫌な予感がする中、再出発。

4時間ぐらいかけて、やっとホテルに到着。

2時間ほど休んで、7時半から夕食。

標高が下がったせいか食欲は回復。

部屋に戻ってシャワーを浴びて、11時過ぎ就寝。

観光バス 飛行機
大韓航空
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

遺跡から歩いてもいけそうな場所にあるレストランで昼食

看板が少し見えなくなっても大丈夫なのか?

テラス席のようなスペースで

スープは、どこも美味しい

チチカカ湖のマス

チキン

デザートはヨーグルト

ここにもベレン

ピクニック?

道といってもこの程度

トラックの荷台は座席

天気は変わりやすいのかな?

これもティワナク遺跡から?

タイヤ交換中

スペイン人によって作られた教会

ティワナク遺跡から持ち出されたモノリート その1

ティワナク遺跡から持ち出されたモノリート その2

• 広場<br /><br />たくさんある彫刻類は、現代アートで<br />ティワナク遺跡からではない

広場

たくさんある彫刻類は、現代アートで
    ティワナク遺跡からではない

遺跡近くの風景

• 夕食<br /><br />生野菜はちょっと心配したけど、問題なかった

夕食

生野菜はちょっと心配したけど、問題なかった

トラウトのパスタ添えと聞いたが、
    どう見てもパスタにトラウトが載っている

プリンのようなデザート

Maravilloso Uyuni 2012/2013

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 1,401円/日~

ボリビアの料金プランを見る