ウユニ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は、1日ウユニ散策。<br /><br />日の出を見に行く元気が無く、6時まで寝て、7時過ぎレストランに向かう。<br />ゆっくりと寝ることができたおかげか、食欲が少し復活。<br />とはいえ、普段の半分も食べられなかったが、前日の夕食よりはたくさん食べられ、気分は上々。<br /><br />朝食後、嫁が頭痛がするというので、酸素吸引させてもらう。<br />せっかくなので真似して酸素吸引してみたが、そもそもそれほど調子が悪いわけではなかったからか、あまり効果を感じ無かったが、嫁は調子が良くなったと言ってたので効果はあるようだ。<br /><br />9時半、再び塩湖に向け出発。<br />まずは、塩のホテルで有名なブラヤブランカへ。<br />しかし、時間が早すぎて開いていなかったので、次の目的地、インカワシに向かう。<br /><br />登り初めは調子が良かったが、頂上まで60mぐらい登っただけで、かなり疲労困憊。<br />フラフラになりながら下山し、昼食。<br />普段は、メインディッシュが選べるらしいが、この日は大晦日のためリャマのみ。<br />登山の影響だけではないと思うが、それほど食欲がなく、またしてもあまり食べられず。

Maravilloso Uyuni 2012/2013 4日目その1 (ウユニ~インカワシ)

2012/12/28 - 2013/01/04

旅行記グループ Maravilloso Uyuni 2012/2013

なべり

なべりさん

この日は、1日ウユニ散策。

ゆっくりと寝ることができたおかげか、食欲が少し復活。

朝食後、嫁が頭痛がするというので、酸素吸引させてもらう。

9時半、再び塩湖に向け出発。
まずは、塩のホテルで有名なブラヤブランカへ。

フラフラになりながら下山し、昼食。

観光バス 飛行機
大韓航空
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

この日の移動ルート

• 朝食<br />フレンチトーストが美味しかった

朝食
    フレンチトーストが美味しかった

ボリビア風?オムレツ
    まったく味がない

酸素吸引中

高山病の目安は、爪の色が変わったら要注意らしい
    あと唇が紫になるとか

2日目の朝の空

今日も天気は良さそう

今回、我々を案内してくれたクルーたち

一番右が、ガイドのモレさん
    左から2番目が、フードコーディネーター?のヒメナさん
    他は、ドライバー

モレさん以外、スペイン語のみ

インカワシ

魚の島とは違う
    我々のツアーのしおりにも、インカワシ(魚の島)と書いてあり、
    添乗員さんが否定していた

身内なんだから、ちゃんと直しておいてよ

サボテンを使った屋根

トイレとお土産屋

ウユニ塩湖全景

• 昼食<br />スープは、いつも美味しい

昼食
    スープは、いつも美味しい

ビール(大瓶)を頼んでみた

リャマのステーキ

ストロベリーゼリー

Maravilloso Uyuni 2012/2013

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 1,401円/日~

ボリビアの料金プランを見る