台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2012年11月30日から12月2日にかけて、2泊3日で台湾へ行ってきました。<br /> 今回は団体旅行ということで、夕食後と朝食前しか自由時間がとれませんでしたが、台北の電車にも少し乗ってきました。<br /> 桃園国際空港に到着し、帰路につきます。帰りは、日程の関係で中部国際空港行きチャイナエアライン150便です。

2012年11月~12月初めての台湾旅行8(チャイナエアライン150便で帰途)

2012/12/02 - 2012/12/02

koreanrailfanさん

社員・団体旅行
団体旅行

空港内はクリスマスムードたっぷりでした。

台湾桃園国際空港 (TPE) 空港

第2ターミナルで搭乗受付です。

時間があるので、第1ターミナルと第2ターミナルを結ぶスカイトレインに乗りに行くことにしました。

待合所です。

24時間運転のようですが、深夜運休になる日もあるようです。

第1ターミナル行きです。

スカイトレインがやってきました。

2両編成で、うち1両は乗り継ぎ客専用のようです。

第1ターミナルに着きました。

折り返し、第2ターミナル行きに乗ります。

スカイトレインとあります。

今度は眺望がききます。(笑)

第2ターミナルに戻って、出国手続きして搭乗口へ向かいます。
    それがとんでもなく遠くて、結局第1ターミナルへ戻りました。(笑)

途中、スカイトレインが見えました。
    こちらは単行運転です。こちらにも乗りたかったです。(笑)
    次の機会に、ぜひ乗りたいです。

ずいぶん歩いて、やっとたどり着きました。

出発1時間前、まだまだ余裕があります。
    フリーWiFiエリアなので、パソコンでネットサーフィンしていました。

こちらが今から乗る中部国際空港行きです。

CAさんが通って行きました。

搭乗手続きが始まり機内へ、エアバスA330です。
    シートは2+4+2列のシートです。

パーソナルモニターが付いていますが、映画を見る時間もなさそうなので、音楽を聞きます。
    Carly Rae Jepsenとか、いろいろありました。

名古屋へ向けて一直線です。

機内食です。
    チキン照焼に、サラダにデザート、今度はワインもいただきました。(笑)

四国の南側を飛んでいるようです。

もう少しで到着です。
    2泊3日の短い旅行でしたが、台北の電車にもいろいろ乗れましたし充実した旅行でした。
    実は、2013年1月の台湾行きの航空券押さえてしまいました。(笑)
    次は、台湾を鉄道で一周してこようと思っています。