ラパス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目も、基本移動のみ。<br /><br />6時15分に起床し、6時45分ごろ朝食を食べに行くと、ダカールラリーに参加するHONDAのスタッフが大勢いて、 レストランは大混雑。<br />我々以外の日本人客も大勢いたけど。<br />8時にチェックアウトし、ホテルを出る前に昼食のお弁当を貰って、歩いて空港に向かう。<br /><br />曜日によってラパスまでは直行便が無く、この日はサンタクルス経由で向かうため、5時間以上かけて移動。<br />チェックインカウンターは、すでに大行列。<br />30分ほど並んで、無事チェックイン完了。<br /><br />リマの空港は、4年前とそれほど変わった感は無し。<br />前回と同じ出国審査を抜け、ゲートに向かう。<br />ゲートには、思った以上に日本人がいてビックリ。<br />サンタクルスで降りるツアーもあり、ラパスに行くのは半分ぐらいか。<br /><br />10時20分過ぎ、ほぼ定刻に離陸。<br />リマからサンタクルスまで、約2時間。<br />ちょうど昼ぐらいなので、待ち時間にお弁当を食べる。<br />サンタクルスからラパスまでも、約2時間。<br />合計5時間の移動は、地図で見ると近いのに大移動感満点。<br /><br />4時過ぎ、ほぼ予定通り、ラパス到着。<br />標高3,980mは、思った通り息苦しい。<br />同じツアーの人が、入国審査に並んでいるときに酸欠で倒れるが、酸素を吸ったら少し良くなり、一安心。<br />予定していた観光はウユニから帰ってきた後に変更になったので、メカパカ渓谷にあるホテルに直接向かう。<br /><br />本来の道が通行止めになったらしく、えらい悪路を1時間半ほど走り、18時半ごろ、何とかホテルに到着。<br />1時間ほど休んで、夕食。<br />ホテルのランクがいいからか、酸欠じゃないからか、ボリビアで食べた食事の中で、1番美味しかった。<br />翌日も朝が早いので、11時過ぎに就寝。

Maravilloso Uyuni 2012/2013 2日目 (リマ~サンタクルス~ラパス~メカパカ渓谷)

2012/12/28 - 2013/01/04

旅行記グループ Maravilloso Uyuni 2012/2013

なべり

なべりさん

2日目も、基本移動のみ。

我々以外の日本人客も大勢いたけど。

チェックインカウンターは、すでに大行列。
30分ほど並んで、無事チェックイン完了。

リマの空港は、4年前とそれほど変わった感は無し。
前回と同じ出国審査を抜け、ゲートに向かう。
ゲートには、思った以上に日本人がいてビックリ。

10時20分過ぎ、ほぼ定刻に離陸。
リマからサンタクルスまで、約2時間。
ちょうど昼ぐらいなので、待ち時間にお弁当を食べる。
サンタクルスからラパスまでも、約2時間。
合計5時間の移動は、地図で見ると近いのに大移動感満点。

4時過ぎ、ほぼ予定通り、ラパス到着。
標高3,980mは、思った通り息苦しい。

1時間ほど休んで、夕食。
翌日も朝が早いので、11時過ぎに就寝。

観光バス 徒歩 飛行機
大韓航空
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

リマからサンタクルス経由でラパスへ

地図で見ると、リマ〜サンタクルスと
    サンタクルス〜ラパスでは、
    倍ぐらい距離があるみたいだけど、
    飛行時間は同じくらいとは
    これいかに?
    更に、ラパス〜リマも2時間!?

• 朝食<br /><br />いろいろ欠品していて、オムレツも約10分待ち

朝食

いろいろ欠品していて、オムレツも約10分待ち

HRCのスタッフたち

空港は、朝のほうが人が少ないかも

ホテルからこの状態で移動

チェックインカウンターは、この混雑

空港スタッフ

レストランの宣伝?

何故か、プレステの鉄拳が遊べる

出国審査の後、ギターを弾く青年

何故ストリートチルドレン?

ペルーのコンビニ?
    PB商品もあり

チチカカ湖?

昼食のお弁当

量が多すぎ

ラパス空港

とても国際空港とは思えない

空港からホテルまでは、このバス
    かなり心配

飛行機の墓場?

5,000m級の山々に囲まれている

この日のホテルは、DM ANDINO

ここにもクリスマスツリー

謎のウェルカムドリンク

美味しくない

フロント

さすがカトリックの国

ベレンが飾られているホテルは初めて

チェスもお洒落

知らない間に虹が出ていた

とても幸先い感じ

部屋は、落ち着いた感じでとても良い

バスタブ付き

シーツまでホテルの刺しゅう入り

クリスマスイルミネーション?

レストランは、半分外

窯もある

ボリビアのビール

スープ

ペルーの素麺入りスープみたいな感じで美味しかった

チキン

クリームソースと相まって、とても美味しかった

デザート

スパの入り口

時間がなかったので、中は未確認

扉には蛙

プール

夏とはいえ、結構寒い…

ラパスの空港とホテルは、標高差1,000m以上

Maravilloso Uyuni 2012/2013

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 1,401円/日~

ボリビアの料金プランを見る