ケルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブリュールのアウグストゥスブルク城を見に行くついでにケルへも行きました。<br />大聖堂と橋が一緒に写っている写真がとても素敵だったので、自分でも撮ってみたかったので・・・。<br />お天気もイマイチ、そして何より自分の腕前がダメなので思うような写真にはならなかったけど、やってみたかった事なので満足です。<br /><br />1日目:成田→フランクフルト<br />2日目:シュヴェービッシュ・ハル、シュツットガルト<br />3日目:シュパイヤー、ハイデルベルク<br />4日目:ケルン、ブリュール、ボン、ケルン<br />5日目:フランクフルト<br />

2012冬 ドイツの旅・その6 〜ケルンへ再び〜

2012/11/22 - 2012/11/27

4日目:ケルン、ブリュール、ボン、ケルン
5日目:フランクフルト

鉄道
JAL

ケルンへは、フランクフルトから1時間ほど。
    ライン川沿いを通るルートだと2時間以上かかります。
    この日は、あいにくの空模様。
    風が強いです

初めて下から上まで納めることができました。

橋のフェンスには鍵(錠?)がいっぱい

色とりどりですが、赤やピンク系がやっぱり多いね。

ハート型のもあれば

こんなのもあって

そして、鯉・・・。コイよねぇ

橋の上はさらにすごい風。
    飛ばされそう・・・。
    ここはたぶん、真ん中あたり。

風と戦いながら橋を渡り終わり、一枚。

こっちの方が撮りたかったイメージに近いかも

少し川沿いを歩いて、対岸を撮影。

雨がぽちぽち。

風と寒さで、涙も鼻水も・・・。
    かなり大粒の雨が降ったり止んだり。
    急いで駅に戻り、ブリュールへ向かいます。

ブリュールとボンへ行った後、再びケルンへ戻って来ました。
    朝よりお天気が良さそうだったから。

午後は逆光になってしまうことはわかっていたのですが、もう少し明るい時に撮ってみたかったので。

ちょっと傾いてしまいましたが・・・橋には沢山の観光客が歩いています。
    朝とは全然違う。

こちらの鍵たちも輝いていました。

ケルンに4回来たというのに大聖堂しかみない(3回は外観のみ)というのも何だかなぁ・・・。他のところも見てみればよかったかな。

とにかく写真は撮れたので、フランクフルトへ戻ります。
    とても混んでいて、空いている席を見つけるのが面倒だったので、立って帰りました。

なので、速度が上がっていくのを撮ってみました。

1分間にどんどん加速

たぶん、297キロくらいが最高だったような気がします。

ドアの開閉ボタン。緑を押すと開きます(駅で停まっている時に)。
    ボタンぽくなかったので、センサーなんだと思って、触れてみたら開かなかった・・・。
    ドイツ人は連打していました。

違う列車ですが、予約の入っているシートの上にはこんな表示が出ています。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る