ウユニ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウユニ最終日。<br />やっと高地に慣れたところで、ラパスに戻る。<br />しかも、初日の出を見てから空港に向かうため、5時ホテル出発。<br />なので、4時20分に起床。<br />フロントに用意されたコカ茶を飲んで、出発。<br /><br />途中、我々の乗ったランクルは、前のバスが遅かったからか煽りまくり、さらに興奮冷めやらないのか、それとも日の出に間に合わせようと頑張ってくれたのか、水の張った湖面を爆走。<br /><br />前日の朝より風がないらしいが、結構寒い中、初日の出を待つ。<br />日本でもなかなか見ることのない初日の出を、ウユニで見ることができるとは、不思議な感じである。<br />世界的にも、初日の出を見る習慣があるのは日本人ぐらいらしい。<br />ボリビア人にとっては、朝が早くて迷惑な話らしい。<br />鏡張りの塩湖も、日本人と韓国人ぐらいしか興味がないらしい。<br /><br />初日の出を見たら、急いで空港に向かう。<br />7時半出発のはずなのに、7時過ぎてもチェックインが終わらない。<br /><br />まだまだ時間がかかりそうだったので、3日間付き合ってくれたドライバーたちに別れの挨拶をしに。<br />そこで、嫁が走ってヒメナさんにお菓子をあげに行く。<br />すると、ヒメナさんも我々のところに来てくれて、1人1人とbesitoでお別れ。<br /><br />そして、長靴をモレさんにあげる。<br />喜んでくれたと思うけど…<br /><br />やっと、カウンターにたどり着くと、なんと搭乗券は手書き。<br />道理で時間がかかるわけだ。<br />手荷物検査は、ほとんどなく金属探知機のみで、7時半ごろ、やっと飛行機に乗り込み、8時前に何とか離陸。<br /><br />酸欠や、日焼けで唇が大変なことになったりしたが、その分ウユニを去るのはとても名残惜しい。<br /><br />それにしても写真の出来が悪すぎる。<br />自分の腕の問題だけど、少しは酸欠のせいにしよう。<br />なので、同じような写真で、質より量でごまかす作戦。

Maravilloso Uyuni 2012/2013 5日目その1 (ウユニの初日の出~ラパス)

2012/12/28 - 2013/01/04

旅行記グループ Maravilloso Uyuni 2012/2013

なべり

なべりさん

ウユニ最終日。
やっと高地に慣れたところで、ラパスに戻る。
なので、4時20分に起床。
フロントに用意されたコカ茶を飲んで、出発。

前日の朝より風がないらしいが、結構寒い中、初日の出を待つ。
ボリビア人にとっては、朝が早くて迷惑な話らしい。
鏡張りの塩湖も、日本人と韓国人ぐらいしか興味がないらしい。

初日の出を見たら、急いで空港に向かう。

そこで、嫁が走ってヒメナさんにお菓子をあげに行く。

そして、長靴をモレさんにあげる。
喜んでくれたと思うけど…

やっと、カウンターにたどり着くと、なんと搭乗券は手書き。
道理で時間がかかるわけだ。

それにしても写真の出来が悪すぎる。
自分の腕の問題だけど、少しは酸欠のせいにしよう。
なので、同じような写真で、質より量でごまかす作戦。

観光バス 飛行機
大韓航空
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

最後にやっと鏡張り

3日間の激走のなれの姿

ウユニ空港

ヒメナさんにお菓子を渡す

搭乗手続きの列

搭乗券
    空港税もちゃんと取られる

歩いて飛行機に

帰りはアマゾナス航空

小さいながらもジェット機

中は当然狭い上にほぼ満席
    しかも、そのほとんどが日本人
    どこの国の飛行機だ?

席は、ツアーだからかブロック指定

最後のウユニ塩湖

ウユニ塩湖(塩原)全景

Maravilloso Uyuni 2012/2013

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 1,401円/日~

ボリビアの料金プランを見る