台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2012年11月30日から12月2日にかけて、2泊3日で台湾へ行ってきました。<br /> 今回は団体旅行ということで、夕食後と朝食前しか自由時間がとれませんでしたが、台北の電車にも少し乗ってきました。

2012年11月~12月初めての台湾旅行1(チャイナエアライン便で台北へ)

2012/11/30 - 2012/11/30

koreanrailfanさん

社員・団体旅行
チャイナエアライン

今回は、最寄り空港のひとつから出発します。
     チャイナエアラインは初めての利用になります。

富山きときと空港 空港

こちらが搭乗券です。
     3+3のシートの通路側でした。
     団体旅行なので、残念ながらデルタ航空のスカイマイルには加算不可のチケットでした。

この飛行機に乗ります。
    ボーイング737-800です。

スカイチームの表示があります。

3+3のシートが並んでいます。
    前方のビジネスクラスは2+2のシートですが。

通路側の座席でしたが、ひとつ後方のシートが空いていたので、窓側へ移りました。

機内は60〜70%くらいの搭乗率でした。

離陸して30分くらいしてから機内食です。

ご飯の上に肉みそ、チャーシュー、ピータンとかのっています。

他にサラダに、デザートのパイナップルケーキが付いて…

コーヒーもいただきます。

でも、なぜかアルコールやジュースとかの飲み物は配られませんでした。
    希望したら、もらえたようですが、国際線で飲み物もらえないなんて…LCCでもあるまいし、初めての経験でした。

あいにくの天気で、下界はほとんど見えませんでしたが、九州のほうは少しだけ見えたようです。
    沖縄本島の北側を台北へ向かいます。

だいぶ台湾に近づいてきました。

台湾新幹線が見えました。
    ちょうど走っている電車も見えました。
    間もなく着陸です。

無事着陸、こちらも残念ながら雨のようです。
    いろいろな会社の航空機が見えました。

台湾桃園国際空港 (TPE) 空港

スクートも見えました。
    成田から台北経由でシンガポールへ向かう便です。

チャイナエアラインに、

エバー航空です。

キャセイパシフィックの便も結構あります。

私が乗ってきた便は沖止めでした。

雨の中、バスで移動します。

漢字なので、何となくわかるようなわからないような。(笑)

空港から送迎バスでホテルへ向かいます。
    今回宿泊するホテルです。

サントス ホテル ホテル

MRT民権西路駅の近くです。 by koreanrailfanさん

サントスホテルというホテルで、修学旅行の高校生でにぎやかでした。

今回は、ダブルベッドのシングル使用でした。
    一人で使うには十分な広さです。

テレビは、NHK2波とBS日テレが見られました。

建物は古いようですが、室内は改装されていたようです。
     お風呂は少し古いようでしたが、一人で使うには十分です。
     トイレにはウォシュレットも付いています。
     リンスはないようなので、持参された方がいいでしょう。

ホテルを出て、今晩の夕食会場「梅子餐廳」というところへ向かいます。

日本人客が多いようでした。

台湾ビールに、

紹興酒に、

アサヒスーパードライもいただきます。(笑)

レタスでまいたチャーハンです。

最後はマンゴープリンです。
    たくさんいただきました。(笑)