対馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は対馬の一番北側,比田勝から厳原までドライブで,名所をみながら南下していく計画.花海荘を0845に出発,日露友好の丘をまずみた.このそばであの日露の日本海海戦が行われたとは.この場所から見えたという.感慨深い.そのあと三宇田海岸へ.朝日に海がきれいだった.上対馬町泉の海岸にはごみがたくさん打ち上げられていた.<br />0944比田勝港のフェリー乗り場による.ここからプサンまでわずか70分.一度ここから釜山までフェリーで行ってみたい.奈良を出発して慶州まで歴史の旅をしたいものだ.<br />国道386号線で佐須奈を通り,井口浜へ.ここは昨日韓国や中国から流れ着いたごみを大学生(日韓の)が掃除をしたとニュースで言っていた.本当にとても海岸がきれいになっていた.日韓友好にもよいと思う.気持ちのいい話だ.1021異国の見える丘展望台へと向かう.

2012.10対馬一人旅6-日露友好の丘,三宇田海岸,比田勝港,井口浜

2012/10/09 - 2012/10/09

旅行記グループ 【国内99】2012.10対馬一人旅

SUOMITA

SUOMITAさん

レンタカー ANAグループ

0845チェックアウト,小さな道を西泊におりる

そこからは素晴らしい道を日露友好の丘へ

まず記念碑の場所に 日本海海戦でロシア兵が流れ着いたところを住民が助けたという

おんかいぎきょうという

ここからの景色はいい.

上陸地まで行ってみよう.ここは殿崎(戸ノ崎)という

小さな道だ

ここのようだ.この海の先だったろうか

もどったところにヘリポートがあった.防衛上のものなのか,きんきゅうじのものなのか

そのむこうもきれいな海

日露友好記念碑

三宇田海水浴場上の公園

そこからの眺め

海水浴場に降りる

きれいな砂だ

0930出発,日本の海百選三宇田浜の石碑がある

細い道を上対馬町泉に

なんというゴミ!!韓国などから流れ着くのだろうか,せっかくの景観が台無し

0944県道182号線を比田勝港へ

ここから韓国までのフェリーがいく.わずか70分,7500円だ.一度ここから行ってみたい!

英語中国語韓国語でかかれている

韓国語だ!本当に国境の街だ.日本では珍しい感覚だ

これは日本のフェリー

海上保安庁の巡視船も停泊している

0950出発,国道381号線を佐須奈方面に

比田勝小の前,県道39号線との分岐,このまま東海岸沿いに行く道だ

上対馬町河内

佐須奈トンネル

九州電力佐須奈発電所

これが国道と思うか狭い道,井口浜方面に右折

なんと国道よりいい道だ

井口浜に着く

昨日大学生が韓国から流れ着いたごみをかたづけたとNHKニュース長崎が言っていた.袋詰めにされている

確かにずいぶんきれいだ.おとといこなくてよかった

狭い道を異国の見える丘展望台へ

1021 この上り坂から見る景色もなかなかいい

【国内99】2012.10対馬一人旅